Sempre que faço curau/mingau de milho verde, no final ele(leite)
talha.
♫Alguém saberia dizer pq e o que fazer para
não acontecer mais?
♫ A melhor colher p mexer seria de pau ou aluminio? Ou não faz diferença?
♫A espiga de milho usada deve ser mais nova ou não?
Agradeço as respostas.
Lindo domingo para todos!
Use bicarbonato de sódio para alcalinizar o meio, evitando a possibilidade de talhar pela acidez do leite, a qual varia muito.
Bicarbonato de sódio!
Gente, responde a minha:http://br.answers.yahoo.com/question/index;_ylt=AkYcbxXIePsO4uvrfK_SU0TI6gt.;_ylv=3?qid=20110227072751AAsgTMA
para sempre, mexer tudo com colher de pau,
para não arranhar a panela e soltar aquele alumínio
espigas sempre novas
para não talhar coloque uma colher sopa trigo
dissolva junto enquanto frio, não altera o sabor e fica ótimo.
Os meus talham quando coloco muita água[não gosto com leite]. Gosto de mexer doces com colher de pau, acho mais fácil.
Penso que o melhor tipo de milho seja o que esteja no ponto. Se for muito novo acho que tem mais risco de desandar. Já aconteceu aqui em casa.
beijos.
É pela segunda vez que, ouço falr em milho verde que talha. Estranho. Beijode \♥/ lindo dia !
kkkkkkkkkkkkkkkkkk
Vivi, boa e primorosa cozinheira, faça como sua amiga: compre pronto. Não erro nunca!
Beijos, saudades.
Anjinha.
Amigaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
Use leite A, esse nunca estraga.
Ops!
Não Sou Ela
Vivi, a colher não interfere no doce mas as melhores são as de bambú que não acumulam bactérias como as de madeira. Para fazer um bom curau, não use espigas muito novas que não tem amido suficiente. Coloque os grãos cortados no liquidificador com água Ou leite suficiente pra bater, depois coe e coloque no fogo com açucar e aqueça até engrossar.
Abç e tenha uma ótima semana!