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Anônimo(a)

♫♫Receitas com leite azedo.O que poderia fazer com leite vencido/talhado,além da broa de fubá?

Que possa reaproveitar o leite e que não faça mal a saúde.
Não quero jogar o leite fora.
Alguém sabe a receita de algum bolo,doce ou biscoito?

Lindo domingo para todos!

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11 Answers

  1. COISAS Q APRENDI NA INFANCIA:

    LEite azedo ñ vira coalhada 😀

    Todo mundo odeia o Chirs:D

    Reponde?

    http://br.answers.yahoo.com/question/index;_ylt=AnaTX3nlfoR167ul2km.WH3I6gt.;_ylv=3?qid=20110227070642AAcEVQo

  2. Minha avó é craque em doces. Qualquer coisa que ela pegue na mão ela transforma no que ela quiser. A banana passou do ponto, vamos fazer doce, a manga tá madura de mais, vamos fazer geléia. Hiiiii, o leite azedou, vamos fazer ambrosia!!! Da primeira vez que vi minha avó fazendo isso (e faz muuuuuuuito tempo), fiquei horrorizada e ainda batendo boca com ela dizendo: – Vó, vai usar leite azedo, meu Deus, economia tudo bem mas precisa usar coisa estragada??? Ela olhou pra minha cara e disse: hahahahahahaha, tadinha, tem muito que aprender!!! E realmente eu tinha e aprendi fazer ambrosia e aprendi que é um doce delicioso que todo mundo come de joelhos!!! Mas além do leite talhado, aprendi a fazer também com o leite bom, adicionando limão com a Maravilhosa Mara Salles. É um doce fácil, prático e rápido!!!

    AMBROSIA

    Ingredientes:
    2 litros de leite,
    600g de açúcar peneirado,
    16 gemas peneiradas,
    8 claras em neve.
    suco de 1 limão,
    4 paus de canela,
    12 cravos da índia,
    raspas de laranja.

    Faz Assim:

    Leve ao fogo lento, o leite, o açúcar, o cravo, a canela e as raspas de laranja. Ferva até o leite reduzir 30% aproximadamente. Neste instante, quando o leite começar a adiquirir cor de caramelo, adicione o suco de limão. Misture as gemas peneiradas e a clara em neve. Adicione ao leite esta mistura de ovos. Mexa delicadamente, de baixo pra cima, até a espuma que se formar desaparecer. Sirva gelada.

  3. Eu faço pão de casa quando isso acontece, fica bom d+.
    parece que cresce melhor até.

  4. Boa tarde mocinha!

    Não lhe sabia mão-de-vaca, do tipo que de maneira alguma joga alguma coisa fora, e, se for um litro de leite quase novinho, levemente podre e fedido que for jogado fora, a nobre amiga não dormiria pelo menos por um mês, lamentando o leite apodrecido, rsrsrsrsrsrsrs

    Mas já que gente “muquirana” igual você não se cura assim de repente, vou te ensinar umas coisinhas que lembro que minha vó fazia, aquela mesma, a vó menina da minha poesia já tão manjada…

    Lembro que ela pegava o leite nessas condições e passava por uma peneira muito fina (ou tecido), deixando todo o soro escorrer, por duas ou três horas, até que fique realmente seco.

    O que ficava na peneira aqui no interior é chamado de “Queijinho”, e, depois de salgado e misturado a nata, fica algo de sabor indescritível, que, se usado para comer com aqueles pães feitos em casa, no forno a lenha, é de pagar-se tudo o que se tem que ainda é barato.

    Mas não pense que o soro vai fora, não, de jeito nenhum, pois, ele pode ser usado para regar plantas (de vaso), para animais beberem, (qualquer animal) ou ainda para substituir a agua da massa de bolos, cucas e pães.

    Tá vendo? Pensa que eu não sei de nada é? rsrsrsrs

    Só o que eu não sabia é que vc é assim tão avarenta, rsrsrsrsrsrsrs

    Mas tudo bem, cada um com seu cada qual, rsrsrsrs

    Bjo e bom domingo.

  5. Querida Vivi” Usa-se fazer queijo, conforme segue..

    eite coalhado é o leite azedo que foi fervido, resultando na separação coalhada (caseína) e soro.
    Se o leite azedou ou coalhou, você não deve jogá-lo fora, pois ele não está estragado. A coalhada mantém as propriedades nutritivas do leite e, devido às transformações por que passou é ainda mais dirigível, você pode aproveitar a coalhada e o soro numa das receitas que tem a seguir:

    Coloque a massa da coalhada num guardanapo grande. Amarre as pontas e dependure-o numa torneira, para que o soro escorra. Após 2 horas abra o guardanapo e jogue 1 litro de água gelada sobre a massa para retirar o excesso de acidez. Feche o guardanapo, esprema-o dependure novamente por aproximadamente 12 horas. Você obterá um queijo semelhante ao que os americanos chamam de “Cottage Cheese”.

    ★.. .*★ Com carinho da amiga ★.. .*★Bjs

  6. Aqui no nordeste todo mundo faz doce de leite, quando ele azeda. Não faz mau a ninguém. Ótimo. Beijos de \♥/ linda tarde de domingo….

  7. kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

    Miga, aqui em casa leite azedo só tem uma saída: a do ralo da pia!
    kkkkkkkkkkkkkk

    Beijos, saudades.
    Anjinha

  8. Amigaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!

    Acrescente sementes de gergelim ao leite talhado e use para esfoliar cotovelos, calcanhares e joelhos, a pele fica lisinha.

    Ops!
    Não Sou Ela

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