Hello,

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Welcome Back,

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Click on image to update the captcha.

You must login to ask a question.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Questions

  • 0
Anônimo(a)

Com as mudanças climáticas, peixes deixam de “sentir o cheiro do perigo”?

O elevado nível de acidez das águas, que se elevou paulatinamente ao longo do século XX, está tirando dos peixes uma importantíssima habilidade: o olfato. A elevação da temperatura dos oceanos aumenta a dissolução de dióxido de carbono na água do mar. O excesso de CO2, por sua vez, torna a água mais ácida. Um novo estudo em Belfast (Irlanda do Norte) está concluindo que a acidez da água está causando disfunções olfativas nos peixes de água salgada.

Sem olfato, os peixes têm um prejuízo que lhes pode custar a própria sobrevivência: sem poder sentir o cheiro de predadores, tornam-se ainda mais vulneráveis a eles. Em alguns casos, segundo os pesquisadores, eles acabam sendo até atraídos para os predadores. O nível de acidez no mar, além de ter consequências como prejudicar o crescimento de mariscos, que não desenvolvem corretamente sua concha, pode desequilibrar a cadeia alimentar com a incapacidade dos peixes de fugir de predadores.

Os pesquisadores fizeram experimentos em um tanque de água salgada, em que houve adição extra de dióxido de carbono. Para o experimento, foram utilizadas larvas, que eram presas, e peixes maiores, os predadores. Depois de poucos dias, eles começaram a mostrar prejuízos em suas capacidades olfativas. As larvas foram colocadas para nadar em uma câmara criada em laboratório, que continha dois riachos de água corrente em paralelo com o tanque. O fluxo dos riachos levava às larvas o cheiro do predador. Aquelas que não haviam sido expostas à água com acidez, ao sentirem o cheiro do predador, mudaram o sentido do nado para fugir, o que não aconteceu com as que nadaram da água ácida. Os pesquisadores ainda não detectaram o motivo da perda de habilidade olfativa, mas com a elevação da temperatura dos oceanos esse fenômeno só deve aumentar.

Fonte: http://hypescience.com/com-as-mudancas-climaticas-peixes-deixam-de-%e2%80%9csentir-o-cheiro-do-perigo%e2%80%9d/
lucas só quero compartilhar informação que pode ser do interesse das pessoas 🙂

You must login to add an answer.

Related Questions