Estou pensando em contruir uma na minha propriedade cujo projeto consegui na internet com produção de 100 litros de álcool dia , ou seja com 1 hectare de cana de açúcar se consegue produzir 8.000 litros de álcool ano ,mas tenho receio de investir dinheiro , cerca de 4.000,00 ,reais, por achar que o projeto possa ser falho e o álcool não chegar aos 95 graus de pureza para ser usado no carro.
Se Alguém já ouvi falar nesses projetos de micro destilaria , , por favor deixe sua opinião
Particularmente, eu sózinho, “como pessoa humana individual, a nível de mim próprio e como gente que sou” não acredito que a coisa dê certo.
Não conheço quase nada da “tecnologia do agora”. Conheço a experiência fracassada do Proalcool do fim dos anos 70. Eram umas geringonças (as tais microusinas) mal engendradas, com tecnologia duvidosa e com baixo conhecimento de engenharia. Mesmo as projetadas pelo famoso IPT da USP.
Geralmente são muito baratas, mas como não têm controles eletricos e mecânicos (de fermentação, de vazão, temperaturas, etc) porque são caros, elas acabam operando aleatoriamente, com baixo rendimento e o pior, exigem uma quantidade grande de mão-de-obra. O mesmo aconteceu com os famosos biodigestores.
Foi assim na década de 70 e, parece, que não mudou nada. Digite no Google: microdestilarias álcool
Vai aparecer um monte de artigos, fotos. Uma turma da Unicamp (Ortega et al.) propalam mil vantagens das tais micros. Prá mim, parece um dejà vu. Essa turma da academia é meio braba. Visite o site e decida. Abrços