So sei k e feito de milho.Gostaria de ter a resposta certa.Tbm se possivel a receita da bebida Alúa tbm, gostaria desta receita….grata
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
Lele baiano – Ingredientes
2 1/2 xícaras (chá) de milho seco branco
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de leite de coco
2 1/2 xícaras (chá) de coco fresco ralado grosso
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
Na véspera, limpe e lave o milho, coloque em uma tigela.
Cubra com cerca de 3 litros de água e deixe de molho.
No dia seguinte, coloque na panela de pressão com a água do molho (se for preciso coloque mais água até ficar uns 4 dedos acima do milho) uma pitada de sal.
Leve ao fogo alto e cozinhe por 1 hora ou até o milho ficar macio.
Junte leite de coco, coco ralado, mais um pouco de água, se necessário e continue o cozimento até a mistura ficar mais ou menos seca, mexendo de vez em quando.
Tire do fogo, distribua em forminhas untadas com manteiga.
Deixe esfriar e desenforme.
Polvilhe açúcar e canela ou com coco ralado e sirva.
Aluá
450 gr de milho
2 litro(s) de água
500 gr de rapadura ou açucar mascavo
3 unidade(s) de limão
200 gr de casca de abacaxi
Limpe, lave e ponha no sol para secar, o milho. Numa panela grossa tostar o milho mexendo sempre, esfriar na peneira e passar para uma vasilha de vidro ou de louça cobrir com a agua fervida fria (uns 4 dedos acima), tampar e deixar em lugar quente, mexendo todos os dias, por 8 a 10 dias, ferver as cascas de abacaxi, coar e dissolver a rapadura/açucar picada, qdo frio juntar o suco de limão e misturar ao milho coar e servir.
Que disfrutes!
Receita de Lelê
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de canjiquinha
1 litro de água fervente
2 ramos de canela
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco
100 g de coco ralado
1 ½ xícara (chá) de açúcar
Para polvilhar
Canela em pó
Modo de preparo
Coloque a canjiquinha em uma tigela grande e lave bem para que saiam os resíduos da moagem.
Acrescente a água fervente e deixe hidratar por uma hora.
Coloque a canjiquinha com a água em uma panela grande e acrescente os demais ingredientes.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo eventualmente, para não pegar no fundo da panela, até que o milho fique macio e o creme engrosse.
Coloque em taças e polvilhe canela em pó.
Este doce, que é uma iguaria africana feita com quirela de milho vermelho, coco ralado, açúcar e leite de coco, possui muitas variações (principalmente no estado baiano onde é muito popular).
que isso ?