Oq eh NATA??? eu to buscando uma receita de comida mexicana e todos tao falando ” 1 lata de nata da nestle” oq eh essa nata?!!?!?!? to ficando louca!
Anônimo(a)
Asked: 18 de fevereiro de 20112011-02-18T13:11:44-02:00 2011-02-18T13:11:44-02:00Culinária e Receitas
Algum portugues me responde?
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É o famoso creme de leite
Nata e creme de leite,ou seja,derivado do leito e muito comum em recheios de bolos e no cafe da tarde junto com um pão,queijo…
Sabe quando você ferve o leite fica umas gorduras coando o leite tera nata(a nata que agente come tem outras substancias para dar uma boa consistencia e ficar melhor
Toda vez que vc ferver o leite, retire a nata e coloque num pirex ou coisa que o valha e guarde na geladeira. De vez em quando coloque sal, bata e volte a guardar na geladeira. Continue colocando as natas ainda não batidas juntas com as batidas. E continue batendo com sal de vez em quando. Quando vc juntar uma quantidade suficiente, coloque num mantegueiro e leve para a mesa. Todos vão adorar!
“A nata ou creme de leite é a camada de gordura do leite que se forma à superfície, muito utilizada em culinária e doçaria e também como principal ingrediente da manteiga.
No leite fresco em repouso, a porção gorda, mais leve que a água, forma uma camada de nata à superfície, que pode ser removida para uso posterior; esta nata tem apenas 30% da gordura do leite. Nos países industrializados, no entanto, a nata é extraída do leite por centrifugação e depois tratada termicamente para se conservar mais tempo.
Uma das formas mais conhecidas de utilizar a nata é batendo-a para lhe incorporar ar, tornando-se assim uma fina espuma que se pode misturar ao café no cappuccino, mas geralmente se mistura com açúcar muito fino, para formar o creme chantili.
Outra forma usual é adicionar nata a um molho de cozinhar carne, como no bife à Marrare ou, junto com cogumelos, no estrogonofe.
A nata pode também ser fermentada para formar a nata ou creme azedo (sour cream), utilizado em algumas comidas dos Estados Unidos da América e também no borsch e nos pelménie da culinária da Rússia, Ucrânia e vizinhos. Uma outra fermentação produz uma espécie de queijo, por vezes chamado “queijo-creme”.
(http://pt.wikipedia.org/wiki/Nata)
natal é o nascimento de jesus