Hello,

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Welcome Back,

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Click on image to update the captcha.

You must login to ask a question.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Questions

  • 0
Anônimo(a)

Como preparar arroz?

You must login to add an answer.

12 Answers

  1. Arroz branco

    Cada cozinheira tem sua fórmula para que o arroz fique bem soltinho. Mas há quem goste dele mais cozido e em muitas meses há disputa para saber quem vai comer a “raspa”, aquele arroz moreninho que fica grudado no fundo da panela. O tempero também varia; em Goiás se faz o arroz “puxado no alho” o que significa usar meia cabeça de alho para preparar 2 xícaras de arroz. Prove e encontre o seu jeito de temperar arroz
    Ingredientes
    1 xícara de arroz

    4 xícaras de água

    1 colher de cebola picada

    1 dente de alho amassado

    sal à gosto

    1 colher de óleo

    Dicas:

    1. Esquente o arroz já pronto ao vapor. Vai ficar como se tivesse sido feito na hora

    2. Você pode usar a panela de pressão (sem a válvula) para preparar o arroz. Siga o mesmo processo, mas reduza a água para 3 xícaras. Depois que o vapor começar a sair pelo pino, marque 10 minutos e apague o fogo. Deixe descansar por mais 10 minutos, afofe e sirva.

    Para variar:

    1. Junte ao arroz pronto uma colher de salsinha picada.

    2. Substitua uma das xícaras de água por vinho branco
    Modo de preparar
    1. Lave o arroz, escorra e deixe secar

    2. Aqueça o óleo e refogue o alho, a cebola e o sal sem deixar escurecer

    3. Acrescente o arroz e deixe refogar por alguns minutos mexendo bem.

    4. Despeje a água fria sobre o arroz

    5. Deixe levantar fervura e abaixe o fogo.

    6. Quando já não houve mais água na superfície, apague o fogo e abafe a panela, enrolando-a em folhas de jornal

    7. Deixe descansar 10 minutos, afofe com o garfo e sirva.

    Arroz de forno

    Receita fácil e gostosa, é excelente para aproveitar sobra de arroz. É um prato completo que pode ser servido acompanhado apenas de uma salada verde
    Ingredientes
    3 xícaras de arroz já cozido

    50 gr. de presunto em fatias finas

    50 gr. de mussarela em fatias finas

    1 ovo

    ½ xícara de leite

    sal a gosto

    50 gr, de queijo parmesão ralado

    Para variar:

    1. Acrescente uma colher de salsinha picada ao arroz

    2. Substitua o presunto por frango desfiado
    Modo de preparar
    1. Misture bem o arroz cozido com o ovo e o o leite

    2. Unte um refratário com manteiga ou margarina

    3. Coloque uma camada de arroz, apertando bem com um garfo

    4. Coloque uma camada de presunto e outra de mussarela

    5. Cubra com o restante do arroz apertando novamente com o garfo

    6. Polvilhe com o parmesão ralado

    7. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos

    8. Sirva bem quente

    Risoto de frango

    No risoto, cozinha-se o arroz no caldo de carne ou frango e vinho branco., que vão sendo acrescentados pouco a pouco, à medida em que o arroz vai secando. O ponto certo do risoto é “al dente” ou seja, não muito cozido. Podemos preparar risoto de praticamente tudo: frango carne, salsicha, legumes, cogumelos, o que a imaginação criar.
    Ingredientes
    1 peito de frango

    2 xícaras de arroz

    4 xícaras de caldo de galinha ou frango

    ½ xícara de vinho branco

    salsinha picada

    1 cebola picada

    2 colheres de manteiga ou margarina

    1 xícara de cogumelos (tipo champignon) picados

    1 xícara de ervilhas já cozidas

    2 colheres de queijo tipo parmesão ralado

    sal e pimenta a gosto

    Para variar:
    Substitua o frango por carne moída refogada
    Modo de preparar
    1. Ferva o peito de frango em um pouco de caldo, desfie e reserve

    2. Aqueça a manteiga com um fio de óleo (para não queimar) e refogue a cebola até ficar transparente

    3. Coloque o arroz previamente lavado e seco e deixe fritar por alguns minutos

    4. Ponha o sal e a pimenta

    5. Vá despejando o caldo misturado com o vinho aos poucos, deixando que o líquido comece a secar, antes de colocar outra porção, mexendo sempre

    6. Quando estiver “al dente” misture os cogumelos, as ervilhas, o frango desfiado, deixando cozinhar por mais 5 minutos.

    7. Tire do fogo, misture o queijo ralado e sirva

    Risoto de cogumelos

    Este risoto é um com acompanhamento para carnes assadas. Mas também pode ser servido como prato único, acompanhado de uma salada mista
    Ingredientes
    1 xícara de arroz

    4 xícaras de caldo de carne

    ½ xícara de vinho branco

    1 cebola picada

    2 colheres de salsinha picada

    2 dentes de alho

    ½ xícara de fungos secos picados (colocar de molho em água morna por 10 minutos antes de usar)

    ½ xícara de cogumelos frescos (tipo champignon) picados

    3 colheres de manteiga

    2 colheres de queijo tipo reino ralado grosso

    Para variar:
    Substitua os cogumelos tipo champignon por shiitake ou shimeji (cogumelos japoneses)
    Modo de preparar
    1. Aqueça duas colheres de manteiga com um fio de oleo para não queimar

    2. Refogue o alho até dourar levemente

    3. Refogue a cebola e deixe em fogo brando até ficar quase transparente

    4. Acrescente os fungos secos, a salsinha e o arroz e deixe fritar um pouco

    5. Misture o caldo e o vinho e vá colocando aos poucos, deixando cozinhar em fogo brando, sempre esperando começar a secar para agregar mais líquido.

    6. Quando

  2. Maneira mais fácil e garantida de fazer um arroz soltinho: compre o tempero Meu arroz- Knorr e siga as instruções da embalagem.

  3. Em uma panela coloque :
    1 xic de arroz
    4 xic de água
    1 colher rasa de sopa de sal
    2 colheres de azeite

    pique cebola e alho a gosto!
    Deixe cozinhar por aproximadamente 50 min.

    p/2 pessoas

    *1 copo lavado de arroz
    *1 folhinha de louro (grande ou 2 pequenas)
    *2 colheres de sopa de vinagre branco
    * sal a gosto
    *1 litro dágua

    Ponha a panela no fogo, acrescente o louro, o vinagre e o sal, quando ferver ponha o arroz, e mexa para não grudar no fundo.
    Quando estiver “al dente” (cozido, mas, resistente) desligue o fogo e espere entre 5 a 10 minutos. Escorra e pode servir.

    (tempêros opcionais podem ser adicionados ao cozimento, conforme a exigência do seu paladar).

    Simples e muito gostoso.
    Caso sobre guarde em recipiente plástico, jamais em alumínio, pois envelhece a comida alterando o sabor.

    BOM APETITE!!!

  4. Coloque um pouco de óleo na panela umas 3 colheres de sopa…ai vc pica um grão de alho dentro da panela deixa o grão dourar…quando o grão estiver dourado jogue ((por exemplo)) duas xícaras de arroz…ai vc pega 4 xícaras de agua e joga la dentro do arroz…((da mesma xícaraque vc jogou o arroz))coloca sal a gosto e tampe a panela até começar a ferver com o fogo alto…depois que começar ferver abaixe o fogo…se nao o arroz vai ficar cru ou queimado antes do tempo…ai vc cuida até cozinhar

  5. Se você quer fazer um arroz simples veja so:
    Essa quantidade e para 3 pessoas.
    2 copos de arroz sem lavar
    4 copos de agua
    1 colher de óleo
    1 dente de alho picadinho
    sal a gosto

    OBS: para o arroz ficar bem soltinho, cada copo de arroz coloque dois de agua

    preparo:

    coloque o óleo e o alho numa panela, deixe o alho dourar um pouco, acrescente o arroz e mecha ate mudar de cor (marron claro)
    coloque agua e o sal, mecha e tampe a panela, quando começar a ferver baixe o fogo e espere secar.
    Prove e veja se esta bem macio se não tiver acrescente um pouco de agua.
    bom apetite.

  6. Arroz é mto facil de preparar.

    Existem três metodos basicos para preparar arroz.

    Depois vc incrementa, conforme for se sentindo a vontade e segundo sua creatividade.

    1° METODO: O ARROZ DO INICIANTE

    Basicamente se prepara como macarrão.
    Vc coloca uma panela cheia de agua para ferver.
    Vc coloca uma colher de cha de sal na agua, quando a agua estiver começando a ferver.
    Logo em seguida, vc coloca um copo de arroz.
    Deixe cozinhar por 10 minutos.
    Depois escorra como macarrão, coloque um pouquinho de oleo e pronto!

    2° METODO: O ARROZ DO COZINHEIRO EXPERIMENTADO

    Da um pouco mais de trabalho, mas é mais gostoso.
    Em uma panela, coloque a agua para ferver com um cubinho de tempero maggi (legumes, frango, o que vc preferir).
    Em uma outra panela, coloque um pouco de oleo com um pouquinho de alho ralado. Jogue o arroz e deixe “fritar” até que o arroz fique meio translucido.
    Cuidado para não fritar muito, porque queima o arroz.
    Quando o arroz estiver ficando translucido, jogue a agua fervente por cima.
    Vc vai jogar mais ou menos a mesma quantidade de agua e arroz (para um copo de arroz, um copo de agua, por exemplo).
    Deixe cozinhar até a agua evaporar inteira.
    Verifique se o arroz esta cozido, senão coloque um pouco mais de agua e deixe evaporar.
    Fica mto gostoso.

    3° METODO: O ARROZ DO PREGUICOSO

    Vc vai no carrefour ou nas casas bahia e compra uma panela de arroz elétrica.
    Vc liga a panela eletrica na tomada, coloca um copo de agua para copo de arroz com um pouco de sal e aperta o botão.
    Ela custa por volta de 100 reais e prepara o seu arroz em 15 minutos.

    http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-133423875-maquina-de-fazer-arroz-perfeita-_JM

    Bom apetite!

  7. Cada cozinheira tem sua fórmula para que o arroz fique bem soltinho. Mas há quem goste dele mais cozido e em muitas meses há disputa para saber quem vai comer a “raspa”, aquele arroz moreninho que fica grudado no fundo da panela. O tempero também varia; em Goiás se faz o arroz “puxado no alho” o que significa usar meia cabeça de alho para preparar 2 xícaras de arroz. Prove e encontre o seu jeito de temperar arroz
    Ingredientes
    1 xícara de arroz

    4 xícaras de água

    1 colher de cebola picada

    1 dente de alho amassado

    sal à gosto

    1 colher de óleo

    Dicas:

    1. Esquente o arroz já pronto ao vapor. Vai ficar como se tivesse sido feito na hora

    2. Você pode usar a panela de pressão (sem a válvula) para preparar o arroz. Siga o mesmo processo, mas reduza a água para 3 xícaras. Depois que o vapor começar a sair pelo pino, marque 10 minutos e apague o fogo. Deixe descansar por mais 10 minutos, afofe e sirva.

    Para variar:

    1. Junte ao arroz pronto uma colher de salsinha picada.

    2. Substitua uma das xícaras de água por vinho branco

    Modo de preparar
    1. Lave o arroz, escorra e deixe secar

    2. Aqueça o óleo e refogue o alho, a cebola e o sal sem deixar escurecer

    3. Acrescente o arroz e deixe refogar por alguns minutos mexendo bem.

    4. Despeje a água fria sobre o arroz

    5. Deixe levantar fervura e abaixe o fogo.

    6. Quando já não houve mais água na superfície, apague o fogo e abafe a panela, enrolando-a em folhas de jornal

    7. Deixe descansar 10 minutos, afofe com o garfo e sirva.

    A VARIOS TIPOS DE ARROZ:’arroz branco, arroz de forno,arroz de braga,etc…
    PARA MAIS DETALHES ENTRE NESSE SITE.

    ESPERO TER TE AJUDADO!

  8. Arroz branco — Ingredientes
    1 xícara de arroz lavado
    2 xícaras de água fervente
    1 dente de alho amassado
    1/4 de cebola picada
    azeite o suficiente
    sal a gosto. — Modo de Preparo
    1.Refogue o alho e a cebola no azeite
    2.Coloque o arroz e deixe fritar por cerca de 30 segundos
    3.Adicione a água fervente e o sal
    4.Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água ter quase sacado
    5.Tampe a panela e aguarde cerca de 20 minutos antes de servir
    6.Se desejar fazer mais, é só seguir as proporções, principalmente da água

  9. coloque água para ferver depois lave o arroz e deixe escorrer, coloque óleo em uma panela junto com o tempero, sal e alho ou outro a gosto e deixe dorar e coloque o arroz na panela e em seguida jogue a água fervente e deixe conzinhar atá secar e estára pronto seu arroz.

    espero que tenho te ajudado

  10. Olá Felipe

    Vou te ensinar um jeito de fazer arroz que simplesmente não tem erro. Pegue uma panela media, coloque água para ferver, não se importe com a quantidade de água, simplesmente complete a panela com água deixando três dedos livres e coloque no fogo. Como você vai fazer arroz para duas pessoas, coloque um sache de caldo de legumes na água, se não tiver, troque por uma colher de sobremesa de sal.

    Quando a água estiver fervendo, coloque o arroz, para duas pessoas, um copo médio é o suficiente.

    Vá provando o arroz até que ele fique macio, quando você achar que ele já está no ponto de comer, simplesmente escorra o arroz em um escorredor de macarrão. Se precisar, coloque um pouco de sal no momento de servir….. não tem erro.

    Abraços.

    Fábio TCF

Related Questions