por favor alguém poderia me dar receitas de licores. ( de milho. morango, é doce de leite) desde já agradeço a todos bjs e uma ótima semana.
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
O melhor material sobre licores que conheço está aqui:
http://www.dbt.ffalm.br/sachs/TPA/licor.pdf
PEGUE FOLHAS DA FIGUEIRA, NOVAS E BEM VERDES (QUANTO MAIS FOLHAS MAIS AROMA E MAIS SABOR).
LAVE-AS BEM E COLOQUE EM UM VIDRO GRANDE COM TAMPA.
ACRESCENTE VODKA OU ÁLCOOL DE CEREAIS (É MELHOR).
DEIXE DESCANSAR ATÉ AS FOLHAS FICAREM MARRONS.
FAÇA UMA CALDA DE AÇUCAR EM FIO.
COE EM COADOR DE PAPEL O CONTEÚDO DO VIDRO, ACRESCENTE A CALDA E MEXA BASTANTE PARA MISTURAR BEM, DEIXE DESCANSAR POR 2 DIAS.
ENGARRAFE DE PREFERÊNCIA EM GARRAFAS ESCURAS.
DEIXE LIVRE 2 DEDOS DO GARGALO, JOGUE PARAFINA DE VELA ENTRE A ROLHA E A BOCA DA GARRAFA.
GUARDE EM LUGAR FRESCO E AO ABRIGO DA LUZ MARA NÃO ESCURECER O BERDE ESMERALDA DO LICOUR (EU ENTERRO AS GARRAFA NA SOMBRA).
SIRVA GELADO, NUNCA COM GELO.
Dá uma olhada neste site, bjs.
http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/bebidas/licor/
Licor de Banana
Ingredientes
15 bananas d’água bem maduras
1 1/2 garrafas de aguardente especial
1 kg de açúcar
Modo de Preparo
1.Amasse as bananas muito bem
2.Junte a aguardente, adicione em um vidro de boca larga e feche bem
3.Deixe em infusão por 15 dias
4.Mexa diariamente
5.Acabando este tempo, pegue o açúcar dissolvido em um pouco de água, leve ao fogo e faça uma calda mais ou menos consistente
6.Passe a mistura da arguadente com as bananas por um pano grosso e junte ao líquido extraído à calda do açúcar, misture bem e filtre novamente
Licor de Milho Verde
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de conhaque (use como medida a lata de leite condensado)
Pó para sorvete de milho verde a gosto
1 xícara (chá) de leite em pó
Modo de Preparo
1.Bater tudo no liquidificador até obter uma mistura homogênea
2.Se desejar mais forte aumente a quantidade de conhaque, ou, diminua se desejar mais fraco
Licor de Morango
Ingredientes
600 g de morango
200 g de açúcar
1 xiícara de água
1 xícara de pinga
Modo de Preparo
1.Levar ao fogo o morango, o açúcar e a água
2.Fica como um xarope
3.Coar
4.Misturar a pinga
5.Depois de envelhecido por 5 dias, coar novamente