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Anônimo(a)

Alguém tem a receita do doce árabe ‘dedo de moça/noiva’?

É um doce árabe que vem dois ou três canudinhos recheados ou com nozes ou com pistache.

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2 Answers

  1. DOCE ÁRABE:
    Ingredientes: 2 pacotes de macarrão tipo “cabelo de anjo” + 1 lata de leite condensado + 4 ovos + 600g de ricota + 200g de margarina.

    Preparo: esquente a margarina e frite o macarrão até ficar bem douradinho, quase vermelho. Forre uma assadeira com a metade do macarrão e reserve. No liquidificador, bata a ricota, os ovos e o leite condensado. Espalhe essa mistura sobre o macarrão e cubra com o restante. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos.

    Ingredientes calda (opcional): 1 xícara (chá) de água + 300g de açúcar + 1 limão + 1 xícara (café) de rum (opcional).
    Preparo: Leve a água, o açúcar e o caldo do limão ao fogo e deixe engrossar bem. Desligue o fogo e adicione o rum. Espere esfriar e despeje sobre o doce já assado.

  2. Ingredientes

    Calda

    •½ colher de sopa de água de flor de laranjeira
    •1½ colher de sopa de suco de limão
    •500 ml de água
    •1 kg de açúcar
    Massa

    •500 ml de leite
    •1½ colher de sopa de fermento biológico
    •2 xícaras de chá de farinha de trigo
    Recheio

    •1 colher (sopa) de açúcar
    •500 g de nozes moídas
    Modo de preparo

    Calda

    •Em uma panela, misture o açúcar com a água e levar ao fogo brando para engrossar.
    •Quando a calda estiver em ponto de fio, junte o suco de limão, misture e retirar do fogo.
    •Deixe esfriar e acrescente a água de flor de laranjeira ou de rosas.
    •Misture e reserve.
    Recheio

    •Numa tigela, misture todos os ingredientes e reserve.
    Massa

    •Coloque num liquidificador o leite, farinha de trigo e fermento biológico.
    •Bata tudo.
    •Deixe fermentar por uma hora.
    •Unte uma frigideira pequena com manteiga e aqueça sobre fogo médio.
    •Espalhe cerca de duas colheres da massa, formando um disco de mais ou menos 10 cm de diâmetro.
    •Asse as massas somente de um lado.
    •Assim que a superfície superior da panqueca estiver seca, retire e coloque em uma travessa cobrindo sempre com um pano de prato.
    Montagem

    •Deixe as panquecas com o lado mais claro para cima.
    •Coloque o recheio no centro e feche na forma de meia-lua, apertando bem as bordas com os dedos para não abrir.
    •Sirva com a calda à parte.
    Dicas

    •Entre uma panqueca e outra é importante sempre limpar a frigideira com um guardanapo umedecido em óleo.
    •A calda desta receita é usada na maioria dos doces árabes, e também para regar na hora de servir.
    •Essa massa azeda rápido, usar preferencialmente no dia, não podendo ser congelada.
    Rendimento: 24 unidades.

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