Torta de limão aqui em casa não gostamos.
O limão é daqueles bem verdinhos por dentro e o pé está carregado, então pensei em fazer um doce, mas nunca fiz, você sabe uma receita pra me passar?
quero um doce…
um sorvete…
dispenso as limonadas porque não posso tomar é muito ácida.
faz uma limonada
Faz o seguinte:
1- Vai ate o pé de limão e pega uns 3 limões
2-Esprema os limões em uma jarra
3- enxa a jarra de agua coloque 7 colheres de açucar coloque gelo e mexa bem
Pronto você fez um
suco de limão
Receita de Rocambole de Limão
Ingredientes:
4 unidade(s) de ovo
2 copo(s) de açúcar União
2 copo(s) de farinha de trigo
1 copo(s) de leite fervente
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó Recheio
1 lata(s) de leite condensado
4 colher(es) (chá) de suco de limão
Preparação:
Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e o açúcar, bata bem. Coloque a farinha de trigo e o leite quente. À seguir, acrescente o fermento e mexa com uma colher levemente. Corte o bolo ao meio. Enrole o rocambole em cima de um pano de prato úmido e recheie.
Dica: esta receita dá para 2 rocamboles. RecheioMisture os dois ingredientes.
Rendimento:
10 porções
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Receita de Flan de Limão
Ingredientes:
1 envelope(s) de gelatina sabor limão
1 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de creme de leite
1/2 copo(s) de suco de limão
Preparação:
Prepare a gelatina segundo as instruções da embalagem.
Deixe gelar.
Bata tudo no liquidificador.
Coloque em taças ou em uma vasilha de sua preferência e leve para gelar.
Rendimento:
8 porções
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Receita de Mousse de Limão
Ingredientes:
1 lata(s) de leite condensado
1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
3 unidade(s) de clara de ovo em neve
1/2 copo(s) de suco de limão
1/2 copo(s) de água fervente
Preparação:
Dissolva a gelatina conforme pede na embalagem.
Em seguida leve o leite condensado, o limão e a gelatina para bater no liquidifacador.
Depois de tudo misturado acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
Unte uma fôrma com um pouco de óleo, despeja a mistura.
Leve para gelar até que fique firme.
Rendimento:
6 porções
Eu realmente amooo musse de limão, amo quando a Dona clara cozinheira daqui faz, achei a receita olhe :
Ingredientes
1 lata de leite condensando
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de suco de limão , esse suco é puro mesmo. sem água, é só espremer o limão.
1-coloque no liquidificador o creme de leite (com soro mesmo) e o leite condensado
2-bata um pouco
3-depois vá acrescentando o suco do limão aos poucos
4-ele vai ficar bem consistente
5-leve pra geladeira
E depois é só esperar endurecer 😀
Detalhes : Demora 10 minutos para ficar pronto e rende 10 porções , rápido e saboroso ^^
Neste site tem um doce de limão, veja lá…
musse de limão facil
1lt de leite condensado
1lt de creme de leite
1/2 lata de suco de limão
Bater tudo por 5 minutos no liquidificador. Mas de uma pausa na metade do tempo para não forçar o motor. Ponha numa tigela e cubra com raspa de um limão.
doa.
bate na batedeira leito condesado, limão espremido e creme de leite e bota no freezer
depois que ficar duro, bate novamente mais 2 vezes
fica um sorvete bom
Vc qr gastar seu limoezinhos?
Simples : leve uma boa quantidade ao butiquin e venda pros pinguços…
Eles adoram por no peixe e numa caipirinaha
Vc acaba com os limoes, ganha um dinheiro e ferra com o figado deles!!!!
faz compota
rale as cascas dos limões ate aparecer a parte branca, lave seque e corte em rodelas, retire todas as sementes,depois coloque numa panela com agua fervendo, assim que começar a ferver de novo apague o fogo e escorra, deixe de molho em agua limpa por 12 horas, troque a agua a cada 4 horas.
para cada quilo de limão faça a calda com 1 quilo de açúcar cristal e 3 xícaras de agua, põe o açúcar e a agua numa panela e deixe ferver por 15 minutos(começa a marcar o tempo depois que começar a ferver) ,coloque as rodelas de limão na calda quente e deixe esfriar ate o dia seguinte, então retire as rodelas de limão e ferva a calda por 20 minutos e volte o limão e apague o fogo, tampe e deixe de novo ate o dia seguinte, no outro dia vc só põe no fogo e qdo começar a ferver vc desliga o fogo e põe em vidros esterilizados., tampe bem os vidros , coloque dentro de uma panela e jogue agua fervendo ate chegar na tampa do vidro, não cobrir o vidro, deixe ferver por 10 minutos após abrir fervura, deixe na panela ate esfriar totalmente, dura meses se bem esterilizados e processados dura mais de ano.
se quiser depois que chegar no ponto de compota vc pode cristalizar, vc escorre bem a calda, qdo estiver bem sequinha vc faz uma calda com 1/2 kg de glaçucar e 1 xícara de agua, deixa formar uma calda grossa, igual mel, mas branca, põe as rodelas de limão e deixa ferver por 10 minutos, tira da calda e põe sobre uma grade ou peneira bem grande(tipo de pedreiro, mas nova,é claro, porque de plástico derrete) e deixa secar virando sempre, ou qdo estiver morna, quase fria, passa no açúcar cristal fino e deixa secar ao ar livre coberto com filó., vira pra secar os dois lados.