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Anônimo(a)

Como fazer um prato gostoso de soja? Mandem-me receitas, por favor!?

Como fazer um prato gostoso de soja? Mandem-me receitas, por favor!?

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7 Answers

  1. sinceramente?

    eu nunca consegui comer soja boa, já tentei e provei de todos os jeitos e sempre ruim.
    estou falando pessoalmente é claro

    a maioria das pessoas que optam pelo vegetarianismo, no início, tentam comer soja, na tentativa de substituir carne, mas não é necessário.
    comendo grãos, como feijão, ervilha, grão de bico, já tem proteina sufiecinte

  2. Olha eu sei de um, é assim:
    Você compra a soja, lava, coloca no fogo pra cozinhar,quando tiver mole que nem o feijão fica, você tira, escorre a água, depois bata no liquidificador, ou amassa,não deixe mole não, só é pra desmanchar o caroço, depois bote em uma vasilha aberta, coloque hortelã miúdo, quentrinho,sal,cebola bem picadinha misture,depois faça bolinhos que nem bolinho de arroz, a mesma coisa, e coloque no forno, deixe ficar no pondo, dourar um pouco depois tire e coma.

    2 opção.

    Macarrão com soja, em vez de você colocar carne miúda, ou sardinha coloca soja, nossa uma deliciaaaaa.

    3 opção.

    Carne de soja refogado.

    1 xícara(s) (chá) de proteína de soja
    2 xícara(s) (chá) de água fervente
    quanto baste de sal
    quanto baste de salsinha picada(s)
    1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
    1 dente(s) de alho picado(s)
    2 unidade(s) de tomate sem semente(s)
    1 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia

    Coloque a proteína de soja em um recipiente e cubra com água fervente.Em seguida escorra-a em uma peneira,retirando o excesso de água com o auxílio de uma colher,apertando-a contra a peneira.
    Tempere a proteína de soja com os tomates picados,a cebola picada o alho picado a salsinha picada e o sal.
    Coloque o óleo em uma panela e refogue a proteína até ficar levemente dourada.

  3. DE SOJA FICA DIFÍCIL, A NÃO SER QUE VOCÊ ADICIONE CIMENTO, MAS DE LOUÇA SERIA MAIS EFICIENTE OU DE VIDRO, MAS DE SOJA EU NUNCA VI.
    Rss.Rss.

  4. Já comi hamburger de soja num restaurante vegetariano, sabor MUITO idêntico ao da carne.
    Segundo a dona do restaurante a receita é.
    Proteína de soja,
    Miolo de pão
    Temperos

  5. boa escolha, soja é muito bom e saldavel.
    bom n sei receitas q sustentam ou q da porção. mas sei algumas como o tofu, tofu frito refogado q vc compra na feira q é muito bom, a tradicionaç semente cozida com tomate, cebola…tem tmb asoja q da pra tem perar o arroz com mais uns legumes, esqueci o nome, foimal.
    esses são o q sei. espero ter ajudado

  6. Gosto muito de fazer a Proteina de soja moida(PST) à vinagrete. Coloco a soja para hidratar em água fervente, o suficiente para não ter que escorrer depois. E a seguir tempero com sal, pepino picadinho, pimentão,tomate sem semente, cebola, cheiro verde,pimenta, caldo de legumes em pó, azeite e vinagre, deixo apurar na geladeira e sirvo como salada, em pães…

  7. Você está falando de Proteína texturizada de soja?

    Gosto de preparar ela com arroz integral, fica uma delícia!

    Hidrate 1/2 xícara de PTS (miúda), com água morna.
    E uma panela, refogue uma cebola, e dois dentes de alho com um fio de óleo. Refogue a PVT. Adicione um cubo de cado de legmes (ou sal temperado), Adicione o arroz integral, água fervente, e deixe cozinhar.
    Quando estiver quase cozido, adicione: cheiro verde, milho verde, palmito, orégano, azeite de oliva, azeitonas picadas, cenoura, tudo à gosto. Prove o sal. Desligue, e coloque e um prato de servir. Cubra com batatas palhas, e sirva. Acompanhe de uma saladinha de alface, tomate cereja e cebola.

    Fica bom também fazê-la refogada. Ou no forno com batatas, muito azeitede oliva e especiarias.

    Voltei para te passar mais uma: hambúrger de PTS.

    2 xícaras (chá) de carne de soja (PTS)
    1 xícara (chá) de trigo para quibe
    1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
    3 ovos
    1 cebola grande
    4 colheres de sopa de shoyu
    Sal a gosto
    Salsinha picada a gosto
    Cebolinha picada a gosto
    Hortelã picada a gosto
    1 colher (sopa) de farinha de trigo (de preferência integral)
    1 litro de água

    1.Coloque o trigo para quibe em um recipiente e acrescente 1 litro de água, deixe descansar por meia hora, esprema até sair toda a água e reserve
    2.Umedeça a carne de soja até ficar macia e reserve
    3.Em um recipiente grande, acrescente a carne de soja e o trigo para quibe hidratados, a aveia e a farinha de trigo e misture bem
    4.Acrescente os ovos, o shoyu, o sal, a cebola, a salsinha, a cebolinha e a hortelã, misture bem, cubra com filme plástico
    5.Leve à geladeira e deixe descansar no mínimo por 1 hora para acentuar o sabor do tempero
    6.Faça bolinhas com a massa, depois as achate com a forma de um hambúrguer
    7.Em uma frigideira antiaderente, passe óleo de soja com um guardanapo de papel, só para que o hambúrguer não grude, coloque até dourar, vire do outro lado espere dourar

    Uma dica:
    lave bem a PTS com água fervente antes de usá-la. Escorra com um pano, esprema bem.
    Fica bom também fazer em formato de kibes e fritar como aperitivo, fica um delícia!
    Se quiser, adicione pimenta, orégano, e alho amassado à receita.

    Espero que goste!

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