Camarões à Baiana??????
Anônimo(a)
Asked: 20 de setembro de 20102010-09-20T23:59:59-03:00 2010-09-20T23:59:59-03:00Recepções e Eventos
Camarões à Baiana??????
You must login to add an answer.
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
Camarao à Baiana
3 kg de camarão fresco
Lave varias vezes em água fria. Salpique com caldo de um limão e coloque numa peneira durante uma hora.
Remova e conserve as cascas. Deixe o camarão no frigorífico ate’ precisar usa-lo novamente. Coloque as cascas numa panela com:
3 chávenas de água
3 rodelas de limão
Cozinhe as cascas em água fervendo sem a tampa ate o liquido se reduzir a uma chávena. Remova o caldo do fogo e coe. Jogue fora as cascas e coloque o caldo no frigorifico ate que seja preciso usa-lo.
Misture o seguinte numa panela grande:
2 tomates médios picados
1 cebola pequena picada
1 dente de alho socado
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de chá de coentro
Sal a gosto
1 colher de sopa de extracto de tomate
Ferva estes ingredientes ate’ formar uma pasta grossa.
Misture o caldo do camarão e ferva mais cinco minutos. Junte o camarão e esquente bem (mais uns 5 minutos).
Misture:
1 1/2 chávenas de leite de coco grosso
Continue a esquentar o molho mas sem deixar ferver.
Sirva com arroz branco e farofa de manteiga.
DICAS:
1) Para quem não quer tirar o leite do coco fresco, substitua por uma lata ou uma garrafinha de leite de coco. Note que o”coconut milk” para o Americano e’ a água do coco e não o leite.
Atenção na hora de comprar.
2) Para quem vai fazer o leite de coco grosso. Um coco médio, tira a casca grossa, descasca, corta em fatias finas, bate no liqüidificador com 1 chávena de água. O leite extraído do bagaço e’ o leite grosso (mais ou menos 1 1/2 chávena).
3) Quando fiz este camarão, bati no liqüidificador os temperos, depois de cozidos, assim o camarão fica mais bonito e o tempero mais concentrado.
4) Acrescentei também pó de camarão seco, pimentas picantes e um pimentão no tempero