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Anônimo(a)

A dieta vegana emagrece? Como posso ser vagana morando no interior que não tem tofu e oleaginosas são caras?

Eu moro no interior encontro frutas, verduras e legumes em abundância, mas tofu, gluten, etc, é quase impossível achar e é caríssimo, o mesmo vale para o leite de soja. Gostaria de umas dicas para trocar alimentos como ovos, leite e derivados por outros de oriugem vegetal e de fácil acesso que não fossem muito caros. Valeu pessoal, me ajudem!

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9 Answers

  1. Te aconselho a comprar ração humana (ja acha em supermercados) e também usar complexos vitamínicos, principalmente aminoácidos, pois ultimamente estatísticas revelam que os vegetarianos restritos, principalmente crianças, apresentam varios tipos de anemia, o que pode levar a serios problemas de saude.

  2. Oi maíra, concordo com o Hansen
    Ração humana é legal(E gostoso), não é tão caro e esses outros tbm q ele citou.
    Abraços de ANÕNIMO, espero ter ajudado 🙂

  3. Oi Maíra..
    Se voce ja encontra em abundancia frutas legumes e verduras e arrisco dizer que estando no interior seja mais acessivel financeiramente, então dê graças a Deus.
    Nas metropoles se acha facil soja e algas e os substitutos, mas o mais importante é o que voce ja tem ai, é a base da saude.
    Se voce deseja mesmo ter leite de soja, e a propria soja talvez seja o caso de uma parceria com alguem que more nas capitais, voce recebe soja e envia frutas ou legumes de volta.
    Ovos tem substitução com alguns macetes faceis de se achar pela net…
    Uma pesquisa rápida e achei isso pra voce:

    ——

    Substituindo o ovo em receitas

    Eu não uso ovos (nem pra “dar liga”)…

    Quibe, ao invés de fazer com PTS (proteína texturizada de soja), eu faço uma pasta com grão de bico ou de soja em grãos (cozinho, depois passo no processador). Daí no recheio eu coloco pts, tofu, lentilha, brócolis, escarola, às vezes ricota…

    Hamburguer/almôndega de PTS eu faço o seguinte: hidrato, espremo beeeem, tempero e bato pelo menos metade na PTS no mini-processador até virar uma pasta. Misturo tudo de novo e daí, só acerto o ponto com um pouco de farinha de trigo (integral ou branca) mesmo.

    Macarrão (massa fresca) eu faço usando farinha branca, sêmola, farinha integral, azeite, sal e água.

    Em bolinho de mandioca, eu só processo a mandioca cozida, tempero e, se precisar, coloco um pouco de maizena.

    Soufles/quiches eu faço com tofu. Crepes, eu só coloco água, óleo, farinhas (branca e integral ou branca e maisena), fermento em pó… Panquecas americanas é só farinha integral, maizena, leite vegetal, melado e fermento em pó.

    Mas uma substituição que em bolos/bolinhos eu acabo usando de vez em quando é a linhaça. Você faz assim: bate as sementes no liquidificador até virar pó, daí guarda em um pote fechado no congelador. Quando precisar, tira 1 colher de linhaça moída, acrescenta 2 colheres cheias de água e espera uns 15 minutos. Daí coloca uma colher (chá) de extrato de soja (“leite de soja em pó”) e usa no lugar de um ovo.
    Outras substituições possíveis pra ovos são: biomassa (banana verde cozida e processada), lecitina de soja, tofu, banana madura amassada (só receitas doces) (normalmente é mais ou menos uma colher cheia pra cada ovo), batata cozida amassada… Em massas doces, tipo bolo, o melado (ou o mel, se você usar) ajudam no resultado final também.

    ———

    na pagina tem mais dicas, mas como eu disse a net tem muito a se achar.

    Bos sorte…

    Bçs

    http://www.vegetarianismo.com.br/sitio/index.php?option=com_content&task=view&id=1619&Itemid=51

  4. tô tentando emagrecer, pois tenho um puta barrigão, daqueles que aparece depois que se casa o famoso CALO SEXUAL, mais tô ai na luta e vou ver se essa dieta é mesmo fiel . abraços !

  5. O gluten e muito fácil do fazer:

    Prepare 1 kilo da farinha com aqua, divida en 3 ou 4 partes e deixe cobertas da aqua toda a noite, ao seguinte dia, prepare um caldo de verduras ao seu gosto (cebolas, zanahoria, pimentões, ajo, apio, etc…) e mientras cocina isso, lave as porções de farinha, baixo o chave de aqua corrente hasteá que a aqua salga limpa e transparente…

    A massa resultante será ligeiramente oscura e elástica…

    Quando o caldo este listo, ponga sal a gosto e sumerja as porções do gluten y cocine 1 hora…

    Quando este listo, consuma o gluten como Vc goste

    A Maionessa se pode fazer com pure de papa e zanoria cocidas, a lo cual adicione aceite de girasol, zumo do limao, sal, pimienta e mustarda ao seu gosto

  6. Soja é importante, mas não irá morrer se não a consumir todos os dias, proteínas são encontradas nas leguminosas como feijão e grão de bico, diversos nutrientes, aminoácidos e vitaminas são encontrados em quase todos os vegetais, cereais e fruta seca, estes são produtos que não nada caros e são de fácil acesso. Tofu, seitan são mais caros porque na grande maioria são de origem biológica e contêm muitas proteínas. Simplesmente tente manter uma alimentação variada, consumindo a maior diversidade de legumes, frutas, cereais e frutos secos que conseguir.

    namaste

  7. A dieta vegana mais do que te emagrece. Tem boas chances de te deixar desnutrido e anêmico. Muito frequentemente é o primeiro passo para a anorexia nervosa. 30% deles começam com uma dieta vegetariana. Não só te emagrece como pode até te matar.

  8. Oh, não! Cuidado com a ração humana, ela possui elementos animais dentro de sua composição…

    Para suplementos (Vitamina B12), você deveria procurar medicações feitas em farmácias de manipulação e tomar diariamente.

    Sou frutariana e nunca tive problemas com proteínas, acho que para quem come cereais seria um problema menor ainda.

    Para ferro, basta que você se alimente de ferro vegetal ao mesmo tempo que vitamina C (na mesma refeição), pois, sua absorção é melhorada desta forma.

    Mas, eu aconselho que você se consulte com um médico, nutrólogo, para que sua alimentação se dê da melhor forma possível =)

  9. Se você se alimentar bem, a dieta vegana emagrece, ou melhor, permite-lhe ter o peso que é ideal para você. Mas, ser vegana, e comer fritos, pão, batata, molhos, doces aos montes, não vai impedir ninguém de engordar! Ser vegano não basta, é preciso se alimentar direito.

    Pode ser vegana morando no interior, facilmente. Tofu, soja, glúten são completamente dispensáveis. São produtos “recentes”, práticos, mas que não são necessários para que você viva saudável.

    O que precisa ter com abundância são as frutas, as verduras, os legumes, as sementes. Isso sim é importante, e você deve variar ao máximo, usar várias cores, experimentar receitas. Quanto ao leite animal, esse também é completamente dispensável, mas se você sente necessidade de continua usando um líquido para misturar nos cereais, ou fazer bolos, pode, se não conseguir comprar leite de soja, de arroz, de aveia (etc, há vários), fazer você em casa, e aí sai absurdamente barato. Tem receitas de todo tipo de bebida vegetal na internet (eu prefiro bebida de arroz, de aveia, de amêndoa. Soja é o que menos gosto).
    É muito fácil viver sem produtos animais, mas aparentemente parece bem complicado, porque estamos habituados a usá-los diariamente. Mas acredite, com a prática você vai se aperceber de como é simples e gostoso viver assim. Se não quer comprar bebidas vegetais, pode fazer em casa. O mesmo quanto aos iogures vegetais, pode fazer também em casa. As manteigas vegetais têm o mesmo preço das de leite animal.

    Você só tem que ir variando, ir experimentando receitas, saboreando. Parece assustador no início, mas é fácil, a natureza nos oferece tudo que precisamos, sem sangue, sem sofrimento.

    Mas, se vai ser apenas vegana para emagrecer, essa motivação é fraca, e dificilmente conseguirá se manter na dieta.

    Beijo verde e que tudo corra bem

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