Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

A maioria de nós consome insetos diariamente sem saber. Você gosta de comer besouros?

Todos nós comemos insetos …

É verdade! Praticamente nós todos já comemos insetos pelo menos uma vez na vida. E provavelmente a maioria de nós continuamos a comer insetos até hoje.

– Mas como? Que estória é essa?

Você come biscoito? Toma iogurte e sorvete? Toma leite sabor morango? Então já comeu inseto!

– O que uma coisa tem a ver com a outra?

Biscoitos e sorvetes costumam conter corantes. Esses corantes, se você procurar no rótulo das embalagens, vai encontrar com os nomes de “Vermelho 4″, “Vermelho 3″, “Carmim”, “Cochineal”, “Corante natural carmim de Cochonilha”, “Corante C.I”, “Corante ou Colorizante E120″ e todos esses são sinônimos de Corante de Cochonilha.

– E o que é esse Corante de Cochonilha?

O Corante de Cochonilha é um material vermelho vivo feito dos corpos secos e esmagados de um inseto originário do México, a Cochonilha ou Dactylopius coccus. A Cochonilha é uma praga que dá em plantas e tem preferência pelo cacto Opuntia coccinellifera e formam uma espécie de farinha nas folhas contaminadas. São besouros diminutos (2 a 5 milímetros de comprimento) que formam colônias nas folhas (parecendo farinha), raízes e frutos das plantas, sugando a seiva, inoculando toxinas e provocando manchas, definhamento e morte da planta.

Conchonilhas – fêmea à esquerda, macho à direita
– Ah! Isso é lá no México!

A Cochonilha hoje é criada em todo o mundo, inclusive no Brasil, para a produção de corantes. Bilhões desses insetos são criados e esmagados para fazer corante vermelho para colocar em sobremesas, bebidas, roupas, chás, etc … Setenta mil insetos são esmagados e fervidos para fazer meio quilo de corante aproximadamente. E ao mesmo tempo as cochonilhas são combatidas nas plantações comerciais pois são pragas, especialmente das frutas cítricas. O Grupo de Apoio às Crianças Hiperativas (Hyperactive Children’s Support Group) recomenda eliminar os produtos que contêm esse corante da dieta das crianças com esse problema. O uso de cochonilha vem desde o descobrimento das Américas (era usada pelos Astecas) e aumentou recentemente depois que se descobriu que os corantes artificiais mais baratos causavam câncer. Agora estão experimentando besouro esmagado nos consumidores-cobaias porque o besouro é “natural”.

Produtos com corante de Cochonilha:
http://www.nossaterra.ind.br/produtos_belsoy_morango_l.html
http://2.bp.blogspot.com/_OSxu6r7Oejw/SwGnmpi8ujI/AAAAAAAAABQ/455BCzJSiw4/s320/cochonilha.jpg
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:_MhAajLhl2YYJM:http://img57.imageshack.us/img57/5908/004qj0.jpg&t=1
http://us0.meadd.com/photos/08/02/29/2/1574639.jpg
http://www.doparke.com.br/_images/produtos/todahora/218.jpg

Veja o bichinho:
http://infoagro.cothn.pt/pic/_cochonilha_algodao_44c4d0e48644a.jpg
http://www.dowagro.com/br/lorsban/images/pragas/Selenaspidus.jpg
http://www.iasdsbc.org/blog/wp-content/uploads/Cochineal_drawing.jpg

Fonte: Revista Vida e Saúde, http://www.iasdsbc.org/blog/?tag=saude, Imagens: Google.

Tenha um bom dia!
http://www.google.com.br/images?hl=pt-BR&source=imghp&biw=1020&bih=581&q=corante+cochonilha&gbv=2&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

9 Respostas

  1. Diliça!!!

    Agora, se você toma Activia, sugiro não procurar saber o que é o tal do Dan Regularis…

    Beijos

  2. A categoria é Vegetarianos e VEGANS (então todos sabem ,pois não comem animais de espécie alguma)

    Junto à minha resposta, as respostas do Papa Tudo e do Daniel. (por enquanto)
    Vc não sabia?
    Procure nas respostas respondidas
    Ou , com a pesquisa que vc fez, já está sabendo
    Tudo o que for de colorido rosa, vermelho ou vinho tem cochonilha esmagada.
    Mas não é novidade para nós
    Mesmo assim, obrigada
    Abço!

  3. Obrigada pela sua contribuição para o grupo, pois muitos que não são vegetarianos, passam por aqui para dar uma olhadinha. Então muito útil para eles saberem disso.

  4. Sabia que escorpiões são amplamente consumidos na Tailândia? Não é “pó” de escorpião, é o bicho inteirinho. Ou assado ou praticamente cru. Questão de cultura. Vegetarianos também comem um amontoado de coisas sem saber o que vem junto.

  5. Eu sabia, sim.
    Quanto aos *escorpiões do Dr *, acho que ele não entendeu o x. Quem come escorpião está vendo ,sabendo e come por que quer. Mas a conchonilha as pessoas comem sem saber, assim como se fossem enganadas.Quem vai saber se vermelho, rosa e vinho na comida é bicho esmagado?

    Bjxs!

Perguntas Relacionadas