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Anônimo(a)

abobrinha receita alguem tem?

Alguém por favor, gostaria de uma receita de abóbrinha ao vinagrete, com aquele segredo para a abobrinha nnão ficar cheia de água ( encharcada ).
Grata.

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3 Respostas

  1. Vamos lá então:

    1 quilo de abobrinhas verdes, firmes, com casca
    1/2 sachê do mix pronto de vinagrete desidratado
    1 xícara (chá) de vinagre
    1/2 xícara (chá) água
    1/2 xícara (chá) de azeite
    1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
    suco de 2 limões
    molho inglês à gosto
    glutamato à gosto
    6 dentes de alho (grandes)
    cheiro verde picado

    Lave muito bem a abobrinha, usando a parte verde da esponja.
    Corte-as em fatias não muito finas, retire o miolo, com as sementes.
    Cozinhe rapidamente em bastante água e sal, apenas para amaciar levemente.
    Escorra e reserve.
    Prepare o vinagrete: Passe o conteúdo desidratado para uma tigela e junte todos os líquidos, deixe assim até hidratar bem.
    Numa frigideira, coloque um pouquinho de óleo e frite os dentes de alho, bem amassadinhos, sem dourar demasiadamente.

    Modo de preparo:

    Utilize um recipiente de vidro: faça uma camada de abobrinhas, espalhe colheradas de molho vinagrete, salpique as azeitonas picadas, o alho frito e continue fazendo camadas até terminar os ingredientes. Finalize com o restante do molho , polvilhe o cheiro verde e cubra com filme plástico.
    Deixe esfriar completamente e leve à geladeira.
    Quanto mais gelada e curtida melhor o sabor!! =D

    PS: eu não tenho a dica D=

  2. ½ kg de abobrinhas
    água com sal e vinagre para cozinhar
    2 tomates em rodelas finas
    2 cebolas em rodelas muito finas
    1 xícara de azeite
    1 xícara de vinagre
    sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo:

    Fatie as abobrinhas em rodelas finas e afervente em água com sal e vinagre. Escorra bem, passe para uma travessa e arrume as fatias de tomate e cebola por cima. Faça o molho misturando o azeite, o vinagre, sal e pimenta, em uma tigela. Regue as abobrinhas com o molho e sirva.

  3. Abobrinha ao vinagrete de hortelã.

    Numa chapa de ferro untada, grelhe rapida/te 4 abobrinhasitalianas cortadas em rodelas não muito grossas.

    Misture: 3/4xícde azeite, 1/2 xíc de vinagre tinto branco, 1/2xíc de folhas de hortelã rasgadas grosseira/te, sal e pimenta a gosto.

    Num refratario faça camadas alternadas de abobrinha e molho vinagrete. Cubra e leve à geladeira de 1 dia para o outro para curtir. Sirva acompanhando refeições ou como aperitivo parfa passar no pão ou torradas.

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