Alguém por favor, gostaria de uma receita de abóbrinha ao vinagrete, com aquele segredo para a abobrinha nnão ficar cheia de água ( encharcada ).
Grata.
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Vamos lá então:
1 quilo de abobrinhas verdes, firmes, com casca
1/2 sachê do mix pronto de vinagrete desidratado
1 xícara (chá) de vinagre
1/2 xícara (chá) água
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
suco de 2 limões
molho inglês à gosto
glutamato à gosto
6 dentes de alho (grandes)
cheiro verde picado
Lave muito bem a abobrinha, usando a parte verde da esponja.
Corte-as em fatias não muito finas, retire o miolo, com as sementes.
Cozinhe rapidamente em bastante água e sal, apenas para amaciar levemente.
Escorra e reserve.
Prepare o vinagrete: Passe o conteúdo desidratado para uma tigela e junte todos os líquidos, deixe assim até hidratar bem.
Numa frigideira, coloque um pouquinho de óleo e frite os dentes de alho, bem amassadinhos, sem dourar demasiadamente.
Modo de preparo:
Utilize um recipiente de vidro: faça uma camada de abobrinhas, espalhe colheradas de molho vinagrete, salpique as azeitonas picadas, o alho frito e continue fazendo camadas até terminar os ingredientes. Finalize com o restante do molho , polvilhe o cheiro verde e cubra com filme plástico.
Deixe esfriar completamente e leve à geladeira.
Quanto mais gelada e curtida melhor o sabor!! =D
PS: eu não tenho a dica D=
½ kg de abobrinhas
água com sal e vinagre para cozinhar
2 tomates em rodelas finas
2 cebolas em rodelas muito finas
1 xícara de azeite
1 xícara de vinagre
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Fatie as abobrinhas em rodelas finas e afervente em água com sal e vinagre. Escorra bem, passe para uma travessa e arrume as fatias de tomate e cebola por cima. Faça o molho misturando o azeite, o vinagre, sal e pimenta, em uma tigela. Regue as abobrinhas com o molho e sirva.
Abobrinha ao vinagrete de hortelã.
Numa chapa de ferro untada, grelhe rapida/te 4 abobrinhasitalianas cortadas em rodelas não muito grossas.
Misture: 3/4xícde azeite, 1/2 xíc de vinagre tinto branco, 1/2xíc de folhas de hortelã rasgadas grosseira/te, sal e pimenta a gosto.
Num refratario faça camadas alternadas de abobrinha e molho vinagrete. Cubra e leve à geladeira de 1 dia para o outro para curtir. Sirva acompanhando refeições ou como aperitivo parfa passar no pão ou torradas.