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  • 0
Anônimo(a)

Afinal, carne vermelha faz bem ou mal a saude?

olha só
em alguns lugares falam q mta carne vermelha faz mal e da envelhecimento precoce
ja li tb que da gases
porem li que pra quem quer ganhar massa muscular a carne é otima pois tem, proteinas
e ealguns lugares tb fala q carne é essencial pelas viotaminas, ferro e etc
afinal
quala verdade?

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10 Respostas

  1. Tem muita toxina, mas tem gente que consegue digerir. Tem uma quantidade alta de ferro que vc só conseguiria comendo uma tonelada de brócolis e couve.

  2. Tudo depende de quem irá comer. Primeiro é preciso observar os valores dessa pessoa. Se acha que não deve comer, por esse ou aquele motivo, não aconselho que coma. De outra parte, se está inserida numa cultura de que ser carnívoro é natural, então não tem nada a ver evitar. O que reprovo veementemente é o exagero, de ambas as partes. Tanto aqueles que exageram na quantidade consumida quanto os que, por serem vegetarianos, acham que podem sair dando lição de moral em todo mundo (uma chateação!). A predisposição genética também deve ser observada. Há pessoas que não podem comer porque o organismo rejeita (a digestão, já difícil, não se processa). Enfim, eu não como carne, mas não saio por aí “fazendo a cabeça” dos outros. Cada um deve analisar por si. E ser feliz, sem culpa!!! Grande abraço!

  3. Faz mal. A carne causa prisão de ventre, arteriosclerose, gota e até câncer. Além de que contribui para o envelhecimento precoce. Sou vegetariano há mais de 20 anos e nunca precisei de carne. Proteínas eu encontro no leite e nos ovos. A carne pode ser substituída por carne de soja.

  4. “A carne vermelha faz bem ou faz mal? Essa é uma das mais apetitosas discussões de quem se preocupa com o que coloca no estômago. Ela não envolve apenas os representantes de dois extremos: os vegetarianos que dizem viver muito bem sem proteína animal e os gourmets para os quais uma vida sem carne não merece ser vivida. Um importante estudo médico divulgado na semana passada reacendeu a polêmica, que diz respeito também ao consumidor mediano, aquele que se preocupa com a saúde mas não está disposto a recusar a picanha fumegante que o garçom acabou de pôr na mesa. A novidade: os carnívoros moderados parecem não ter razão para se preocupar. A notícia é um alívio para quem aprecia as boas receitas e tem vivido, com água na boca, o renascimento culinário que os grandes chefs de cozinha produziram nos últimos anos em torno da carne vermelha.
    Financiada pelo Instituto Nacional do Câncer e publicada no Archives of Internal Medicine dos Estados Unidos, a pesquisa analisou dados de 500 mil americanos entre 50 e 71 anos. Os cientistas concluíram que o consumo elevado de carne vermelha (68 gramas a cada 1.000 calorias ingeridas, o equivalente a um bife por dia) aumenta o risco de morte por câncer e doenças cardiovasculares. Segundo os pesquisadores, 11% das mortes em homens e 16% das mortes em mulheres poderiam ser adiadas se o consumo de carne fosse reduzido para 9 gramas do produto a cada 1.000 calorias ingeridas. Isso equivale a míseros 126 gramas de carne vermelha por semana – menos da metade que a Organização Mundial da Saúde (OMS) considera aceitável. Conclui-se que o estudo recomenda um consumo bastante moderado.
    “O trabalho é importante porque mostrou que um fator isolado (o excesso de carne vermelha) é capaz de aumentar o risco de câncer”, diz Fábio de Oliveira Ferreira, cirurgião oncológico do Hospital A.C. Camargo, em São Paulo. “Mas ninguém precisa deixar de comer carne.” Segundo Ferreira, o importante é seguir uma dieta equilibrada, fazer atividade física e consumir fibras. Ou seja: investir em outros hábitos que têm uma função protetora contra o câncer e ajudam a neutralizar os eventuais danos que a carne possa produzir.”
    (http://revistaepoca.globo.com/Revista/Epoca/0,,EMI66052-15257,00-CARNE+VERMELHA+FAZ+MAL+A+SAUDE.html)

    P.S.: Mais uma vez fica provado que o grande vilão na alimentação é o excesso de alguns alimentos e a escassez (ou ausência) de outros. Uma alimentação balanciada, com todos os nutrientes necessários à preservação da saúde, não é contra-indicada para ninguém. Para saber se há equilíbrio em uma refeição, basta consultar a pirâmide alimentar ou contar as cores no prato – quanto mais colorido, mais completa e nutritiva é a refeição!

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