pessoal,gostaria de saber de voces algumas informações sobre o azeite,bem,aqui em casa eu tenho o azeite virgem de oliva,e escutei de algumas pessoas que o azeite virgem faz muito bem a saude e que ainda beneficia contra o invelhecimento e ao contrario do oleo de cozinha,o azeite virgem combate o colesterol,possui tbm hdl e antioxidantes.PORÉM,virando o vidro do azeite aqui em casa as informações que me vieram foi a seguinte”12 gramas de gorduras totais e 1,9 de saturadas” depois eu comparei esses valores com o oleo gorduroso de cozinha que tbm temos aqui em casa e os numeros por incrivel que pareça foram os mesmos seguinte”12 gramas de gorduras totais e 2 gramas de gorduras saturadas”,outra coisa,em uma das informações que ouvi ainda diziam ”proteinas importantes para o organismo” virando o vidro denovo eu vi as informações ”0 gramas de proteínas”mas que diabos?nenhuma das informações do vidro do azeite condizem com os comentarios positivos sobre o azeite,e assim eu gostaria que vcs me respondecem pra tentar me convencer do que realmente é certo.
vlw galerinha,
desculpa o comentario gigante.
O azeite extra virgem, ou seja, o primeiro óleo extraído da oliva por prensagem a frio, é realmente muito saudável.
Os azeites extraídos a partir da segunda prensagem, já aquecidos para “render” mais, já não tem o mesmo efeito.
E também há acréscimos de outros óleos vegetais em alguns azeites.
http://culinariaderoselita.blogspot.com
Olá Doglas,
Benefícios do azeite para a saúde.
O óleo de oliva possui várias substancias
benéficas à saúde. Ele pode reduzir a
quantidade de LDL (colesterol ruim) do
organismo, devido a sua grande quantidade
de gordura monoinsaturada, o fator
importante é que essa gordura não se
transforma em colesterol. Esse fator reduz
o risco de infarto ou AVC, uma vez que o
consumo regular do óleo de oliva reduz a
formação de placas de ateroma nas paredes
dos vasos sanguíneos.
Cientistas observaram que os povos das
regiões do mediterrâneo tem vida mais
saudável com baixo nível de infarto e
câncer, por esses povos serem os maiores
consumidores do óleo de oliva, e outras
substâncias de uma dieta saudável, como
peixe e verduras.
UTILIZAÇÃO DOS TIPOS DE AZEITE:
Extra Virgem < 0,8% Saladas e Molhos.Virgem Fino 1,5% Saladas e Molhos.Semi Fino 3,0% Saladas e Frituras.Refinado > 3,0% Frituras de Imersão.
Puro > 2,0% Frituras, Assados e Marinados.
Ao consumir o produto, é aconselhável que
se verifique sua acidez e data de validade.
e mais seguro usar o extra virgem em virtude da prensagem ser a frio. para frituras de imersão vc pode usar oleo de côco o dificil vai ser encontrar. não sei de proteinas em oleos vegetais. isso e mistura de canais. vc conhece esse site? http://www.melnex.net
tem lá uma serie de artigos traduzidos para o portugues q não são divulgados ao povo em geral. vc vai se surpreender se acessar o documentario sobre gorduras e sua origem vegetal e animal. tem q fuçar um pouco, eu não salvei.
o mais chocante e que vc descobre q todos os oleos de hoje menos o azeite extra virgem são extraidos usando altas temperaturas _por isso “NÃOPODE” mais fritar azeite_ ou seja eles já saem cozidos da fabrica, vc fritar de novo faz mal _claro_ a saude. não e a fritura q faz mal, mas o que aconteceu com o seu oleo ate ele chegar ate vc. o de soja é o pior. sendo a soja a queridinha da hora, ela não pode ser derperdiçada. então o óleo e extraido e depois as sementes são lavadas em solvente para extrair mais ainda, esse solvente carrega o veneno das plantações para o oleo de soja (os outros de vegetais tb já estão sendo produzidos do mesmo jeito) fica solvente e veneno nos oleos e em tudo que e feito de soja: leites, pts, tofu, suplementos, remedios, tudo enfim. estão envenenando as pessoas com essas sementes. estão matando a amzonia com a soja. vc acha neura? leia as reportagens. digite no google “soja mata” e veja o que aparece.