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Anônimo(a)

ajuda para churrasco?

oiii, estou organizando um churrasco comunitario, mas estou meio confusa, gostaria da ajuda de vcs.Quanto devo pedir para cada pessoa???? São umas 50 pessoas + ou menos( 20 casais, e 30 solteiros), é melhor pedir quantia em dinheiro ou cada um leva uma coisa???? e o q cada pessoa deve levar, e caso eu pegue em dinheiro o q devo comprar no geral???

valendo 10 pontinhos

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17 Respostas

  1. RESPONDA MINHA PERGUNTA!!!

    http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110128022538AAXUlCB

    ALÉM DE GANHAR 2 PONTINHOS VOCÊ ME AJUDA A DIVULGAR MEU SITE.

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    ABRAÇEM ESSA CAUSA!!!

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  2. Olha amiga, pede para cada um levar alguma coisa (tipo, um leva vinagrete, outro leva um tipo de carne, outro refrigerante e assim vai (pode pedir tambem copo descartavel, não é desagradavel não) ,etc)
    Espero te ajudado

  3. Calcule cerca de 200g de carne, peixe ou frango por convidado.Se cada um for levar alguma coisa você separa fulano leva farofa,outro molho à campanha,outro um kg de linguiça,outro de carne,outro refrigerante.Diz para que cada casal leve um refrigerante pois se deixar só para uma pessoa ou 2 vai faltar.Mas explique que tem que ser uma quantidade de acordo com as pessoas da familia,e que seja uma carne macia de boa qualidade se possível faça uma listinha.Ou então se você for comprar tudo,peça para que os convidados deem o dinheiro de acordo com quantidade do que iriam comprar, Mais essa quantidade de comida daria para um churrasco de no máximo 5 horas,pois se ficar no comes e bebes um dia todo não da então é um churrasco que vai da hora do almoço ate umas 5 da tarde.Mas acho que cada um levando alguma coisa fica mais organizado,sendo que se faltar algo não vai ser só culpa sua mais se seguir o esquema vai dar tudo certinho..

  4. Se você procura dicas para o seu dia-a-dia, não pode deixar de visitar o meu Blog, pois lá você encontrará várias dicas: de saúde, beleza, relacionamento, bem-estar, receitas, moda, estilo, de animais, viagens, carro, casa e muito mais!

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  5. Coloque tudo no papel. O tanto de pessoas, pessoas que bebem e não bebem.
    Faça o cardápio completo do churrasco para facilitar na hora dos gastos se caso for para pagar no $$.
    Leve tudo em conta, fósforo, carvão, palito, guardanapo, copos, talheres, pratos, bebidas, refri, carne e acompanhamentos.
    A questão de mandar um fazer isso e outro aquilo só funciona se todos forem muito organizados. (coloque em prática isso, com as coisas que necessitam de tempo de preparo e espaço, tipo feijão tropeiro, mandioca cozida.. etc.. e sobremesas também vale a pena combinar com alguém, ou comprar pronto.. tortas, pavê, bolo recheado.. etc..)
    Caso haja quem tenha panelas grandes e etc.. compensa reunir uma parte da galera pra cozinhar, pois diminui a bagunça e a individualidade

    Há vantagens e desvantagens em todas as duas opções.. se mandar uns e outros fazerem o arroz, um pode fazer arroz totalmente diferente do outro.. um pode por mais tempero, outro cebola, o outro não tem gosto de nada e etc.. no fim sempre acaba sobrando arroz de alguém e isso é chato. Fica parecendo que a pessoa gastou seu tempo e dinheiro fora à toa. Então reuna a galera que gosta de ser mais participativo nessa questão e combinem na casa de alguém disponível pra cozinhar e preparar tudo.

    A carne, como nossa amiga acima citou, calcule uma média de 200gr por pessoa (meu pai fala que 100gr pra mulher e 200gr pra homem que come mais.. Ele entende bem dessas coisas, então.. sempre me lembro dessa dica dele). Faça um cardápio de carnes legal. Linguicinhas boas, picanha, maminha, coração, coxinha e asinha de frango, pão de alho, costela, vale tb um lombo suino recheado e embrulhado no papel alumínio pra fazer na grelha do churras. etc.. e um abacaxi pra fazer na brasa!
    As bebidas eu acho que vale ressaltar que também é chato mandar quem não bebe a comprar bebida alcoólica ou “pagar um valor X pra bebida” sendo que ela nem bebe.. é mto chato. então faça a divisão de quem bebe e não bebe, pra quem bebe.. faça as contas de quanto vcs vão beber e gastar (divida pra cada um o valor) e comprem a caixa de engarrafados tudo de uma vez e pra quem toma só refri.. peçam pra eles trazerem no minimo 2 refri/suco por casal ou pessoa.

    Coloque tudo no papel e evite estress. lembre-se que será uma confraternização, não um churrasco desesperador!
    Boa sorte, bom evento!

    Não esqueça da sobremesa! Vai deixar todos mto felizes no final!

  6. Loirinha, primeiramente começe refazendo suas contas, se vc tem 20 casais e 30 solteiros vc tem 70 pessoas e não 50 certoo???
    é um baita dum churrasco, faça o seguinte, para as pessoas que são intimas a você peça ajuda com carvão, gelo, vinagrete, arrz, farofa, pãp e tudo mais que esteja em segundo plano do churras.
    para os outros peça, pelomenos meio quilo de carne, ou asa, ou linguiça, ou frango, ou qalquer outra peça que a pessoa gosta de comer, peça também para a mesma pessoa, um refri para mulher e uma caixinha de cerveja para homens. para algumas pessoas deixe de lado a bebida e peça vodka, ice, red bull,
    divirta-se e me convide ok
    abraço

  7. é melhor vc fazer uma lista com suas pretenções de alimentação e cada um leva uma coisa. ex. vinagrete, arroz, carne, linguiça, asa, bebidas, etc. nao esqueça de pedir sal grosso, carvão, entendeu! vai ser melhor. bom churrasco, bjos

  8. pede pra 25 leva 1 quilo de carne cada um i 25 levar bebidas ai vai ajuda todo mundo i vai sobra pra voce ainda 😀

  9. se vc for intimo dos convidados peca para q cada um traga um traga uma coisa e peca para alternarem as opcoes de carne como maminha, alcatra, frango(de preferencia peito e coxas), linguica, fraldinha e uma dica: geralmente agente separa 250g para cada pessoa(eh u q ela come em media), mas nao se squeca da cerveja carvao mineral(de preferencia) e os refri…abraco e bom churrasco….

  10. Se você puder comprar tudo e tiver ajudante para realizar todo o trabalho, faça isto. Essa coisa de pedir para cada um levar uma coisinha nunca dá certo. O único senão são as bebidas alcoólicas. Para baratear o evento, você pode pedir que cada um leve o que vai beber. Sugiro que você imprima no computador convitinhos simbólicos como se fossem “ingressos” para o evento. Escreva lá: “traga a sua bebida (alcoólica)”. Cada pessoa que pegar o convite já te paga adiantado. A vantagem disso é que cada um que pagar já fica compromissado com o evento, evitando assim os indesejáveis “furos” de última hora.

    Outra coisa importante: contrate um bom churrasqueiro. Com esse número de pessoas, não ouse chamar “o tio do vizinho” ou o “amigo do primo”. Tem que ser profissional experiente senão estraga o seu churrasco. A vantagem do churrasqueiro profissional é que ele conhece todas as dicas importantes (tipos de carne para comprar; a quantidade; acompanhamentos etc.). E tem que combinar com o churrasqueiro o tempo mínimo do evento, ou seja, quanto tempo ele vai permanecer na festa. Senão, acontece o que já flagrei várias vezes em churrascos: para terminar rápido o serviço e ir embora mais cedo, o sujeito abarrota a churrasqueira de carnes e fica quase tudo pronto ao mesmo tempo. Isto é catastrófico para um churrasco, pois todo mundo acaba comendo carne fria e dura.

    Carnes… Não precisa mil variações. Lembre-se que seu evento é uma festa, não um rodízio de carnes. Você estará muito bem servida com boi (alcatra ou picanha), porco (lombo e lingüiça), frango (asa) e pãozinho de alho. Para acompanhar, arroz, farofa, maionese e vinagrete. O cálculo da quantidade de carnes depende muito dos acompanhamentos e dos comensais. Sempre calcule 400g por adulto que não tem erro. Assim, só de carne o custo vai ficar no mínimo R$ 8,00 por cabeça – se for alcatra no lugar de picanha. Lembre-se que a carne aumentou muito de preço, principalmente a picanha. Somando com as demais despesas (ajudantes, acompanhamentos, refrigerantes, utensílios, carvão etc.), o preço de R$ 20,00 por pessoa está de bom tamanho se, claro, cada um levar sua cervejinha. Agora, se quiser comprar também as cervejas, a conta complica porque vai depender do “perfil etílico” dos convidados; o que bebem e principalmente a quantidade que bebem. Uma saída é cobrar preços diferenciados para homens (que normalmente bebem mais) e mulheres.

  11. Vc pode fazer a cotação de espetinhos de churrasco. Tem um monte de lugares que faz promoção a partir de 20 a 50 pessoas. porque?
    A carne já vem limpa e temperada, ou seja, se vc pedir para trazerem, nem sempre vao trazer limpa. Irão trazer qualquer coisa que irá dar mais trabalho ainda. Veja a cotação do churrasquinho no espeto e já faz a divisão por pessoa, que não irá dar muito. E nesses lugares vem coisas bastantes variadas.

    BEBIDAS: a quantidade para cálculo seria 1 garrada por pessoa. Então seriam bastante garrafas. Então faça o cálculo com latas de cerveja para cada um a partir do cálculo da garrafa e faça suas divisões. Não esqueça dos refrigerantes tbm. Coloque na divisão junto com a carne.

    Vc vai ver que sairá bem mais barato, não vai dar dor de kbeça, e ainda vai economizar na compra, pois não terá que comprar temperos, somente gelo pra gelar as bebidas, e caso não saiba, se tiver isopor: coloque gelo álcool e sal dentro e coloque as latinhas e deixe por até 3 a 4 min. Estarão super geladas. Economizará no gelo tbm. Pois o sal não dixa derreter o gelo.

  12. É melhor vc pedir quantia em dinheiro porque se vc pedir para cada um levar uma coisa, termina faltando coisas para o churrasco. De qualquer forma, no meio de 50 pessoas, vc não acha que ninguém vai te dar um cano, não é? Pede a quantia e depois vc se acerta com quem não levar.
    Olha só, quanto ao churrasco em si, vou te dizer o que vc vai precisar:
    50 pessoas. Fiz o cálculo de 25 homens e 25 mulheres e nenhuma criança. Para não faltar nada e cada pessoa só falar bem do seu churrasco…

    4 kg de picanha, maminha, fraldinha ou cupim (eu particualrmente escolheria apenas picanha e cupim)
    5 kg de costela
    3 kg de coxa e sobrecoxa
    3 kg de lingüiça
    2,7 kg de coração de frango
    3,3 kg de arroz
    3,3 kg de maionese de batata
    7 abacaxis médios
    23 pães franceses (para fazer pão de alho)
    125 cebolas de churrasco (aquelas pequenininhas)
    50 bananas
    10 berinjelas

    Acenda o fogo quando chegar o primeiro parceiro, para não correr o risco de aprontar a carne antes do povo chegar.
    Assador com horário, achando que é almoço, não se cria!
    Fogo pronto e parelho coloque as lingüiças mais em baixo e as costelas no alto. Asse as costelas com o osso para baixo. Deixe os ossos branquarem e, então vire a graxa para o fogo. Se for muito larga deixe assar de lado. Costela não pode ser mal passada. Tem que ser bem passada mesmo.
    Deixe as carnes pegarem cor e calor antes de salgar: tire do fogo e espalhe sal grosso por toda a carne. Volte ao fogo e deixe branquear o sal. Nunca deixe a carne salgada antes de botar no fogo, é carne dura e seca na certa!

    LINGUIÇA: Coloque a lingüiça no fogo. Use espeto duplo. Coloque as linguiças no espeto intercaladas por uma cebola com a casca mas sem a raiz. Não precisa salgar a linguiça. Coloque no fogo e vá virando sempre. Quando estiver pronto, retire do fogo, tire as cascas da cebola, corte em gomos e tempere com sal, bastante azeite e… óregano. Quanto às linguiças, não precisa eu dizer nada.

    CORAÇÃO DE FRANGO: espete os corações em espeto simples intercalados por uma cebola. Salgue os corações e coloque no fogo.

    CHURRASCO DE BANANA: Coloque a banana diretamente no braseiro com casca e tudo. Quando a casca da banana estiver preta, com um pegador vc retira a banana do braseiro, abre a casca, coloca canela e mete bronca. É uma delícia.

    PÃO DE ALHO: com antecedência vc prepara o creme de alho: para cada pote de requeijão, coloque um sache de maionese (200 g), mais 3 dentes de alho amassado e salsinha picada. Bate no liquidificador ou com um mixer. Agora vem a parte mais interessante. Pegue os pães franceses e fatie-os sem partir totalmente. Depois vc passe o creme de alho e leve o pão ao braseiro (no espeto ou na grelha). 1 minuto de fogo é suficiente. Cuidado para as pessoas não quererem encher a barriga só com pão de alho.

    CHURRASCO DE ABACAXI: Misture em um potinho, açúcar e canela. Descasque o abacaxi e passe o açúcar com canela no abacaxi. Coloque no espeto e leve para assar. Retire do fogo, corte uma fatias de abacaxi e ofereça ao pessoal.

    BERINJELA GRELHADA: lave bem a berinjela e corte em rodelas de cerca de 1 centímetro de espessura. Coloque sal e leve à grelha por 3 minutos aproximadamente, virando apenas uma vez. Depois de assada, coloque salsinha picada e sirva.

    Bebidas: basicamente cervejas e refrigerantes. Só faça a caipirinha se já tiver conversado com o pessoal antes e souber quantas pessoas vão querer caipirinha, porque quem começa bebendo um tipo de bebida alcoólica, tem que ir até o fim bebendo da mesma bebida. Então, é melhor vc oferecer só um tipo de bebida: a cerveja.

    Obs: vc talvez pense que eu sugeri muita coisa. Mas leve em consideração que são 50 pessoas e que tudo o que eu sugeri aqui foi para agradar ao máximo de pessoas possível.

  13. VC PRECISA PRIMEIRO DEFINIR O QUE VC QUER FAZER.
    CARNE, LINGUIÇA, FRANGO ( EU NÃO FARIA ), VINAGRETE, FRUTAS ( DE PREFERÊNCIA DA EPOCA + ABAXAXI), UMA SALADA MISTA SEM MAIONESE, UMA SOBREMESA, CERVEJA, REFRIGERANTE, AGUA, PÃO, TEMPEROS, SAL GROSSO.
    CARVÃO, COPOS DESCARTÁVEIS, PRATOS E TALHERES DESCARTÁVEIS, GUARDANAPOS, TOALHA XUGA, PAPEL HIGIÊNICO.
    HAVERÁ NECESSIDADE DE ILUMINAÇÃO??
    ÁREA COBERTA????

    VC JÁ VERIFICOU O PREÇO DE TUDO ISTO ??????

    CARNE + LINGUIÇA – HOMEM +- 500 gr MULHER +- 300 gr
    CERVEJA = 4 LATINHAS POR PESSOA
    REFRIGERANTE = 1 DE 2 LITROS P/ CADA 3 PESSOAS (ESCOLHA NO MAXIMO 3 SABORES)
    COPO DESCARTÁVEL = 200 COPOS
    PRATOS E TALHERES = 150 PRATOS, 150 GARFOS, 150 COLHERES, 150 PRATOS OU POTINHOS PARA A SOBREMESA.
    AGUA = 20 COPOS DESCARTÁVEIS

    O RESTANTE É COM VC.
    CREIO QUE R$ 30,00 POR PESSOA FAZ UM VALOR QUE COBRIRÁ TODAS AS DESPESAS.
    ESTAMOS FALANDO EM CONTRA-FILÉ, LINGUIÇA AURORA.
    TENHA NOTAS DE TUDO QUE FOR COMPRADO PARA CASO DE DUVIDAS.
    PROCURE COMPRAR TUDO EM ATACADISTAS PARA FICAR MAIS BARATO.
    CUIDADO COM A QUALIDADE DA CARNE, SE FOREM BIFES QUE NÃO SEJAM MUITO FINOS PARA NÃO FICAREM DUROS E SECOS.
    BOM CHURASCO

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