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  • 0
Anônimo(a)

Ajudinha no meu volta as aulas…Tem mais perguntas no meu perfil…PF?

A refrigeração e a salga são procedimentos usados para a conservação de alimentos perecíveis porque provocam, respectivamente:

(A) aumento do metabolismo microbiano e do equilíbrio osmótico.
(B) diminuição do metabolismo microbiano e da pressão osmótica.
(C) diminuição do metabolismo microbiano e aumento da pressão osmótica.
(D) aumento do metabolismo microbiano e da pressão osmótica.
(E) aumento do metabolismo microbiano e diminuição da pressão osmótica

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1 Resposta

  1. (C) diminuição do metabolismo microbiano e aumento da pressão osmótica.
    O processo que permite a conservação dos alimentos pela salga é a osmose. A aplicação de sal sobre os alimentos aumenta muito a pressão osmótica externa e, em conseqüência, provoca a perda de água desse alimento. O material desidratado não possibilita a sobrevivência de microrganismos, degradadores de matéria orgânica, já que a água participa das reações metabólicas, é solvente e imprescindível à vida.

    Bom estudo….

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