Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

Alguem ai pode me dar uma receita para fazer um ÓTIMO feijão?

Alguem ai pode me dar uma receita para fazer um ÓTIMO feijão?

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

7 Respostas

  1. pensando em fazer feijão a essa hora??
    kkk
    caraca, deve gostar mesmo de culinária hein…

  2. Limpe, lave e cozinhe por 40 minutos em panela de pressão, com o dobro de água.
    Apague o fogo, espere a panela esfriar e perder o vapor e abra, verificando se já está cozido (pode-se colocar mais uns minutos, se não tá no ponto).
    Coloque a parte, uns dentes de alho socado, sal, óleo e refogue sem queimar.
    Jogue uma concha de feijão nesse alho refogado e deixe por 1 minuto, mexendo sempre. Depois despeje tudo na panela com 2 folhas de louro de deixe ferver com a panela tampada.
    Apague o fogo.
    Nessa receita vc pode colocar salgados, porém, recomenda-se desalgar de véspera numa vasilha com água, deixando de molho umas 12 h pelo menos(trocando a água de vez em quando) e acrescenta-se ao feijão na hora de cozinhar. Muito cuidado com o sal, no caso de colocar salgados.
    Coloque poucos salgados(de preferência só a carne seca).*.*

  3. nao tem segredo, eh soh deixa lo de molho uns 6h e depois de cozinha lo tempere com bastante alho frito e pouco sal.

  4. simples compre um feijão de boa qualidade
    cozinhe aki dura cerca de 30 minutos pra cozinhar um kilo
    depois coloque uma panela no fogo com ole bem pouco naum deixe o oleo fikar muito quente antes de colocar os temperos
    corte cebola amasse 4 dentes de alho bem amassados corte pimentão do verde coloque todos os temperos de uma só vez na panela
    deixe fritar os esses temperos cuidado pra naum queimar isso é bem rapido
    depois jogue uma parte do feijão na panela não 1k por é muito né mais 1/4 mais ou menos
    coloque agua acima do feijão coloque um pouco de sal um colher de chá de tempeiro baiano mexa bem e experimente o caldo na mesma hora se tiver sem sal só acrescentar mais espere apurar o caldo do feijão e pronto o melhor feijão de toda sua vida
    obs. se for colocar baicon ou calabresa coloque antes do cozimento …….

  5. Oi!
    A minha receita é de feijão simples, daquele que você come no dia-a-dia. Se quiser incrementar, acrescente uma linguicinha calabresa em rodelas na hora de temperar o feijão (diminua para 1 cubo de caldo, por causa do sal).

    Tem fotos do feijão no meu blog: http://casacoisasesabores.blogspot.com/2010/04/feijao-amigo.html

    “Para um feijão honesto, usei 3 xícaras do dito cujo (preto, carioca, mulatinho), água, 1 colher de sopa de óleo, 2 folhas secas de louro, 1 pacote de Sazón caldo de costela/bacon, 5 dentes de alho amassados e só.

    O feijão é da marca Máximo. A cor é meio desbotada, mas o sabor é bom, tem consistência firme e o caldo fica grosso

    Cata-se e lava-se o feijão para tirar pedrinhas e poeirinhas, depois é só levar para a panela de pressão com o óleo, o louro e colocar água até chegar na metade da panela (a minha é de 4,5 litros).

    Levar ao fogo e, depois que pegar pressão – a panela vai começar a chiar e, calma, não vai explodir -, deixar mais uns 20 minutos chiando.

    Feito isso, desligar o fogo e esperar toda a pressão sair ou – espertas/os que somos – colocar a panela fechada debaixo da água fria da torneira. A pressão sai toda na hora e, aí sim, você pode abrir.

    Verifique se a consistência do feijão está do agrado, considerando que ele ainda vai cozinhar um pouco com os temperos.

    Junte o alho e o Sazón, misture e corrija o sal, se necessário. Acrescente mais um pouco de água, de novo, se necessário. Leve ao fogo (sem pressão!) por alguns minutos, até chegar à quantidade de caldo/consistência do grão desejadas.”

    Sucesso com seu feijão!

  6. Na noite anterior separe 1/2 kg de feijão e escolhas os grãos. Coloque mais ou menos 300 g de carne de charque (carne seca) de molho junto com o feijão na geladeira. No dia seguinte escorra a água.

    Coloque uma cebola picada e 3 dentes de alho na panela e refogue o feijão com a charque na cebola e alho. Depois de refogado coloque água na panela e cubra o feijão mais ou menos 3 dedos. Coloque 1 tomate partido em pequenas partes e duas folhas de louro inteiras, tampe a panela de pressão e coloque o fogo no alto. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo e coloque no mínimo. A partir daí marque 20 minutos e desligue o fogo. Deixe a panela perder a pressão narturalmente.

  7. Feijão de boa qualidade fica saboroso até temperado com alho e sal. Não é o mais caro, quase sempre. Mas nada supera o preparo quando cosido em fogão de lenha. Abrs..

Perguntas Relacionadas