Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

alguém conhece comida típica africana?

tudo bem, sei que a África é um “continentão” com várias culturas, mas alguém conhece comidas de algum lugar da África? Nome e/ou receita?

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

2 Respostas

  1. Receita de Quizaca ( típica da África)

    Ingredientes

    1/2 kg de couve usada para caldo verde ou de espinafre
    1/2 kg de camarão
    2 cebolas grandes
    4 dentes de alho
    2 colheres (sopa) de azeite
    4 colheres (sopa) de pasta de amendoim
    Sal

    Modo de preparo

    Lave muito bem a couve ou o espinafre, de uma fervura e escorra a água.
    Leve um recipiente ao fogo brando com o azeite, as cebolas cortadas aos pedaços muito pequenos, os dentes de alho cortados da mesma forma e sal.
    À parte, frite o camarão e corte aos pedaços.
    Misture ao refogado e deixe cozinhar, acrescentando ao mesmo tempo a pasta de amendoim diluída em uma xícara (chá) de água quente.
    Deixe cozinhar até ficar soltinha.
    Acompanha qualquer prato de carne ou peixe.

  2. Receita de Muamba de peixe ( típica da África)
    Igredientes:

    •300 g de abóbora
    •250 g de quiabos
    •1,5 kg de corvina ou garoupa
    •2 cebolas
    •2 beringelas
    •2 dentes de alho
    •Sal à gosto
    •Gindungo quanto baste
    •2 colheres (sopa) de óleo-de-palma
    Modo de preparo

    •Depois do peixe limpo, corte às postas.
    •Leva ao fogo numa panela o óleo-de-palma, a cebola e os dentes de alho picados.
    •Assim que a cebola dourar um pouco, junte os quiabos cortados ao meio, assim como as beringelas descascadas e cortadas aos cubos e a abóbora aos quadrados.
    •Deixe refogar um pouco mexendo.
    •Adicione um pouco de água e ponha o peixe, o gindungo e tempere de sal.
    •Coloque mais um pouco de água e deixa o peixe cozinhar, por mais ou menos 10 minutos.

Perguntas Relacionadas