Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

Alguém me dá dicas de um prato que custe pouco e não vá no forno?

Alguém me dá dicas de um prato que custe pouco e não vá no forno?

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

10 Respostas

  1. Arroz “com alguma coisa” é sempre uma maneira econômica, rápida e gostosa de aproveitar o que se tem em casa com o mínimo de trabalho.
    Corte em cubos (o tamanho fica a seu critério) qualquer tipo de carne que você tenha em casa: galinha, rês, lingüiça… Refogue em uma panela com os temperos de sua preferência. Quando amaciar, junte o arroz, deixe ele fritar um pouco com os temperos e depois acrescente a água (o dobro da medida do arroz). Prove para ver se está bom de sal e pimenta (se colocou). Quando estiver secando, junte cenoura e vagem picadas (com lingüiça ou salsicha, transforma-se em um maravilhoso arroz grego), ervilha, milho ou pimentões coloridos picados.
    Se você vai usar carne crua, amacie antes de temperar e misturar ao arroz. Com charque (ou carne de sol) você faz um maravilhoso carreteiro para servir com feijão preto simples e farofa.
    Sempre que eu penso em algo para fazer rapidamente, que seja barato e que dê certo, logo apelo para o arroz. Depois de pronto, você ainda pode deixá-lo bonito com azeitonas, rodelas de ovos e tomate, queijo ralado e, no arroz com galinha e no arroz à grega, passas de uva.

  2. macarrão com molho branco queijo e presunto
    1 pacote de macarrão
    1/2 kg de presunto picado
    Sal, pimenta, cheiro verde
    2 copos de leite
    2 colheres de sopa de maizena
    2 colheres de sopa de queijo ralado
    1 colher de sopa de manteiga

    Cozinhe o macarrão em água e sal
    Escorra e lave em água fria
    Guarde
    Pique o presunto e refogue com 1 colher de manteiga, com sal, pimenta, cheiro verde picado
    Faça um molho branco com a maizena dissolvida no leite, a manteiga, queijo ralado e 1 pitada de sal
    Deixe engrossar e arrume em um prato, da seguinte maneira: uma camada de macarrão, uma camada de presunto, uma camada de molho branco
    Assim por diante, ficando o presunto no fim
    Polvilhe de queijo ralado e leve ao forno moderado

  3. Que tal um prato de salada com folhas nobres (rucula, espinafre, alface crespa etc;) com frango desfiado ao molho citríco (molho de maracujá)?
    Lhe garanto que é muito saudavel e é uma delicia.

    Sds

  4. Oi! Deixo minha receita de macarrão de verão, que é leve, fácil, prática e gostosa!

    A receita está publicada no meu blog, passa lá para ver as fotos: http://casacoisasesabores.blogspot.com/2011/01/macarrao-de-verao.html

    Segue a receita:

    “Para as saladas de massa, prefira as massas curtas, como fusilli, farfalle, penne. Mas não deixe de fazer porque só tem talharim, ok? Na minha preferência, evito ingredientes muito úmidos (como tomate) e coloco sempre uma proteína, como atum ralado, peito de peru picado, frango desfiado ou mesmo carne fria desfiada. O importante é que tudo seja leve e fresco.

    A minha levou queijo minas padrão em cubos, champignon fatiado, azeitona verde picada, atum ralado ao natural, cenoura crua ralada, tudo temperado com alecrim fresco e regado a azeite de boa qualidade.

    Mas o segredo do sucesso dessa receita é, primeiro, aproveitar o que se tem, e, segundo, fazer a seu gosto. Com isso, têm o seu valor pimentão, palmito, presunto, rúcula, azeitona preta, beterraba ralada, um bocadinho de maionese (ou iogurte natural), aquele pedaço de salmão que sobrou, e por aí vai. É só abrir sua geladeira e ver o que tem disponível.”

    Abraço!

  5. PANQUECA

    INGREDIENTES:
    1 xícara de farinha de trigo
    1 xícara de leite
    1 ovo
    1 colher ( sopa ) de óleo
    1/2 colher (café) de sal

    MODO DE FAZER :
    Bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter uma massa homogênea.
    Unte uma frigideira média antiaderente com óleo e aqueça.
    Coloque 2 colheres da massa e espalhe na frigideira toda, meio virando prá lá e prá cá , deixe dourar de um lado e de outro. Retire e reserve em um prato. Recheie a gosto enrole e coloque molho de tomates bem quente por cima. Sirva.

    Recheio pode ser de carne moída refogada, frango, palmito, ricota.

  6. faço um fricasse….

    cozinhe + ou – 1 kg de peito de frango e desfie…
    frite na manteiga 1/2 cebola picadinha e pitada de alho picado
    junte o frango + 1 colher de catchup + 1 lata de milho e 1 lata de creme de leite…
    delicia…..

  7. 1/2 kg de carne moída
    # 2 pãezinhos embebidos em leite
    # 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    # 1cebola picada
    # 3 dentes de alho picados
    # 1 ovo
    # 2 colheres (chá) rasas de gengibre picadinho
    # Tempero pronto com sal a gosto
    # 1 maço pequeno de escarola picada
    # 1 colher (sopa) de azeite
    # 1 pitada de sal

  8. Espaguete com almondegas.

    Arroz à grega com frango cozido e salada verde.

    Arroz, feijão, bifes à milanesa, fritas, ervilha na manteiga e salada.

    Estrogonoffe de frango ou de mortadela,arroz, batata palha e salada verde.

    Filés de peixe com molho, arroz e puré.

    Arroz com linguiça, farofa, bistecas grelhadas e salada verde.

    Espaguete com molho de tomates, azeitonas e berinjelas.

    Virado de feijão, arroz, linguiça, ovo frito e couve refogadinha.

    Espaguete com escarola e atum.

    Carne moida refogadinha com molho de tomate, ervilha e milho, arroz, feijão, farofa, salada e fritas.

    Viu! Já da para fazer alguns pratos gostosos, que não vão ao forno, práticos e baratos.

Perguntas Relacionadas