Alguem pe me passar uma receita salgada e boa com soja?
Queria fazer bolinhos salgados de soja, ou cozinhar de alguma forma.
Alguma forma que torne-a apetitosa.
Que tipo de soja compro?
Alguém tem alguama receita boa?
Qe vá ao forno, ou frita.
Menos com molho vermelhor pois comi uma vez soja com molho vermelho e o molho entrou todo na soja que ficou parecendo uma borracha e quando mordia saia somente o molho vermelho, praticamente um chiclete de soja.
Obrigada a todos.
Oi, tudo bem????
É o seguinte, eu vou te mandar essas receitas aqui em baixo e uns links com outras receitas, e o link abaixo da as especificaçoes sobre compra, preparo e consumo da soja:
http://www.cnpso.embrapa.br/soja_alimentacao/index.php?pagina=24
Receitas com Soja
Bacalhau vegetariano
Ingredientes:
½ kg de batatas
200g de repolho
300g de soja em cubos
1 pimento médio
2 cebolas médias
coentros q.b
200ml de natas de soja
200ml de leite de coco
½ copo de leite de soja
100g de azeitonas pretas
sal q.b
azeite q.b
Preparação:
Lave bem as batatas e coza-as inteiras com pele. Depois descasque-as e corte-as em rodelas grossas. Coza o repolho no vapor, com sal, ou em pouca água, cortado em pedaços grandes.
À parte, ponha a soja de molho e tempere-a a gosto.
Corte as cebolas em rodelas e o pimento às tiras finas e pique as azeitonas e os coentros. Em seguida, numa forma de ir ao forno, disponha uma camada de batatas, outra de repolho, a seguir uma de soja e uma de temperos e assim sucessivamente até terminar com uma camada de batatas. Por último, misture o leite de coco, o leite de soja e as natas e deite sobre as camadas. Regue com um fio de azeite e leve ao forno para gratinar. Sirva quente.
Soja com cogumelos e verduras
Ingredientes (para 4 pessoas):
2 chávenas de soja em cubos
4 chávenas de água
azeite q.b
1 cebola grande
2 dentes de alho
sal q.b
1 folha de louro
1 chávena de molho tomate ou tomate bem picado
100g cogumelos
2 chávenas de legumes (ervilhas, feijão-verde, milho, etc)
Preparação:
Coloque a soja de molho durante cerca de meia-hora, sendo a água o dobro da soja.
Num tacho faça um refogado com um pouco de azeite, a cebola picada, alho picado e sal. Depois, junte o molho de tomate ou o tomate picado e uma folha de louro. Acrescente os cubos de soja demolhados e os cogumelos. De seguida adicione os legumes (escolha os legumes a gosto, tanto podem ser frescos como congelados), por exemplo ervilhas, feijão-verde, milho, cenoura, rebentos de soja, etc.
Acrescente água até cobrir os legumes e, quando estiver a ferver, ponha em lume brando cerca de 15 minutos.
Sugestão: Como acompanhamento, pode juntar ao molho de soja e verduras batatas aos cubos. Mas também pode acompanhar com massa ou arroz cozidos à parte.
Empadão de soja e espinafres
Ingredientes:
1 chávena de soja fina
2 dentes de alhos
1 cebola pequena
½ chávena de polpa de tomate
8 batatas grandes
leite de soja q.b
espinafres congelados q.b
azeite q.b
sal q.b
pão ralado q.b
Preparação:
Demolhe a soja durante alguns minutos. Num tacho, coloque um pouco de azeite e refogue os alhos e a cebola picada. Junte a soja, a polpa de tomate (ou dois tomates bem picados) e tempere a gosto. Deixe cozinhar alguns minutos.
À parte coza as batatas. Quando estiverem bem cozidas reduza-as a puré, junte um fio de azeite e um pouco de leite de soja e misture bem.
Descongele os espinafres (ou se preferir coza meio molho de espinafres).
Num pirex, disponha uma camada de puré, outra de soja e outra de espinafres e assim sucessivamente até encher o recipiente, terminando com uma camada de puré. Polvilhe com pão ralado e leva ao forno cerca de 15 minutos a gratinar.
Bolonhesa de Soja
Ingredientes (para 4 pessoas):
2 chávenas de soja fina
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
6 colheres de sopa de molho de soja
2 cenouras
600ml de concentrado de tomate
sal q.b
noz-moscada q.b
1 ramo de salsa
esparguete integral q.b
Preparação:
Coloque o granulado de soja dentro de água, durante cerca de 20 minutos, para que hidrate, inche e aumente de volume.
Pique a cebola e o alho bem fininhos e deixe alourar ligeiramente no azeite quente. Junte logo de seguida o concentrado de tomate e um pouco de água para aumentar a quantidade de molho.
Escorra a água da soja através de um passador. Regue a soja com o molho de soja, e aguarde 2-3 minutos.
Introduza a soja no molho de tomate e misture bem. Junte a cenoura em cubos pequenos.
Adicione o sal e a noz moscada.
Tape e deixe cozer em lume brando durante cerca de 20 minutos.
Quando estiver pronto adicione a salsa muito picadinha, e tape novamente.
Entretanto coze esparguete integral para acompanhar a soja.
Salada Energia de Soja
Ingredientes:
1 chávena de feijão de soja
água
sal a gosto
1 cebola picada
1 tomate
alho
cheiro verde
limão
azeite ou óleo de gergelim torrado
Preparação:
Deixe de molho o feijão de soja durante a noite.
Cozinhe durante 30 minutos na panela de pressão.
Escorra e tempere com todos os outros ingredientes.
http://www.leitedesoja.com/Page-11-Receitas-com-soja.html
Até mais e Bom Apetite!!!!!!
desculpa nao
Há uma antítese em sua pergunta: gostosa e soja. Impossível, a não ser que o coitadinho que comer essa coisa já sofra de algum sério distúrbio do paladar ou da mente.
Para fazer salgadinhos, opte por comprar soja granulada bem fina (existe em pedaços grandes, quadrados, e fininha também).
CROQUETES DE SOJA
1 chávena de soja texturizada fina
2 chávena de farinha de trigo
1/2 copo de óleo
2 ovos
pão ralado
temperos q.b.
Preparação:
Cozinha a soja durante 20 minutos. Mistura os temperos a teu gosto.
Noutra panela, coloca o óleo e acrescenta a farinha.
Mexendo sempre, deixa a farinha dourar. Acrescenta essa farinha dourada à mistura da soja, juntando um ovo.
Mistura bem e deixa arrefecer. Faz os croquetes, passa no ovo batido, no pão ralado e frita em pouco óleo.
PASTÉIS DE SOJA (aqui em Portugal se chamam Rissóis)
Ingredientes:
Massa:
1 chávena de água
sal q.b
1 chávena de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga vegana
Recheio:
1 chávena de soja granulada
2 dentes de alhos
2 folhas de louro
salsa q.b
sumo e casca de limão
1 cebola
polpa de tomate q.b
1 cenoura
pimenta q.b
noz-moscada q.b
azeite q.b
Preparação:
Junta todos os ingredientes da massa e estende-a com a ajuda de um rolo da massa numa superfície enfarinhada.
Para o recheio, deixa a soja de molho algumas horas temperada com o alho, o louro, salsa e o sumo e casca de limão.
Pica 1 cebola e refoga com azeite. Junta polpa de tomate, a soja demolhada com os temperos, a cenoura ralada e tempera com pimenta e noz-moscada. Retira do lume e junta salsa picada.
Corta a massa em círculos com cerca de 10 cm de diâmetro e no centro de cada um coloca um pouco de recheio. Dobra a massa pelo meio e une as bordas.
Leva ao forno em tabuleiro untado ou frita.
E para finalizar, deixo uma receita deliciosa, que vai ao forno… dos meus pratos favoritos:)
EMPADÃO DE SOJA
Ingredientes:
10 batatas médias
2 chávenas de soja (granulado fino)
natas de aveia
noz moscada q.b
1 cenoura
1 cebola
2 tomates
polpa de tomate q.b
1 pimento
3 dentes de alho
azeite q.b
sal q.b
Preparação:
Lava muito bem as batatas e colocara cozer (com casca) com um pouco de sal e azeite. Quando tiverem cozidas retirara pele e guarda um pouco da água da cozedura para o estufado de soja. Faz puré e reserva. Para o puré ficar mais macio, podes usar um pouco de leite de soja e de manteiga de soja.
Aquece o azeite e adiciona o alho, a cebola e o pimento, tudo cortado em pedaços pequenos. Deixa refogar um pouco e acrescenta o tomate cortado também em pedaços pequenos e um pouco de polpa de tomate. Deita sal a gosto.
Acrescenta a cenoura e a soja. Mistura bem e adiciona água das batatas até cobrir o preparado. Deixa cozer em lume brando durante cerca de 10 minutos.
Raspa um pouco de noz moscada e adiciona às natas de aveia.
Num tabuleiro untado com um pouco de azeite ou margarina de soja, dispõe uma camada de puré, depois o preparado de soja e outra camada de puré. Deita as natas por cima e leva ao forno a uma temperatura média durante cerca de 15 minutos (até a parte superior ficar dourada).
Beijo verde e bom apetite
Quibe de Soja Recheado (6 porções)
Ingredientes
2 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada granulada
2 xícaras (chá) de trigo para quibe
2 envelopes de caldo de legumes em pó
1 litro + 1/2 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de sementes de linhaça trituradas
1 cebola ralada
1/2 xícara (chá) de hortelã fresca picada
1 cenoura ralada
2 ovos
Sal, pimenta síria e azeite a gosto
300g de queijo minas padrão (meia cura) ralado
1 colher (sopa) de manteiga
Margarina para untar
Folhas de hortelã para decorar
Modo de Fazer
Coloque a proteína de soja e o trigo em duas tigelas separadas. Dissolva o caldo de legumes de 1 litro de água quente e despeje metade na soja e metade no trigo. Deixe de molho por 30min. Escorra e misture a soja e o trigo. Junte a linhaça, a cebola, a hortelã, a cenoura, os ovos, sal, pimenta, azeite e misture até formar uma massa. Em um refratário untado, coloque metade do quibe. Espalhe o queijo e cubra com o quibe restante. Espalhe a manteiga, em pelotes (bolinhas), despeje a água restante e leve ao forno médio pré-aquecido, por 30min. Sirva decorado com folhas de hortelã.
Esta receita eu aprendi no “Guia da Cozinha Abril”, Ano 6, Nº 60, Abril de 2010. E, coincidentemente, logo após adquirir a revista, assisti à uma receita de quibe no programa do “chef” inglês Jamie Oliver, ensinando um molho simples que deve ficar muito saboroso: mistura-se 1 pote de iogurte natural com o suco de um limão e hortelã picada a gosto; leva-se à mesa em uma molheira (acredito que este molho deve combinar muito bem com a receita de quibe de soja, pois ambos são saudáveis e feitos com ingredientes leves e naturais).
chiclete de soja pode ser uma boa invenção; tem tanta porcaria que se vende por ai por que não algo mais saudável?
Te deixo dois links de receitas com soja, uma eu fiz e até ficou boazinha,,deu pra comer, rsrs
http://nossoprato.hd1.com.br/tortasojabatata.html
http://nossoprato.hd1.com.br/bifesoja_cascabanana.htm
Boa sorte !!!