Se alguem souber como se faz baião de dois me passa a receita
Anônimo(a)
Asked: 20 de fevereiro de 20112011-02-20T18:06:37-03:00 2011-02-20T18:06:37-03:00Culinária e Receitas
Alguem sabe …a receita?
You must login to add an answer.
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
eu faço esta receita, como a do site do link abaixo, só não ponho coentro demais pq não gosto, e substituo a linguiça calabresa por uma fresca bem temperada e frita antes de adicionar ao prato.
http://cybercook.terra.com.br/baiao-de-dois.html?codigo=789
Baiao de Dois
* ½ xícara (chá) de manteiga
* 1 cebola picada
* 3 dentes de alho amassados
* 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
* 200 g de bacon picado
* 100 g de lingüiça tipo calabresa
* 100 g de lingüiça tipo paio
* 250 g de carne seca dessalgada e cozida
* 3 xícaras (chá) de feijão-de-corda (pré-cozido)
* Água, o suficiente
* 3 xícaras (chá) de arroz
* 250 g de queijo coalho ( opcional )
* ½ xícara (chá) de cebolinha picada
* ½ xícara (chá) de coentro picado
Em uma panela de pressão, aqueça a manteiga e refogue a cebola, o alho, a pimenta, o bacon, a lingüiça, o paio e a carne seca. ( já sem o sal )
Acrescente o feijão, água e quando o feijão estiver quase cozido, acrescente o arroz e cozinhe até que o arroz esteja macio.
Acrescente o queijo coalho, a cebolinha, o coentro e misture.
Baião de Dois
• 100g de feijão de corda cozido na água da carne seca.
• 70g de arroz cozido.
• 100g de carne seca dessalgada e cozida.
• 50g manteiga de garrafa.
• 1 cebola roxa picadinha.
• 1 dente de alho picadinho.
• 50g de toucinho defumado.
• Coentro a gosto.
• 150g de queijo de coalho.
Modo de Preparo:
Frite o bacon na manteiga de garrafa, acrescente a cebola e o alho e junte em seguida à carne seca. Reserve. Misture o feijão, o arroz e o resto dos ingredientes, tampando a panela para derreter um pouco o queijo e regue com a manteiga de garrafa.