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Anônimo(a)

Alguém sabe a receita do pão de peso nordestino??? e a sorda nordestina, se souber enviem receita pra mim…?

Alguém sabe a receita do pão de peso nordestino??? e a sorda nordestina, se souber enviem receita pra mim…?

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3 Respostas

  1. Pão de peso, não encontrei…
    E veja se é isto a sorda…

    Bolacha Preta ou sorda

    Sorda é um popular e tradicional biscoito doce originário do nordeste brasileiro, feito de uma
    massa composta por farinha de trigo, mel de rapadura e especiarias, tais como cravo, canela
    e gengibre. Fabricado artesanalmente ou industrializado por fábricas panificadoras em quase
    todos os estados do nordeste brasileiro, sendo muito consumido na área do sertão.
    Conhecido também em algumas localidades por bolacha preta.
    Este doce é um dos mais consumidos do sertão e é símbolo da gastronomia paraibana.

    Biscoito de Rapadura
    Ingredientes
    2kg de fécula de mandioca;
    500g de trigo com fermento;
    450ml de óleo;
    1/2 rapadura ralada e derretida no fogo com 1/2 copo de água (deixe esfriar);
    3 colheres de chá de bicarbonato de sódio;
    100g de cravo moído;
    1 copo americano de açúcar e
    Ovos até dá o ponto.
    Modo de Preparar
    Coloca-se todos os ingredientes numa bacia, acrescentar os ovos aos poucos, amassar até
    dar o ponto de enrolar (tipo massa de modelar). Enrolar em forma de meia lua e colocar para
    assar.

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