queria preparar alguma refeiçao considerada chic , alguem sabe alguma???
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
churisso ao molho verde:
sangue
+
salsinha com agua quente…
Vá até o mercado > Procure por miojo > Compre-o > Vá pra casa > Acenda o fogão > Ferva Água em alguma panela > Coloque o miojo > Deixa cozinhar > Coloca o “temperinho” > Já tá bom pra comer… > Coloque tudo em um prato > Coma > Seja Feliz 😀
airirairairirirairiirairairiairair
Posso dar uma sugestão para aperitivo que aprendi.
Cozinhe os ovos de codorna.
Ferva gelatina de cereja com uma coloração bem forte
Reserve uma vasilha com agua gelada + gelo
Coloque de molho os ovos já cozidos na gelatina ainda quente (fogo desligado)
Retireas uma a uma e aperte no meio dos ovos de codorna,
para que fique no formato de uma maça,
mergulheas em seguida na agua gelada, aguarde até ficar durinha,
reserve-as num prato, corte talinhos de hortelã com uma ou duas folhinhas e enfie na parte
que amassou como uma maça.
Fica show !
Um abraço
Entrada:
Melão com presunto
Corte fatias de melão, tire a casca e envolva cada fatia com presunto. Com um boleador tire bolinhas da polpa do melão e passe no parmesão ralado, espete na fatiade melão. Senão tiver boleador, corte cubinhos, passe no parmesão e espete na fatia de melão.
Prato principal:
Filés de Saint Peter em papelotes com farofa de maracujá
150 a 200 grs de filé de Saint Peter por pessoa(pode ser pescada ou outro file de peixe).
Num quadrado grande de papel manteiga, faça 1 caminha com rodelas de limão, coloque o filé por cima, cubra com alho picado, cebola ralada, alcaparras, 1pitada de sal, azeite, gotas de limão, alecrim.
Feche, torcendo bem as pontas, sem deixar 1 buraquinho sequer, fica como 1 trouxinha. Forno quente, de 35 a 40 minutos. Qdo o papel estiver dourado, o filé esta pronto. Acompanhe com farofa de maracujá:
Na frigideira coloque apolpa de 2 maracujás com as sementes. A casca vc reserva, corte o maracujá ao meio no sentido do comprimento, qdo for abrir para tirar a polpa. Reserve.
À polpa vc junta 1 cebola grande ralada e deixa amolecer, gtempere com sal,pimenta, coloque 150 grs de camarões frescos, mexa e cuide para não emborrachar o camarão, apenas uns 3 minutos, até que fique rosinha, coloque de 1 só vez 2 xícaras de farinha de milho, a farofa não fica nem muito úmida nem muito seca. Desligue o fogo, coloque cebolinha verde e salsa picadas.
Agora pegue as cascas dos maracujás, tire a pele que restou, e sem estragar a casca com delicadeza pegue 1 faca e tire uma pontinha da casca para frmar 1 base que vai deixá-la firme na travessa qdo colocar a farofa. Encha cada parte com a farofa e monte o prato:
Para cada pessoa 1 papelote com peixe e 1 casquinha com farofa, cada 1 abre seu papelote. Esse prato fica tão lindo e gostoso que não precisa de nada mais para acompanhar, nem mesmo o básico arroz branco.
Sobremesa:Mousse de limão
Bata 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite e 1 envelope de TANG limão, coloque em taças e cubra com uma boa camada de ganache de chocolate e por cima raspas de chocolate.
Outra:
Mousse de gorgonzola
Bata 1 copo de água morna ao qual dissolveu 1 tablete de caldo de galinha, 150 grs de gorgonzola, 1 envelope de gelatina sem sabor preparada conforme instruções da embalagem, bata bem e coloque 1 lata de creme de leite. Forma untada com óleo. Gelar 3 hs. Desenforme decore com folhas de hortelã e sirva como entrada, com torradinhas, bolachinhas salgadas e pães.
Prato principal
Medalhões de filé mignon (ou lombo ou peru)
Compre 1 caixinha de medalhões no mercado, coloque num refratário e leve para assar. Sirva com molho madeira(compre 1 vidro ou uma caixinha no mercado), e acompanhe arroz com flores de brócolis na manteiga, batatas bolinha cozida em água que vc depois de escorrida vai levar à frigideira com azeite e margarina, polvilhar sal grosso e alecrim e ir sacudindo a panela, até que dourem de todos os lados, ervilhas na manteiga e salada verde.
Sobremesa:
Pudim de Maria Mole com calda de ameixas pretas.
Bata 1 lata de creme de leite, 1 lata de leite condensado, 1 envelope de pó para Maria Mole dissolvido em 1 xícara de água e 1/2 xícara de leite. Coloque em forma untada com óleo, leve para gelar e decore com as meixas pretas e 1 pouco da calda.
São opções simples, delicadas, saborosas,práticas e acima de tudo tão fáceis que nem dá pafra acreditar que fazem parte de restaurantes 5 estrelas.