Alguém sabe como fazer pão de batata?
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
Eu costumo fazer esta aki que achei no http://cybercook.terra.com.br/pao-de-batata.html?codigo=486
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
80 gr de fermento biológico fresco
150 gr de açúcar
400 gr de batata cozida(s)
30 gr de sal
100 gr de margarina Qualy
2 unidade(s) de ovo
quanto baste de leite
Modo de preparo
Numa bacia ou na batedeira, faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar durante 15 minutos. Após este descanso, misture todos os ingredientes e faça uma massa bem macia. Espere o crescimento da massa durante 30 minutos. Depois, modele em bolinhas de 70 gramas cada uma, coloque nas assadeiras previamente untadas, espere novamente o crescimento durante uns 40 minutos, aproximadamente, e leve para assar.
Temperatura do forno: 200° C.
Observação: Vaporize bem o forno, com água, antes de levar os pães para assar. Para vaporizar o forno você pode utilizar um spray de jardinagem com água, algumas borrifadas dentro do forno são suficientes. Outra forma é colocar dentro do forno, enquanto os pães estiverem assando, uma travessinha com água ou gelo. Três copos de água ou uns 12 cubinhos de gelo são suficientes.
Malena
Minha mãe usa essa receita: (fácil e prática)
# 2 tabletes de fermento para pão
# 1/2 xícara de chá de leite
# 100 g de margarina
# 3 batatas cozidas e amassadas
# 2 ovos
# sal
# farinha de trigo suficiente para deixar em ponto de amassar
# queijo prato para rechear
1. Faça a massa do pão juntando os ingredientes amassando até ficar macia
2. Deixe crescer, forme os pãezinhos e recheie com queijo prato
3. Deixe crescer novamente, pincele com gema e asse em forno quente
Boa sorte!!
bjs
Facil e pratico, conzinhe a batata, depois retire a casca deixando esfriar e começe a amasar com as mãos ace por 15 minutos.
PÃO DE BATATA
Ingredientes:
– 30 gramas ou 2 tabletes de fermento de padaria ou biológico
– 1/2 Xícara (chá) de água morna (aproveite a água em que cozinhou a batata)
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 2 colheres (chá) de sal
– 2 Xícaras (chá) de purê de batata
– 4 Xícaras (chá) de farinha de trigo
Preparo:
1. Cozinhe as batatas com a casca
2. Descasque-as e passe pelo espremedor, meça 2 xícaras
3. Dissolva o fermento na água morna
4. Misture o óleo, o açúcar e o sal ao purê de batatas
5. Junte o fermento a metade da farinha e bata bem
6. Junte o restante da farinha e amasse por por uns 8 minutos
7. Ponha numa vasilha untada e cubra-a para dobrar de volume
Assim que a massa estiver crescida, amasse por mais um minuto e forme 2 pães
8. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, passe gema por cima, cubra-os e deixe crescer por uma hora e leve ao forno para assar. Rendimento: 10 porções.
Link para ver a receita: http://kireceitas.hd1.com.br/paes/pao_de_batata.htm
Campanha “Ganhei 2 pontos por não responder nada!”
……..|¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨…
……..|……….2 Pontos …..|||”|””\__
……..|__________________|||_|___|)< ........!(@)'(@)""""**!(@)(@)****!(@)JUNTE-SE A NÓS, NESSA CAMPANHA TÃO NOBRE. E VENHA GANHAR SEUS 2 PONTINHOS!!!!
PÃO DE BATATA
Ingredientes
4 batatas grandes
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1 kg de farinha de trigo aproximadamente
3 ovos
1 colher (café) de sal
4 colheres (sobremesa) de açúcar
2 tabletes de fermento fresco para pão
1 xícara (chá) de leite morno
2 gemas para pincelar
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas no vapor até estarem cozidas, mas firmes. Passe pelo espremedor, junte a manteiga e deixe esfriar. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture bem. Incorpore os ovos batidos, o sal e o açúcar. Dissolva o fermento no leite e junte à massa. Misture com as mãos e cubra com um pano limpo. Deixe crescer até dobrar de volume. Faça bolinhas médias e disponha-as em uma assadeira enfarinhada. Pincele com a gema e deixe descansar mais 15 minutos. Asse em forno médio preaquecido até que estejam dourados.
Dica: Você pode juntar 1/2 xícara (chá) de erva-doce ou de ervas frescas picadas e dar mais sabor ao pão.