Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

alguem sabe como fazer uma maionese de domingo deliciosa?

tem que ser aquela maionese viu muito gostosa com milho , azeitona, ervilha , tudo que for bom e vcs poderem me ajudar pra fazer aquela maionese agradeço. valew pessoal bjaum

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

3 Respostas

  1. Batata cozida picada em cubinhos pequenos
    Cenoura cozida picada em cubinhos finos e pequenos
    Peito de frango cozido e desfiado
    Milho verde
    Azeitona picada em pedaços pequenos
    Maça picada em cubinhos finos e pequenos
    Uva passa se gostar
    Tempere com um pouco se sal
    Um fio de azeite
    Pique tudo junto
    E coloque a maionese de preferência Helmans e misture
    Leve pra geladeira e retire na hora de servir
    Se você cozinha a batata e a cenoura na panela de pressão e elas não forem muito grossas o tempo de cozimento é em media 10 minutos assim que começar a ferver.Fica muito bom

  2. O segredo de uma maionese é o creme o resto é complemento.
    Segue receita do creme MAIONESE DE LEITE(sem ovo, sem colesterol)
    para 04 pessoas comilonas.
    1 copo de leite
    +- 1 copo de óleo
    1 colherzinha de sal
    1 colherzinha de ajinomoto(não pode faltar neutraliza o gosto do óleo e fica uma delícia)
    Bata no liq. o leite o sal e o ajinomoto e 1/2 copo de óleo.
    Então coloca bem devagar pelo furinho da tampa do liq o óleo até dar ponto, e pronto, tem que ser bem devagar para poder acompanhar o ponto e não desandar.
    Em menos de 2 minutos está pronto seu creme sem colesterol.
    Se desandar não se mate.
    Retire tudo numa vasilha (não precisa lavar o liq.)coloque 1/2 copo de leite no liq e vá colocando aos poucos aquela que desandou até dar ponto e pronto salvou seu creme.
    Espero que tenha gostado, pois o restante vc. sabe, batata cozida com sal e cortada, cheiro verde picadinho, tomate sem semente picadinho, ervilha, palmito picadinho, azeitonas e tudo que quiser.
    1ª – Dica: cozinhe a batata descascada e cortada em cubinhos, facilita um montão, esfria rápido, ninguém aguenta maionese morna né.
    2ª – Dica: deixe o óleo e o leite na geladeira, o creme já fica geladinho também.
    3ª – Dica: misture todos os ingredientes só na hora de colocar na mesa para servir
    faça tudo no dia não guarde na geladeira horas antes. O sabor é todo alterado pela geladeira.
    Só guarde na geladeira se sobrar, antes de servir não. Por isso a dica.

  3. Eu sempre faço maionese assim (molho):

    – 1 gema de ovo cozida
    – 1 gema de ovo crua
    – sal
    – suco de limão
    – óleo
    – azeite de oliva

    Amasse a gema cozida e coloque um pouco de óleo. Misture bem e acrescente a gema crua. Ela vai dar liga e você vai obter um creme. Vá acrescentando óleo e azeite aos poucos, mexendo sempre, até obter a quantidade necessária para as batatas que você quer fazer. No final coloque o suco de meio ou um limão (depende da quantidade de maionese e do seu gosto) e sal só no final. Se ficar salgado não tem problema, pois a batata absorve bastante, e por isso é importante cozinhá-la sem sal, com casca.

    Não recomendo fazer no liquidificador porque comigo sempre desanda, mas quem tiver mais sorte e experiência pode fazer.

    Se desandar, dentro da tigela ou prato mesmo onde estiver fazendo, vá puxando a parte sólida com um garfo para um canto e mexendo, aos poucos incorporando o líquido que se separou. Com paciência dá certo. Não deixe o molho separado na geladeira, melhor misturar tudo e depois guardar, tampado.

    Já os acompanhamentos da batata podem ser os que você já citou, além de batata palha, cenoura ralada, cheiro verde picado, kani kama, palmito, pepino em conserva… tem quem goste de maçã, abacaxi e uva passa também. Eu detesto.

Perguntas Relacionadas