Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

Alguém sabe como se faz aquela conserva de gengibre ardida?

Gostaria muito de saber como se faz aquela conserva de gengibre ardida, em que o gengibre eh cortado em tirinhas e colorido de vermelho, mas eu só acho a receita daquela conserva adocicada, e essa eu não gosto de jeito nenhum… ><
Se alguém puder me ajudar… onegai!!!

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

2 Respostas

  1. 400 gr de gengibre em fatias
    1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
    1 xícara(s) (chá) de vinagre branco
    3 colher(es) (chá) de sal

    Cozinhe o gengibre em água até que ferva. Deixe escorrer e esfriar. Numa panela, coloque o açúcar, o sal e o vinagre.
    Mexa bem e quando ferver, desligue o fogo. Deixe esfriar.
    Se quiser dar uma cor, coloque um pouco de corante vermelho ou curry.
    No vidro, coloque o gengibre e a mistura do vinagre.
    Tampe e deixe curtir por 3 dias em temperatura ambiente. Guardue na geladeira.

    Durabilidade: 6 meses

    Dica: Esta conserva que tradicionalmente acompanha sushis e sashimis, pode também ser consumida no arroz, carnes grelhadas ou peixes.

  2. Conserva de Gengibre

    A conserva de gengibre, também chamada de Gari, é uma conserva muito utilizada na culinária japonesa e que os brasileiros adoram, para comer com sushis e sashimis.
    Dizem os japoneses que o `Gari` serve para `limpar` a boca, para que se possa melhor o gosto dos diversos tipos de sushis e sashimis. Também é ótimo para gripes, resfriados e rouquidão.
    O gengibre é uma raiz facilmente encontrada em supermercados, na seção de horti-fruti-granjeiro. Ele é utilizado, em forma de chá, para auxiliar no tratamento de gripes e infecções de garganta, faringe e laringe. Mastigado, “abre” a voz de pessoas que a usam para trabalhar, como cantores, locutores e professores.

    Ingredientes
    – 1 Kg de gengibre
    – 6 xícaras (chá) de vinagre de arroz (pode ser também o vinagre branco se não achar o de arroz)
    – 3 colheres (sopa) rasas de sal
    – 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar (ou adoçante próprio que possa ir ao fogo)
    – 1 vidro grande com tampa, lavado e esterilizado em água fervente

    Modo de Preparo
    Descasque o gengibre, corte em pedaços menores e rale em fatias bem fininhas sempre no sentido de suas fibras. O que não conseguir ralar, corte com a faca. Cozinhe-os numa panela com água até que ferva. Escorra (se quiser pode utilizar a água que ferveu, dá um ótimo chá) e deixe esfriar. Numa outra panela coloque o vinagre, o sal e o açúcar e leve ao fogo até que ferva. Desligue o fogo e deixe esfriar. Misture o gengibre com a mistura do vinagre, sal e açúcar, sempre lembrando que o gengibre deve ficar imerso no vinagre. Tampe e deixe curtir em temperatura ambiente por uns 2 dias.
    Depois deve ser conservado em geladeira.
    Dura por uns 6 meses.

Perguntas Relacionadas