Gostaria muito de saber como se faz aquela conserva de gengibre ardida, em que o gengibre eh cortado em tirinhas e colorido de vermelho, mas eu só acho a receita daquela conserva adocicada, e essa eu não gosto de jeito nenhum… ><
Se alguém puder me ajudar… onegai!!!
400 gr de gengibre em fatias
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de vinagre branco
3 colher(es) (chá) de sal
Cozinhe o gengibre em água até que ferva. Deixe escorrer e esfriar. Numa panela, coloque o açúcar, o sal e o vinagre.
Mexa bem e quando ferver, desligue o fogo. Deixe esfriar.
Se quiser dar uma cor, coloque um pouco de corante vermelho ou curry.
No vidro, coloque o gengibre e a mistura do vinagre.
Tampe e deixe curtir por 3 dias em temperatura ambiente. Guardue na geladeira.
Durabilidade: 6 meses
Dica: Esta conserva que tradicionalmente acompanha sushis e sashimis, pode também ser consumida no arroz, carnes grelhadas ou peixes.
Conserva de Gengibre
A conserva de gengibre, também chamada de Gari, é uma conserva muito utilizada na culinária japonesa e que os brasileiros adoram, para comer com sushis e sashimis.
Dizem os japoneses que o `Gari` serve para `limpar` a boca, para que se possa melhor o gosto dos diversos tipos de sushis e sashimis. Também é ótimo para gripes, resfriados e rouquidão.
O gengibre é uma raiz facilmente encontrada em supermercados, na seção de horti-fruti-granjeiro. Ele é utilizado, em forma de chá, para auxiliar no tratamento de gripes e infecções de garganta, faringe e laringe. Mastigado, “abre” a voz de pessoas que a usam para trabalhar, como cantores, locutores e professores.
Ingredientes
– 1 Kg de gengibre
– 6 xícaras (chá) de vinagre de arroz (pode ser também o vinagre branco se não achar o de arroz)
– 3 colheres (sopa) rasas de sal
– 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar (ou adoçante próprio que possa ir ao fogo)
– 1 vidro grande com tampa, lavado e esterilizado em água fervente
Modo de Preparo
Descasque o gengibre, corte em pedaços menores e rale em fatias bem fininhas sempre no sentido de suas fibras. O que não conseguir ralar, corte com a faca. Cozinhe-os numa panela com água até que ferva. Escorra (se quiser pode utilizar a água que ferveu, dá um ótimo chá) e deixe esfriar. Numa outra panela coloque o vinagre, o sal e o açúcar e leve ao fogo até que ferva. Desligue o fogo e deixe esfriar. Misture o gengibre com a mistura do vinagre, sal e açúcar, sempre lembrando que o gengibre deve ficar imerso no vinagre. Tampe e deixe curtir em temperatura ambiente por uns 2 dias.
Depois deve ser conservado em geladeira.
Dura por uns 6 meses.