instruções vc pode iniciar seu poema falando , por exemplo , da origem de sua receita (se ela é de familia, de outro país ou região brasileira, etc.) ou do sabor da iguaria ( se derrete na boca , traz lembranças , etc.)
Depois se refira aos ingredientes e ao modo de fazer . a citação dos ingredientes deve ser feita pela ordem em que serão usados no preparo do prato e sem menção a quantidades exatas . lance aqui uma imagem poetica , servindo-se de palavras que se relacionem aos cinco sentidos ( paladar , o olfato , a visão , a audição , o tato )
procure dar musicalidade ao poema , criando ritmo por meio da alternância de silabas fortes e , se possivel , de algumas rimas . Agrupe os versos em estrofes
Minhas receitas poéticas:
Receita de Namoro
Não contenha o sorriso se ele quiser aparecer
Não contenha belas palavras se elas quiserem sair
Não contenha sentimentos para não se reprimir
Só contenha a mão-boba, pois respeito se deve ter!
Receita para voar
Separe o medo da vontade
Misture a segunda com coragem
Mexa-se com leveza e depois velocidade
Se achar que deve, pule;
Se achar eu pode, mergulhe;
Proteja-se dos obstáculos com a mão
E lembre que para voar não é preciso sair do chão!