Alguem sabe de algum creme para servir em festas dentro de casquinhas de chocolate?
Uma vez a Ana Maria Braga passou a receita e minha mãe perdeu.
Pode ser qualquer creme ou doce
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Abacaxi com creme de leite condensado
Ingredientes
1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado
Creme belga:
1 lata de leite condensado
2 gemas
½ xícara de leite
Merengue:
4 claras
12 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
1.Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar
2.Reserve
3.Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida
4.Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue
5.Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue
6.Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue
7.Sirva quente ou frio
8.Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno
Creme de marcujá
1 lata de polpa de maracujá
– 1 lata de leite condensado
– 2 latas de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
1. A polpa de maracujá vem com muitas sementes, que devem ser retiradas. Passe por uma peneira de rede fina. Reserve.
3. Bata o creme de leite fresco em chantilly.
4. Misture a polpa de maracujá com o leite condensado, acrescente a gelatina e o chantilly.
Creme de Chocolate
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
1 gema
4 colheres de amido de milho
1 xícara de achocolatado em pó
1 lata de creme de leite
1.Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o creme de leite
2.Depois de batido, leve ao fogo e vá mexnedo até levantar fervura
3.Separe e deixe esfriar
4.Depois de frio bata com o creme de leite na batedeira
Recheie a casquinha de chocolate com sorvete e enfeite com Tubetes (aqueles rolinhos de wafer recheados):
Casquinha de Chocolate da Gabi
Ingredientes para o pão-de-ló com emulsificante:
– 175 g de farinha de trigo
– 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 colher (sobremesa) de amido de milho
– 4 ovos
– 175 g de açúcar
– 1 colher (sopa) de emulsificante
– 50 ml de água
– 1 xícara (chá) de guaraná para umedecer
Ingredientes da montagem da casquinha de chocolate:
– 400 g de chocolate ao leite hidrogenado
– papel manteiga cortado no tamanho 15 x 8 cm
– sorvete de sua preferência
– chantilly
– frutas de sua preferência
– pão-de-ló umedecido
Modo de preparo:
Misture 175 g de farinha de trigo, 1/2 colher (sopa) de fermento em pó e amido 1 colher sobremesa) de amido de milho. Reserve.
Na batedeira, bata 4 ovos com 175 g de açúcar e 1 colher (sopa) de emulsificante até dobrar de volume.
Tire a mistura da batedeira e peneire aos poucos a mistura de farinha de trigo, com o fermento e o amido de milho, e mexa delicadamente. Adicione a água e mexa novamente com cuidado para
a massa não cair.
Coloque a massa numa forma retangular de 24 x 36 x 3,5 cm coberta com papel manteiga, untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Deixe esfriar e corte em pedaços de 5cm x 3cm. Umedeça com guaraná e reserve.
Modo de preparo da casquinha de chocolate:
Derreta o chocolate hidrogenado em banho-maria ou microondas. Transfira para um recipiente raso. Faça uma marca de 3 cm, no comprimento, numa das pontas do papel manteiga e passe no chocolate derretido na outra parte, deixando livre os 3 cm.
Coloque um pedaço do pão de ló umedecido numa das pontas e enrole, tendo o cuidado para não grudar uma ponta na outra. Coloque de pé, deixe secar e retire o papel-manteiga com cuidado
para não quebrar a casquinha.
Encha com sorvete de sua preferência, chantilly ou frutas. Decore com folhas de hortelã.
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Mousse de maracujá fica uma delícia servidpo em casqunhas de chocolate!
Tenho um blog, com várias receitas, todas testadas e aprovadas. Se quiser dar uma olhada, acesse:
http://www.temperoespecial.wordpress.com
Bom dia!
N Ã O ! ! ! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
você pode usar
doce de leite- cozinhe uma late de leite condensado( sem o rótulo ) por 40 minutos na panela de pressão com agua cubrindo a lata
mousse de maracuja ou limão- 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro, 1/2 xícara de suco de limão ou de maracuja concentrado. bata tudo no liquidificador por 2 minutos
ganache de chocolate – 1 tablete de chocolate, 1/2 lata de creme de leite sem soro. derreta o chocolate no microondas e adicione o creme de leite e mexa bem
creme de bombons – 2 latas de leite condensado, 1 lata de leite, 2 colheres de sopa de margarina, 1 colher de sopa de amido de milho, 1 caixa de bis, 1 lata de creme de leite sem soro. corte os bis ao meio e coloque no congelador por duas horas. leve ao fogo baixo o leite o leite condensado a margarina e o amido de milho e cozinhe por 15 minutos, bata na batedeira até esfriar e acrescente os bombons e o creme de leite.
Coloque um pouco de trigo no leite fervente e misture bem ate obter um mingau espesso, adoce a gosto, coloque na casquinha, e deixe congelar, uma coisa eu garanto vai sobrar. rsrsrsrs
perdi os 10 pontos mas ganhei na piada.
leve na brincadeira nada de maldade ok.