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Anônimo(a)

Alguém sabe receitas simples com PVT de soja?

Então, eu sou um cara que virou vegetariano não faz muito tempo e quero receitas com a PVT, já sei hidratá-la, mas comi ela como se fosse carne moída e achei com gosto de nada…

Alguém conhece algum jeito de deixá-la melhor? e também eu agradeceria se me dessem outras receitas com a PVT.

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6 Respostas

  1. PVT não tem valor como proteínas ( são muito processados e perdem seus valores nutrientes)
    Soja só tem valor nas suas formas fermentadas (shoyo, tofu, missô, Etc)
    Se vc não gostar, não coma (é ruim mesmo)
    Adquira proteínas, nas várias formas de feijóes (leguminosas : feijões, ervilhas, lentilhas, amendoins, Etc) e verduras escuras, frutas secas ( nozes, castanhas, etc)
    Agora, se vc fizer questão, de comê-la, no Google há milhares de receitas.
    Eu, particularmente, não gosto de soja, muito menos a PVT
    Beijos!
    NB : Depois de hidratada, use como se fosse carne para substituí-la nas receitas que levam carne!

  2. Olha eu gosto muito da proteína de soja, que é a PVT.
    Eu tenho vários modos de fazer, e um dos modos, é simplesmente, dourar o PVT em alho e óleo, sendo que eu faço assim:
    Para dourar uma cabeça de alho eu uso um pouquinho de óleo, tem que ser bastante alho.
    Depois eu jogo a PVT, gosto da clarinha, não uso a escura (SEM HIDRATAR, aqui nessa receita de farofa é sem hidratar ). E vou mexendo como se mexe farofa. Fica crocante, eu acrescento temperos em pó (só pode ser tempero em pó, não pode ser nada molhado, esse tempero tem que ser aqueles desidratados), sal a meu gosto, e depois que ela já dourou, eu coloco bastante azeite.
    Pois não adianta colocar azeite antes, pois ele perde as propriedades quando ele vai ao fogo.
    Então eu fico com a minha farofinha, ou torresminhos, cada um dá um nome, mas fica muito saboroso.
    Depois de fria eu guardo em recipiente bem fechado.
    Você também pode usar a PVT como se fosse carne moída, coloque todos os temperos a seu gosto.
    Algumas pessoas não gostam porque não sabem temperar, mas se usar os temperos certos, vai ficar saboroso.

    Pode fazer almôndegas depois de hidratada, só que aí, não é alimento para vegetarianos, pois vai ter que levar ovo, para dar liga da massa.
    O que eu gosto de fazer é a lasanha, já que você já sabe como hidratar, você faça a lasanha, com recheio de PVT bem temperada, porque fica muito bom.

    STROGONOFF DE SOJA ( pvt )
    1 xícara de pvt hidratada (proteína vegetal) em pedaços (pois vende da moída), para esse prato eu prefiro em pedaços.
    1 xícara de champignon
    1 xícara de creme de leite fresco
    3 xícaras de molho de tomate
    2 dentes de alho
    1 colher de sopa de óleo
    Por numa panela o óleo, o alho socado, deixar dourar e colocar o PVT hidratado. E mexer até que fique dourado. Acrescentar o molho de tomate, os cogumelos se possível frescos, (se for dos já prontos, colocar no final da receita), e demais temperos a gosto. Deixar cozinhar por 15 min em fogo baixo. Quando os cogumelos já estiverem cozidos, desligar o fogo e acrescentar o creme de leite. (Para quem utilizar os cogumelos em conserva, é nessa hora que coloca-os). Sirva quente com arroz branco.

    MOLHO A BOLONHESA
    1 xícara de proteína de soja posta de molho em água morna, algumas horas antes, e ir trocando essa água, até que ela saia clara. Escorra a PVT, e acrescente um molho de tomate, bem temperado a seu gosto.
    Deixe ferver em fogo baixo por 5 a 10 minutos. Esse molho você pode usar : em macarrão, lasanha, nhoque e etc. Se gostar pode polvilhar com orégano.

  3. Salada de Soja PVT

    Ingredientes
    1 xícara de soja PVT; 3 xícaras de água morna; 1 cenora; 1 lata de ervilha; 1 lata de milho; 1 pimentão; Sal; pimenta; salsinha; azeite; cebola; alho.

    Modo de Preparo
    1.Colocar a soja PVT em um recipiente de vidro e cobrir com a água fervente. 2.Aguardar 10 minutos para a PVT absorver a água. 3.Escorrer a PVT em peneira (tipo escorredor de macarrão), retirando o excesso de água com o auxílio de uma colher, apertando-a contra a peneira. 4.Em uma tigela coloque: cebola, alho, cenoura ralada, ervilha e o milho tirado a água, pimentão em cubo, acrescente pimenta, sal, salsinha e azeite a gosto. 5. Por último, coloque a soja na tigela misturando e sirva. E tenha um bom apetite.

    croquete de batata com soja (pvt)

    INGREDIENTES

    * 3 xícaras de soja granulada (Hidratada e refogada)
    * 5 unidades de batatas grandes. (Cortadas em rodelas)
    * 2 unidades de cebola (Picada)
    * 4 dentes de alho (Amassados)
    * fubá (Para empanar os croquetes (bolinhos)) a gosto
    * leite de soja ou ovo (caso vc seja ovo vegetariano) (Para empanar os croquetes (bolinhos)) a gosto
    * sal (Para o cozimento das batas e para refogar a soja texturizada) a gosto
    * salsinha (Para refogar a soja texturizada) a gosto
    * cebolinha (Para refogar a soja texturizada) a gosto
    * óleo (Para fritar os croquetes (bolinhos)) a gosto

    PASSO A PASSO

    1. Cozinhe em uma panela, as batatas cortadas em rodelas com um pouco de sal,até que fiquem bem molinhas.Escorra e separe.Deixe a soja granulada de molho em água morna por aproximadamente 15 minutos,escorra e separe. Em outra panela,acrescente o alho e a cebola picados e refogue, junte a soja, a salsinha e a cebolinha picados,e misture.Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo brando, sempre mechendo, cuidando pra não grudar na panela.
    Feito isso, peque as batatas e ponha num recipente a parte e amasse todas elas para que virem um purê homogeneo. Junto a elas a soja refogada e misture muito bem. Espere esfriar para poder moldar os croquetes na mão. Pegue com auxilio de uma colher uma porção da mistura e faça ou bolinhas ou no formato de croquetes. separe 2 tigelas menores, uma será para colocar o fubá e a outra o leite de soja. Passe cada bolinhos 2 Vezes nessas tigelas, a intenção de ser passado 2 vezes é para que eles não quebrem quando estiverem na fritura. Por isso precisam ser bem empanados. Colque em outra panela óleo e deixe ficar bem quente. Coloque poucos bolinhos por vez,cuidando para que não queimem mto. Retire do óleo e deixe escorrer.

    Boa slorte!!!!

  4. Aqui em casa não somos vegetarianos, mas até os cachorros são vidrados em PVT. Faço muito, picadinho com batatas e cenouras, faço com molho de tomate para macarronada, com a Proteina em cubos faço espetinhos alternando vegetais, cubos de proteina e queijo. Strogonoffe, mas o que é campeão é a salada de proteina ao vinagrete, tempero com caldo de legumes dissolvido num pouco de água, pimenta, azeite e vinagre, junto tomate, pimentão, pepino e cobola tudo bem picadinho e comemos como salada acompanhando algum prato ou mesmo com pão.

  5. PVT é uma delícia qdo bem feita. Na minha opinião o segredo é temperar com bte limão e deixá-la bem sequinha. Experimente refogar a pvt graúda com cebola bem moreninha.

  6. Tá me dando água na boca é quase hora do almoço hehehehe

    Tem muitas receitas com pvt moidinha, vc sabe aquele sandwiche
    chamado “Buraco Quente” ou “Mexicano”.

    Fica melhor com proteína de soja.

    Vc deixa a pvt de lado já hidratada.

    Numa panela coloque alho para dourar (2 dentes picadinhos),
    junte cebola(1/2 cebola picadinha), tomate inteiro,(1tomate se for pouca pvt)
    e coloque sal a vontade, eu ainda coloco pimentão picadinho, salsa e cebolinha
    tudo q vc acha q vai dar um gosto bom.
    (Se vc quiser esprema um limão tbm, eu coloco
    uma pimentinha pq é só pra mim.)
    Coloque 1/2 copo de água para não secar muito.

    Deixe refogar, qdo o tomate estiver quase desmanchando
    junte a pvt e mexa. Espere apurar mais uns 10 minutinhos
    ta pronto.

    Coloque como recheio no pão fresco. (… e dá pro gato hahahah)
    ou acompanhando macarrão(bolonheza),
    arroz, purê de batata, eu adoro.

    Bom apetite!!!

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