Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

Alguém sabe uma receita d erisoto de abóbora e camarão?

Que seja boa e que vc ja tenha feito , e que não seja enjoativa e nem muito cara.

Obrigada!

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

2 Respostas

  1. Risoto de Abóbora e Camarão

    2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
    2 colher(es) (sopa) de azeite
    2 colher(es) (sopa) de vinho branco
    1 xícara(s) (chá) de arroz arbório
    3 xícara(s) (chá) de caldo de camarão quente
    2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
    2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
    300 gr de abóbora moranga cozida(s), sem casca(s)
    200 gr de camarão cinza médio(s)
    quanto baste de sal
    quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
    quanto baste de salsinha picada(s)

    limpe os camarões e tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue-os em uma frigideira untada com azeite até que fiquem opacos (cerca de 4 minutos) e reserve.
    Em um processador, coloque a abóbora cozida, manteiga e parmesão ralado Processe até virar um purê. Corrija o sal se necessário e reserve na geladeira.
    Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente os camarões reservados e o purê de abóbora gelado. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Polvilhe salsinha e sirva imediatamente.

    ATENÇÃO: o risoto NÃO é arroz empapado. São grãos inteiros, ligados por um creme que se forma durante o cozimento e ligado com a manteiga e o queijo, 2 ingredientes necessários para a preparação da maioria dos risotos.

  2. A receita abaixo está ótima. Só substitua o camarão cinza pelo rosado, sem casca e sem cabeça, completamente limpo.

    Para dar mais uma encorpada, também acrescente um vidro de requeijão, de marca boa. Vai ficar uma delícia.

Perguntas Relacionadas