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  • 0
Anônimo(a)

algum conheçe alguma receita de macarão ?

tipo eu quero uma receita qe tenha os ingredientes em casa , obrigada , 😀

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9 Respostas

  1. Oi!
    Eu tenho uma ótima!
    Macarrão de panela de pressão
    1 pacote de macarrão penne
    1 lata de molho de tomate
    1 kg de carne moída
    1 cebola média cortada em cubinhos
    3 colheres de sopa de óleo
    2 cubinhos de caldo de carne
    1 lata de milho verde
    1lata de ervilha
    2 xícaras de água
    1 caixinha de creme de leite com soro
    100 gramas de mussarela
    cebolinha à gosto
    Modo de preparo:
    Numa panela de pressão coloque a cebola, o óleo,os cubinhos de caldo de carne e a carne moida e frite.Acrescente a cebolinha,o milho verde, a ervilha, o molho de tomate, a água e o macarrão.Veja se falta sal e acrescente se necessário.Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos.Quando cozinhar acrescente o creme de leite.Despeje em uma travessa e coloque a mussarela por cima,se desejar leve ao forno por 15 minutos.Aí é só se servir!!!
    *Se você quiser pode substituir o creme de leite por requeijão que fica uma delícia!!!

  2. oi
    eu adoro macarrão
    e tem mil jeitos de fazer ele
    até por que é super pratico..
    vc pode fazer com legumes (só cozinhar junto)
    vc pode só cozinha-lo e colocar um sazon e um pouco de cheiro verde..
    pode ser alho e óleo..
    vc pode faze-lo com um molho de sua preferencia (tipo de tomate, com carne moida…)
    o jeito que eu mais amo
    é cozinhar o macarrão e reservar, fritar um pouquinho de bacon com cebola e misturar
    e por cima coloque creme de leite queijo ralado..fica dos deuses..

    o melhor ainda seria se tu fosse fazer aquelas massas caseiras
    quando me da vontade eu mesmo faço
    é bem simples,
    3 ovos
    sal a gosto ( nem coloque muito dependendo do molho)
    um tanto de água
    e farinha até dar ponto de espichar e cortar
    é simples e tem outro sabor..

    beijinhos

  3. Pegue qualquer tipo de macarrão, coloque em um refratário, acrescente tudo que encontrar na geladeira e no armário que agrade seu paladar (sugestão: calabreza, frango, carne moída, queijo, tomate, cheiro verde, pimentão, ervilha, palmito, milho, bacon, brócolis, cenoura ralada, vagem, e assim vai….)
    Cubra essa gororoba toda com água e acrecente uma boa quantidade de requeijão ou um pouco de creme de leite, ou até mesmo leite com maisena dissolvida ( aí vai do gosto e do que tiver na geladeira)…e leve ao forno médio até borbulhar…
    Fica excelente e muito requintado.

  4. Macarrão caseiro

    # Ingredientes
    # 2 gemas
    # 3 colher da azeite
    # 1/2 xícaras de água.

    * Modo de Preparo

    1. Misture os ingredientes numa bacia e vá colocando trigo ate dar um ponto de pão mais consistente
    2. Depois abra a massa e estique com um rolo sem que fique grudando nas mãos
    3. Separe a massa em 3 partes
    4. Com o fubá polvilhando estique a massa de comprido e coloque secar, feito isso enrole sem quebrar e em seguida coloque secar se tiver sol, mais ou menos 30 minutos, virando para que seque um pouco, depois enrole e corte em tiras que nem de macarrão
    5. Fica uma delicia

    Boa sorte!!!

  5. Macarrão ao Molho Branco (5 porções)

    Para variar este macarrão ao molho branco, pode-se colocar na mistura do molho branco alguns ingredientes como: bacon frito (sem a gordura), cebola frita, funghi, presunto, champignon, de acorodo com o paladar pessoal.

    500 gr de macarrão cozido(s) “al dente”
    quanto baste de molho bechamel
    1 copo(s) de requeijão
    100 gr de parmesão ralado(s)

    Cozinhe o macarrão al dente e reserve. Em uma tigela misture o molho bechamel, o requeijão e 50 g do queijo ralado. Coloque o macarrão em um refratário e, por cima, despeje a mistura da tigela. Polvilhe o restante do queijo ralado sobre o macarrão e leve ao forno médio, por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar. Como opção, pode-se colocar na mistura do molho bechamel com o requeijão e o queijo ralado, bacon frito (sem a gordura), cebola frita, funghi, presunto, champignon.

    Molho Bechamel para Massas (5 porções)

    2 unidade(s) de cebola picada(s)
    1 xícara(s) (chá) de água fria(s)
    1 xícara(s) (chá) de leite frio(s)
    1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
    quanto baste de sal
    2 colher(es) (sopa) de manteiga
    1 unidade(s) de gema de ovo batida(s)
    quanto baste de óleo de gergelim

    Prepare o purê de cebola. Cozinhe a cebola na água, por cerca de 15 minutos, ou até amaciar. Passe o purê de cebola no processador ou no liqüidificador.
    Derreta a manteiga, com um pouco de óleo, até parar de borbulhar. Acrescente o purê de cebolas.
    Misture a farinha de trigo, no leite, acrescente sal.
    Coloque essa mistura na panela, e mexa até engrossar. Se ficar muito grosso, acrescente leite aos poucos até dar ponto cremoso.
    Acrescente a gema de ovo, mexa rapidamente e sirva com massas.

  6. Macarrão Temperado

    -½ kg de macarrão cozido (parafuso ou talharin)
    -5 tomates picados em cubos e temperados com sal, pimenta, vinagre, salsinha, cebolinha, cebola ralada.
    -150g de presunto picado
    -150g de mussarela picada
    -maionese

    -Misture os ingredientes, coloque num refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos mais ou menos.

  7. Gosto de fazer espaguete assim: Refogo em éoleo, cebola, alho,tomate sem pele e sem semente picados, tempero com oréganos, cheiro verde, caldo de legumes e refogo bem, verifico o sal e se tiver em casa coloco um sache de molho de tomates, misturo bem quente ao espaguete e sirvo com queijo.

    Nessa base, pode colocar berinjelas em cubos, ou tiras de abobrinhas, flores de brócolis, ou então uma lata de atum ou sardinhas. Enfim coloco na base o que tenho disponivel no armário ou geladeira. Não fica ruim e se quiser misture 1 colher de manteiga ao molho.

  8. Macarrão caseiro

    Ingredientes : 2 gemas , 3 colheres de azeite ,1/2 xícaras de água.
    Modo de Preparo
    Misture os ingredientes numa bacia e vá colocando trigo ate dar um ponto de pão mais consistente, Depois abra a massa e estique com um rolo sem que fique grudando nas mãos, Separe a massa em 3 partes, Com o fubá polvilhando estique a massa de comprido e coloque secar, feito isso enrole sem quebrar e em seguida coloque secar se tiver sol, mais ou menos 30 minutos, virando para que seque um pouco, depois enrole e corte em tiras que nem de macarrão

    Pode tentar !!!!! dá certo!!!!!

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