Tenho apenas 15 anos de idade, não como carne há pouco tempo, umas 2 semanas… sempre tive vontade de parar até que realmente parei… o problema está com as pessoas que estão a minha volta e eu também, pois ficamos muito preocupados em relação a saúde, fui a um nutrólogo e como eu estou um pouco abaixo do peso ele me disse que posso pegar uma anemia caso insista na dieta vegetariana. Confesso que pensei em voltar atrás, a pressão é muita, quanto a vontade não é grande não, me preocupo mais com minha saúde e também acho que os animais tem direito de viver, acho até que tenham mais direito do que muitos seres humanos… 😀
Será que pela minha idade (15), por estar em fase de crescimento e estar abaixo do peso, essa dieta pode me prejudicar em algo? O que você costuma comer no seu dia-a-dia?
Existe um alimento sem ser a carne que contenha grande quantidade de proteínas e ferro? Existe alguma receita prática e nutritiva que vc costuma preparar? Como fazer minha família aceitar minha opção? O que você faria se estivesse na minha situação? Estou precisando muito de ajuda… minha mãe sugeriu que eu comesse a carne não por gosto, mas com objetivo de adquirir suas proteínas, olhasse de uma forma diferente ao comê-la, visse como uma necessidade e também ao invés de comer basntante, comesse menos…O que vc, vegetariano, acha sobre isso?
Agradeço muito a quem puder tirar minhas dúvidas…
Um abraço
Oi Jaqueline. Conheço um site que poderá responder suas perguntas
Como falar com eles?
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Dietas vegetarianas oferecem proteção à saúde ao se considerar o baixo
consumo de gordura saturada, colesterol e proteína animal enquanto
apresentam maiores níveis de fibras, magnésio, boro, folato, vitamina C e E,
carotenóides e fitoquímicos (JANELLE & BARR, 1995; JACOB & BURRI, 1996; RAINEY et al., 1999).
BEM, SOU VEGETARIANA DESDE 1997 E A MINHA SAÚDE É ÓTIMA. NUNCA TIVE GRIPE DEPOIS DISSO. NA MINHA CASA, SÓ EU SOU VEGETARIANA,DESDE OS 17 ANOS. HOJE TENHO 30 E CONTINUO A SER VEGETARIANA. JÁ SOFRI MUITO TENDO QUE IR Á CHURRASCOS E COMER PÃO PURO, POIS, AS PESSOAS NÃO LEMBRAM DA GENTE. MAS, AGORA JÁ APRENDÍ . ONDE VOU, LEVO MEU KIT VEGETARIANO. rúcula, tomates, pão de alho..BEM., VOLTANDO A PERGUNTA. VC DEVERIA TOMAR ALGUNS SUPLEMENTOS ALIMENTARES A BASE DE FERRO, VITAMINAC. COMER BASTANTE COUVE TB AJUDA. BOM, PROCURE UM NUTRICIONISTA E VEJA O QUE ELE RECOMENDA. EU SOU PROVA VIVA DE QUE SER VEGETARIANA NÃO É UM BICHO DE 7 CABEÇAS. SAIBA COMER OS ALIMENTOS CERTOS QUE EM SUA VIDA A CARNE NÃO FARÁ FALTA ALGUMA. AS PESSOAS ACHAM UM ABSURDO, PORÉM EU QUEROP PROVAR QUE NÃO É BEM ASSIM. VC ESTÁ CERTA. ESTA É UMA DECISÃO DIFÍCIL, POIRÉM ÇLHE TRARÁ MUITOS BENEFÍCIOS EM SUA SAÚDE FUTURAMENTE OK? BEIJOS!!!!!!!!!!