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Anônimo(a)

Algumas receitas da culinária portuguesa?

Olá gostaria de algumas receitas da culinária portuguesa.Todas são bem – vindas.

Agradeço desde já.

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4 Answers

  1. Minha avó costuma fazer bacalhau em almoços de familia, aprendi a fazer com ela.

    ”Bacalhau Amoroso”

    -ingredientes
    1 posta do lombo de bacalhau demolhado
    2 cebolas
    2 cenouras
    2 ovos
    2 bolas (pães)
    2,5 dl de leite gordo
    2 dentes de alho
    pimenta branca moída na altura (quanto bastar)
    sal q.b.
    queijo parmesão ralado q.b.
    azeite q.b.

    -Preparando

    Ponha o pão a demolhar no leite.
    Limpe o bacalhau de peles e espinhas e passe-o na máquina de picados.
    Passe também as cebolas e as cenouras, depois destas descascadas.
    Refogue os 3 elementos picados cobertos de azeite bom, deite no refogado o dente de alho inteiro.
    Mexa sempre durante 20 minutos.
    passado esse tempo, retire do lume e acrescente-lhe o pão, as gemas, e 1 colher de sopa de queijo, a pitada de caril e as claras batidas em castelo, envolvendo tudo muito bem.
    Deite o preparado em dois pratos de ir ao forno e quando alourar está pronto a servir.
    Sirva acompanhado com uma salada mista. ;D

  2. aki vai uma e muito boa minha mãe sempre faz

    Abacaxi Recheado com Merengue

    Ingredientes:

    – 1 abacaxi
    – 2,5 dl de leite
    – 60 grs. de açúcar
    – 4 gemas
    – 30 grs. de farinha de trigo
    – 1 colher de sopa de maizena
    – 1/2 colher de chá de essência de baunilha
    – 3/4 de chávena de chá de coco ralado tostado

    Ingredientes: Para o merengue

    – 180 grs. de açúcar
    – 4 claras

    Ingredientes: Para a decoração

    – chocolate derretido q.b.
    – geleia de damasco q.b.

    modo de preparo:

    Bata bem o açúcar com as gemas.
    Junte a farinha e a maizena envolvendo bem.
    Leve o leite numa caçarola ao lume a ferver.
    Adicione 1/2 chávena de leite quente batendo bem.
    Junte esta mistura ao leite restante da caçarola e leve ao lume mexendo sempre
    até engrossar um pouco.
    Junte a baunilha mexa e passe o creme para uma taça.
    Cubra o creme com película aderente e deixe arrefecer.
    Corte uma fatia do abacaxi no sentido do comprimento.
    Retire a polpa com cuidado para não furar a casca, não utilize a parte dura, pique
    o abacaxi, escorra e acrescente ao creme frio, juntamente com o coco ralado tosta-
    do.
    Coloque esta mistura dentro do abacaxi.
    Bata as claras em castelo, junte aos pouco o açúcar batendo sem parar até que o
    suspiro fique firme e brilhante.
    Espalhe uma camada de suspiro sobre o creme, fechando bem as bordas e com o
    saco de pasteleiro faça suspirinhos.
    Leve ao forno aquecido (200ºC) até que aloure ligeiramente.
    Deixe arrefecer um pouco, derreta a geleia de damasco e pincele sobre o meren-
    gue.
    Derreta o chocolate e com um saco faça pontas de chocolate nos picos dos suspiri-
    nhos.

    espero q possa fazer e muito boa
    espero ter ajudado!!!

  3. Abacaxi Recheado com Merengue

    Ingredientes:

    *

    – 1 abacaxi
    *

    – 2,5 dl de leite
    *

    – 60 grs. de açúcar
    *

    – 4 gemas
    *

    – 30 grs. de farinha de trigo
    *

    – 1 colher de sopa de maizena
    *

    – 1/2 colher de chá de essência de baunilha
    *

    – 3/4 de chávena de chá de coco ralado tostado

    Ingredientes: Para o merengue

    *

    – 180 grs. de açúcar
    *

    – 4 claras

    Ingredientes: Para a decoração

    *

    – chocolate derretido q.b.
    *

    – geleia de damasco q.b.

    Confecção:

    Bata bem o açúcar com as gemas.
    Junte a farinha e a maizena envolvendo bem.
    Leve o leite numa caçarola ao lume a ferver.
    Adicione 1/2 chávena de leite quente batendo bem.
    Junte esta mistura ao leite restante da caçarola e leve ao lume mexendo sempre
    até engrossar um pouco.
    Junte a baunilha mexa e passe o creme para uma taça.
    Cubra o creme com película aderente e deixe arrefecer.
    Corte uma fatia do abacaxi no sentido do comprimento.
    Retire a polpa com cuidado para não furar a casca, não utilize a parte dura, pique
    o abacaxi, escorra e acrescente ao creme frio, juntamente com o coco ralado tosta-
    do.
    Coloque esta mistura dentro do abacaxi.
    Bata as claras em castelo, junte aos pouco o açúcar batendo sem parar até que o
    suspiro fique firme e brilhante.
    Espalhe uma camada de suspiro sobre o creme, fechando bem as bordas e com o
    saco de pasteleiro faça suspirinhos.
    Leve ao forno aquecido (200ºC) até que aloure ligeiramente.
    Deixe arrefecer um pouco, derreta a geleia de damasco e pincele sobre o meren-
    gue.
    Derreta o chocolate e com um saco faça pontas de chocolate nos picos dos suspiri-
    nhos.

    Almofadinhas de Camarão

    Ingredientes: Para a massa

    *

    – 1 chávena de água
    *

    – 1 colher de sopa de manteiga
    *

    – 1 casca de limão
    *

    – 1 colher de café de sal
    *

    – 1 chávena de farinha

    Ingredientes: Para o recheio

    *

    – 1 colher de sopa de manteiga
    *

    – 1 colher de sopa de farinha
    *

    – 2,5 dl de leite
    *

    – 1 colher de chá de mostarda
    *

    – sumo de 1/2 limão
    *

    – 1 gema
    *

    – 150 grs. de camarões cozidos e descascados
    *

    – sal
    *

    – pimenta
    *

    – noz-moscada
    *

    – Óleo Mimo q.b.

    Confecção:

    Leve a água ao lume com a manteiga, a casca de limão e o sal.
    Assim que a água levantar fervura, retire do calor e junte a farinha de uma só vez.
    Bata de modo a obter uma bola.
    Leve ao lume brando para secar um pouco a massa.
    Tape com um pano e deixe descansar.
    Entretanto prepare o recheio: derreta a manteiga, polvilhe com a farinha e deixe
    cozer sem ganhar cor.
    Regue com o leite frio e mexa com a vara de arames.
    Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
    Deixe cozer e espessar.
    Fora do lume adicione a mostarda, o sumo de limão, a gema e os camarões.
    Deixe arrefecer.
    Estenda a massa e corte-a em rodelas com um corta-massas redondo e canelado.
    No meio de cada rodela de massa ponha uma colher de recheio e dobre a massa de
    modo a obter quatro pontas que unirá.
    Aqueça o Óleo Mimo a 180ºC e mergulhe quatro almofadinhas de cada vez.
    Deixe alourar e escorra sobre papel absorvente.

    http://www.crlemberg.com.br/receitas/menuportugal/recportugal/crlreceitas.htm

    Boa sorte!!!!

  4. A culinária portuguesa é caracterizada por ter pratos ricos, cheios de sabor e baratos de preparar. A influência das antigas colônias na comida portuguesa é clara, especialmente na grande variedade de temperos usados. Há também a influência árabe e moura, especialmente no sul de Portugal. Alho é largamente utilizado, assim como ervas como a salsa.

    Portugal é uma nação com vocação marítima, e isso reflete-se na quantidade de peixes e frutos do mar consumidos pelos portugueses. Dentre eles, o de maior destaque é o bacalhau, que é a comida nacional de Portugal e da qual se diz que há mais de 365 maneiras diferentes de cozinhar, uma para cada dia do ano. As sardinhas também são muito populares, especialmente assadas, assim como polvos e mariscos.

    A carne é amplamente usada na comida portuguesa, especialmente porco e cabrito. A forma mais comum de preparo é assado e ensopado. O que não pode ser servido imediatamente transforma-se numa variedade de produtos de carne, especialmente salsichas. Isso inclui a lingüiça, uma salsicha de porco com cebolas, alho e pimenta; e o chouriço, uma salsicha seca picante.

    Vegetais que são populares na culinária portuguesa incluem: tomate, repolho e cebolas. Arroz é bastante usado, assim como batatas.

    Os doces são um dos pontos fortes da culinária portuguesa, especialmente as sobremesas baseadas na gema de ovo. Essas são muitas vezes temperadas com canela e baunilha. Dentre os doces populares na culinária portuguesa estão o arroz doce, creme de leite e pudim. Bolos e pastéis também são muito populares.

    Eis uma receita facilzinha do carro-chefe da culinária de Portugal, o bacalhau:

    Pataniscas de Bacalhau

    Ingredientes:

    2 postas de bacalhau demolhado
    2 colheres de sopa de farinha de trigo
    2 ovos
    2 colheres de sopa de água

    Confecção:

    Misturam-se os ovos com a água e a farinha.
    Depois, junta-se o bacalhau desfiado e mexe-se tudo muito bem. Leva-se a fritar em pequenas quantidades( cerca de 1 colher de sopa de massa por cada patanisca).
    Para fritar dos dois lados viram-se as pataniscas durante a confecção.

    As pataniscas servem-se acompanhadas de arroz de tomate ou espigos.

    * quem preferir pode misturar cebola e salsa picada antes de fritar.

    Acesse o site http://www.gastronomias.com/ , o maior site de gastronomia do mundo português, com certeza!

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