Existem 13 vitaminas essenciais para o crescimento normal, desenvolvimento e manutenção do organismo humano.
Com excepção da vitamina D, que se pode sintetizar na pele (mediante a exposição ao sol de 10 a 30 minutos por dia), a biotina, o ácido pantoténico, o ácido fólico, K, B1, B12 (que podem fabricar-se em pequenas quantidades pelas bactérias – flora intestinal – que colonizam o nosso intestino), todas as outras vitaminas devem ingerir-se na dieta.
http://www.ahau.org/vitaminas.0.html
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Plantas não produzem vitamina B12 !!!
…… se existir B12 em qualquer alimento de origem vegetal isso ocorreu por contaminação bacteriana.
http://www.guiavegano.com.br/vegan/nutricao/tudo-ou-quase-tudo-sobre-a-vitamina-b12-cobalamina
E no mesmo site sobre os intestinos humanos – >
Os principais microorganismos intestinais que produzem a B12 se chamam actinomices.
Veremos mais adiante que o local que essas bactérias habitam (intestino grosso) é posterior ao local de absorção (60 cm finais do intestino delgado)
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A vitamina B12 é termoestável, ou seja, resiste à elevação de temperatura.
Pesquisas demonstram que ela se mantém estável a 100oC por longos períodos.
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Conservação da vitamina B12 nos alimentos: Esta vitamina é estável com o aquecimento, mas o forte aquecimento da carne pode destruí-la.
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…………..precisamos de bem pouco e o corpo pode armazenar B12 por 3 a 5 anos.
http://www.textfiles.com/food/b12.txt
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Perguntas:
1- Deus fez o nosso organismo perfeito, (e para os ateus os milenios tornaram o corpo perfeito) então porque temos capacidade de sintetizar a Vitamina B12 e mesmo assim não aproveitamos?
Se algo tão necessário é fabricado em nosso organismo porque é desperdiçado?
(isso não é contra Deus e/ou contra a lógica)
2- Nossas necessidades são diminutas e nosso corpo armazena por longos periodos a B12, não é lógico supor que o pouco que se fabrica nos nossos intestinos seja usado?
3- A Vitamina B12 existe nas carnes mas não resiste a temperaturas acima de 100ºC, então só se aproveita a vitamina se for ingerida carne cozida ou crua?
4- Se a maioria das pessoas só come carne frita então não estão correndo perigo de avitaminose por “confiança”?
5- É a dieta vegana/vegetariana ou o consumo de bebidas alcoólicas o grande vilão da avitaminose B12, já que o alcool destróe todo o espectro de vitaminas B no organismo?
6- Vit. B12 surge pelo trabalho de bactérias intestinais, então a B12 que se vende nas farmacias da vida vem de onde ?
É feita em (intestinos) animais ?
Bçs.
LUPITA,Realmente mudar o cabelo mudou o seu visual, rs – pelo menos no avatar…
Tu disse:
” A b12 não resiste a altas temperaturas.
A carne bem passada , em fogo alto ou tempo excessivo perde seus nutrientes e aumenta as chances de exposição a substâncias cancerígenas.
Isto vale para as carnes queimadas, tostadas, defumadas ou processadas
Em contra partida, as mal passadas expõem à doenças como parasitoses ”
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Acrescento eu que faltaram esses detalhes quanto essa “sinuca de bico” que é a Vit-B12, ou seja:
Se come carne crua se enche de verme;
Se aquece demais, (o que é comum em churrascos) perde a única fonte “natural” aceita pela medicina de Vit-B12.
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Outro link, outro site no mesmo assunto: – : – ::=>
“”Cozinhar as carnes a altas temperaturas, pela fritura, na grelha ou churrasco, produz aminas heterocíclicas – um produto da reação entre a creatina, uma substância presente nos músculos, com os aminoácidos, os componentes fundamentais das proteínas – assim como hidrocarbonetos aromáticos policíclicos, os compostos encontrados na comida queimada, ambos os quais já foram provados como capazes de promover câncer em animais.
Quanto maior o tempo de cozimento da carne, e quanto mais alta a temperatura, maior a quantidade produzida destes compostos, que os cientistas dizem que provavelmente provocam a formação de câncer em humanos.”””
http://boasaude.uol.com.br/lib/showdoc.cfm?LibCatID=-1&Search=DNA&CurrentPage=0&LibDocID=2947
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Eitxa Limbo……………..
Oi!, NN
Gostei muito dos artigos que vc indicou mas viajo nas leituras e não sei se vou responder exatamente o que vc deseja….(além do mais a tinta no cabelo queimou meu neurônio.rss)
1- 2– A necessidade da vitamina b12 é reduzida, avaliada em microgramas (milionésima parte do grama). 1 miligrama de b12 durará no organismo mais de 2 anos, e em indivíduos sadios 5 anos.
Essa vitamina B 12 (hidrossolúvel ) é absorvida nos intestinos e fígado e transportada para os tecidos para serem utilizadas.O organismo utiliza o necessário e os excessos eliminados pela urina
3- A b12 não resiste a altas temperaturas.A carne bem passada , em fogo alto ou tempo excessivo perde seus nutrientes e aumenta as chances de exposição a substâncias cancerígenas
Isto vale para as carnes queimadas, tostadas, defumadas ou processadas
Em contra partida, as mal passadas expõem à doenças como parasitoses
4- Sim. Comer carne não significa que i indivíduo esteja seguro quanto à vit B12, pois depende do manuseio e forma de cozinhá-la. Os onívoros devem também estar atentos quanto a esta vitamina e não confiar que comendo carne vá adquirí-la
5- Como vimos não é somente a dieta veget ou vegan a vilã pela falta da vit. B12 :::::álcool, fumo, alimntação carnívora inadequada…….
6– Já existe para os veganos a Vit. B12 sintética , sem origem animal (Rubra Nova é uma delas)
Frutas, algas, vegetais, tofu, etc contém análogos da vit. B12, não a vit. B12 em si…..
Abços……
Adorei os artigos, apesar de ainda hoje muitas fontes de informações estarem ultrapassadas, como os conhecimentos médicos e nutricionais adquiridos nas universidades e nos livros antigos.
A B12 é um caso destes. Ela é uma bactéria, e a maioria dos nossos profissionais a chama de vitamina. Está presente no solo, e só é encontrada na carne de animais que se alimentam de pasto – grama na terra – porque assim eles acabam ingerindo um pouco de terra enquanto se alimentam. Animais que se alimentam de ração tem grandes chances de não possuir B12 alguma, e nós humanos não a produzimos, apesar de necessitarmos dela.
Na dieta de quem vive em metrópole não há garantia de ingestão de B12, seja ele vegetariano, vegano, macrobiótico, ovolactovegetariano, carnívoro, etc., ou seja devemos checar a presença desta bactéria no nosso organismo e no caso da ausência devemos ingeri-la, pois sua falta causa graves problemas que só se apresentam no organismo anos mais tarde.
muito bem exposto o assunto que nos faz tomar
medidas corretas e educativa, vivemos hoje em
uma sociedade em que a alimentação industrializada
é bem poseciva, o povo precisa destes detalhes e
contribui muito para a sociedade vegan.