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Anônimo(a)

ALIMENTACAO VEGETARIANA?

Pessoal durante quase um ano eu tentei ser vegetariana, mas depois eu estava com muita carência, muita fraqueza, e então eu não sabia que mais fazer agora o como carne branca e peixe, mas eu engordei muito, voltou aquela massa na barriga, alarguei de perna, enfim. E eu queria ser Vegetariana de novo, mas eu preciso de alguém que me diga o que comer, me ajude com um cardápio e de quanto tempo comer tipo comer de 2 em 2h e o que? porque eu não quero engordar, quero perder dois quilos e depois manter. E o arroz, batata e massa me engorda muito…vegetariano tem de comer muita massa? ou basta só ao almoço, massa ou arroz, batata e ao jantar ficar só com vegetais? me ajuda, quero ser vegetariana mas saudável, aqui os nutricionistas não apoiam este regime. Ah e convém tomar também uma vitamina StressTabs que tem b12 e as outras vitaminas todas todos os dias né?

Gente me ajuda não sei mais o que fazer

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9 Respostas

  1. Muitas são as pessoas que actualmente estão a mudar para uma dieta vegetariana. Quer porque sentem necessidade de baixar os níveis de colesterol, porque gostavam de encontrar o peso ideal ou simplesmente se peocupam com os animais.
    Mas até que ponto é esta mudança segura? Sem carne, ou mesmo lacticínios, na sua dieta, será que lhes faltam alguns nutrientes importantes? Provavelmente não, dizem os nutricionistas. Desde que tenham o cuidado de ingerir uma variedade de comidas podem ser geralmente mais saudáveis do que os que seguem dietas tradicionais no ocidente.

    “O governo federal e a American Dietetic Association concluíram que as dietas vegetarianas são nutricionalmente consistentes”, diz Neal Barnard, presidente da Physicians Committee for Responsible Medicine (PCRM), uma organização sem fins lucrativos cujo principal enfoque é na medicina preventiva.
    Os estudos levados a efeito concluíram que os vegetarianos, na verdade, se alimentam bem melhor que os não-vegetarianos, segundo Barnard. Conseguem melhores quantidades de fibra, ferro, muitas vitaminas e outros componentes anti-cancerígenos.
    “Praticamente todos os nossos nutrientes essenciais provêm das plantas”, afirma John McDougall, fundador do McDougall Plan for Healthy Living (Plano McDougall para Vida Saudável). “As plantas produzem 11 de 13 vitaminas. A B12, produzida por bactérias, é a única que não é fornecida em quantidades adequadas por uma dieta vegetariana.”
    McDougall acrescenta ainda que uma dieta baseada em plantas promove perda de peso, mas, mais importante, pode reverter doenças sérias, como as cardíacas, sem uso de drogas.
    Um exemplo apontado ainda por McDougall é um estudo recente nos Archives of Internal Medicine, feito sobre um grupo de Adventistas do Sétimo Dia da Califórnia, composto principalmente por vegetarianos. Este estudo, em que se acompanharam 34192 pessoas durante 12 anos, concluíu que estas tinham uma esperança média de vida 10 anos superior à média da população.

    Barnard acrescenta ainda que os Americanos sofrem por comer demasiado, não por falta de comida (em Portugal o cenário é semelhante). O americano típico consome demasiadas gorduras, colesterol e proteína animal, o que contribui para níveis elevados de obesidade, doenças cardíacas, cancro, osteoporose e doenças renais. “Os vegetarianos têm um risco 40% inferior de virem a sofrer de cancro e um risco muito menor de doenças cardíacas, diabetes, hipertensão, doenças renais e outros problemas comuns entre os que comem carne. Os vegetarianos também vivem mais e gozam de melhor saúde”.

    Então, trocar a carne por vegetais é saudável. E acerca de produtos lácteos e ovos? “O leite é carne líquida”, afirma McDougall. “Compara os macronutrientes do queijo e do bife – são os mesmos. Ambos contêm níveis similares de colesterol, gordura e proteína animal, e são ambos deficientes em fibras, vitamina C e hidratos de carbono.”

    McDougall acrescenta ainda que o leite e os ovos são as causas mais comuns de alergias à comida.

    Então, o que necessita uma pessoa de saber para mudar de dieta?
    Antes de mais, é conveniente ter conhecimentos básicos de nutrição, diz Samuel Klein, director do Center for Human Nutrition, na Washington University School of Medicine. “Elas devem ter a certeza de que estão a ingerir as quantidades necessárias de cálcio, zinco, ferro e vitamina D e, se necessário, tomar suplementos”, diz Klein. “Cereais enriquecidos, pão e sumo de laranja podem ser boas fontes destes minerais e vitaminas.”
    Klein, um experto em obesidade, diz que menos de 30% das calorias deveriam ser fornecidas de gorduras e menos de 10% das que são saturadas.
    Barnard acrescenta que os vegetarianos deveriam tomar suplementos de vitamina B12. (Ou ingerir alimentos que a tenham adicionada).
    Em resumo, novos vegetarianos podem ficar descansados que a sua mudança de dieta é segura, dizem os entendidos. “Todas as pessoas pretendendo manter uma dieta com carne deveriam certamente consultar um médico, e provavelmente um dietista, de forma a encontrarem um caminho para uma melhor alimentação”, diz Barnard.

    Referências:
    http://www.usatoday.com/news/healthscience/health/diet/2001-12-07-vegetarian.htm

    Copyright Centro Vegetariano. Reprodução permitida desde que indicando o endereço: http://www.centrovegetariano.org/Article-25-Dieta%2Bvegetariana%2B%25E9%2Bmais%2Bsaud%25E1vel.html

  2. Eu sou vegetariano e pessoalmente discordo que o vegetariano dá fraqueza, pelo contrário a carne tem muitas toxinas e pode dar fraqueza.
    Em relação a comer muita massa ou não isso é ao critério de cada um, não está relacionado em ser vegetariano ou não.
    O que acontece é que geralmente os vegetarianos tem carencia de vitamina B12 que se encontra na carne.É uma vitamina muito importante na síntese dos ácidos nucleicos e no metabolismo do sistema nervoso. Estimula a síntese das células sanguíneas. A deficiência desta vitamina pode originar anemia, alterações nervosas e problemas no aparelho digestivo.
    ALIMENTOS MAIS RICOS EM VITAMINA B12: Existe quase só nos produtos animais como: rins, carne, peixe, leite e derivados, fígado.

    Quantidades de vitamina B12 em microgramas por 100 gramas dos alimentos:

    Fígado de boi – 33 a 120

    Bife – 3,4 a 4,5

    Rim de Boi – 18 a 55

    Linguado – 1,3

    Pão de trigo integral – 0,2 a 0,4

    Cenouras e ervilhas – 0 a 0,1

    Leite integral – 0,3 a 0,5

    Nenhum alimento de origem vegetal contém vitamina B12 em forma utilizável por seres humanos. No passado, acreditava-se que alimentos como espirulina, algas marinhas, levedura de cerveja ou produtos fermentados a base de soja (como tempeh e missô) poderiam conter vitamina B12. Hoje sabe-se que isso não procede.[26]

    Uma ingestão apropriada de vitamina B12 pode ser garantida de uma das seguintes formas:

    * Consumir diariamente 3 fontes de vitamina B12, como, por exemplo, 1 copo de leite (250mL), 185ml de iogurte, um ovo grande ou 1 copo (250mL) de leite de soja enriquecido com vitamina B12. Infelizmente, alimentos enriquecidos com vitamina B12 são pouco comuns no mercado brasileiro (verifique a tabela de informação nutricional).
    * Consumir diariamente um suplemento vitamínico contendo entre 5 e 10mcg de vitamina B12, ou consumir semanalmente um suplemento contendo 2000mcg de vitamina B12.

    Consumo ocasional de leite ou ovos não supre as necessidades de vitamina B12.

    Agora isso de ser vegetariana ou não eu penso que é uma questão de consciência.

    Alternativas para receitas

    beber leite de soja, seitan , sementes de girassol. Faça os cozinhados normais mas em vez de acrescentar carne, substituta por soja.

  3. Olá.Sou vegetariana há muitos anos.Como de tudo,menos as carnes,de qualquer espécie.Minha comida é normal,como saladas,legumes,batatas,mandioquinhas,cenouras,frutas,arroz,feijão,de vez em qdo grão de bico,ervilha como sopa,mais no frio.Vitaminas tomo mais é qdo fico c gripe para ajudar sarar mais depressa,fora isso ñ tomo.Ovos eu ñ gosto,só como qdo faço bolo,mas c comida ñ gosto.Nem peixe,nem frios,nada disso.Dizem que precisamos comer 6 vezes ao dia,café,uma fruta lá pelas 10 hs depois almoço.Lá pelas 3 um lanche,as 6 jantar e as 9 uma fruta ou algo que apessoa goste,um yogurt,ou chá.Eu ñ costumo jantar,mas como algo lanche ou fruta ou bolo,depende.As vitaminas B engordam sempre ouvi falar.

  4. Consulte um nutricionista, pois, de acordo com seu peso, massa muscular, altura e idade (enfim, seu biotipo), ele vai lhe fornecer uma tabela de quantidades básicas de nutrientes diários. Com essa tabela em mãos, você só precisa entrar em sites sérios de vegetarianismo e calcular suas necessidades diárias de cada alimento. Com o tempo, você vai dispensar o uso da tabela e saberá de cor e salteado o valor nutricional de cada alimento.
    Consulte:
    http://www.vegetarianismo.com.br/sitio/ (disponibiliza receitas)
    http://www.sejavegetariano.com.br/ (ótimo em atualizações sobre o tema)
    http://www.svb.org.br/vegetarianismo/ (o mais completo)
    http://www.centrovegetariano.org/ (também possui receitas e dá excelentes dicas)

  5. Carboidratos fazem a gente engordar:massas, paes, doces, enfim tudo que é tentação!

  6. Vou opinar, mesmo achando que não sou a pessoa mais indicada para tal.
    Me enquadro numa fase tipo transição, parei e voltei a consumir carnes algumas vezes, migrei para carne branca, e fui paulatinamente diminuindo.
    Isso porque tenho uma vida toda de organismo acostumado a um tipo de consumo e mudar de repente não me deixou legal não.
    Sou homem e para mim o engordar não tem tanta importância, sempre fui magrão e achei até bacana parar de ver meus ossos, rsrs
    Então engordar talvez seja uma espécie d eefeito colateral da mudança de hábito alimentar, talvez o organismo sinta falta de algo não necessário e “fique pedindo” mais comida, talvez o alimento seja melhor aproveitado e as gorduras acontecem, enfim talvez depois da transição o peso se reestabeleça.
    Outro costume que o corpo tem é com os horarios, (e por este fato que nos horarios de verão me sinto mal alimentado), e não acredito que devemos mudar a alimentação e os horarios também.
    Comer nos mesmos horarios e na quantidade suficiente para saciar a fome.
    E esse lance de vitamina B12 é somente para os vegans restritos, se voce consome ovos e leite não precisa se preocupar com isso.
    Mas para desencargo de consciência um exame de sangue ocasional para verificar alguma anormalidade e tudo bem.
    Quanto a cardápios depende de seu gosto (e capacidade na cozinha, rsrs), existem zilhares de sugestões na net.
    Se quiser copie algumas receitas.

    Já comentei até demais,, bçs e boa sorte.

  7. bom, vou t falar por mim , desde 02/02/10 estou fazendo uso de uma nutrição celular/molecular , tenho feito um curso que tb tem me orientado sobre como alimentar-me , por exemplo hj sei que preciso injerir agua conforme o meu peso e posso reduzir conforme for perdendo peso , isso explica pq algumas de minhas amigas sempre tomaram menos agua do que eu e nunca tiveram intestino preso , hj tb sei pq precisava e sentia vontade de comer carne vermelha ….enfim , se tiver a fim de saber mais entre em contato pelo meu email [email protected] e nos falaremos lá pra naõ virar propaganda aki, ok , um abraço .PS:Já perdi 4kg.E tb já conheci muito vegetariano obeso e tb num entendia por q.

  8. Vc não é obrigado a comer massa e sim proteínas. Coma tudo que vc comia com carne de soja, dá pra fazer hamburguer, almonfegas, bifes. Tome bastante leite de soja. Coma muitas frutas, verduras e legumes. Diminua os carboidratos, coma menos massa. Vc vai se sentir bem e ficar magrinha.

  9. Sim, concord com o “Alonso S.” ele diz sobre a vitamina B12 a necessidade dessa vitamina é muito pequena. mas é encontrada tbm nos cereais.
    🙂

    Bjs

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