Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

ATENÇÃO AMIGOS QUE NÃO CONHECEM ESTA FRUTA:?

Eu postei recentemente uma pergunta a respeito de uma fruta chamada de fruta pão… Esta fruta é muito comum no nordeste brasileiro… Mais ela não é comida assim como outras frutas que voce descasca, come ou chupa… Ela é consumida da seguinte forma: Você lava ela, passa a bucha na casca, corta em pedaços, e coloca para cozinhar com um pouco de sal, como se faz com aipim,,, depois e só servir com manteiga no café da manha.. ou noite se preferir… é uma delicia!!!!! tenho substituido pelo pão nesses dias por ser um produto natural….Para algumas pessoas que não conhece esta fruta, principalmente para o meu amigo Willian que está confundindo esta fruta com a fruta do conde estou mandando o link. rsrrrsrsrrsrsrsrsrsrsr http://www.arara.fr/FrutaPao.jpg
Bibica, compre mesmo, ela só pode comer quando a casca estiver dura,, se ela amolecer não presta mais….Quando você comprar, lave um pouco a casca com a bucha com sabão,, pois a fruta vende ao ar livre… depois corte e quatro partes… coloque numa panela de pressão… e cozinhe com um pouco de sal… nao coloque muito sal para nao ficar salgado… coloque apenas uma meia colher de sopa,,, depois de mais ou menos 10 minutos após a pressão…tire a pressão e pegue um gafo e enfie para ver se esta mole, não precisa esbagaçar, é so para ficar mole,,, se o gafo entrar com facilidade está no ponto… senão deixe cozinhar mais um pouco… depois que retirar da panela, coloque no prato e passe a manteiga por cima e coma com café com leite ou preto… Eu geralmente como com um golinho de café preto.. logo depois como com café com leite… beijos. Obs: ela por dentro esverdeada nao é muito legal,, o bom é ela devez, ou seja amarela por dentro,, beijos.
Observação… a fruta pão não precisa descascar,,, eu como com casca e tudo.. o que tem que se tirar é uma parte mais escura quando se abre a fruta pão voce vai ver logo,, é uma parte mais escura,, mais essa parte só retira quando a fruta paõ estiver cozida,, bom apetite! !!!!!!
Ana quer dizer que você também conhece a fruta hem? legal, beijos.
Não conhece yasmim:? então é só comprar, cozinhar e comer..rsrsrrsr, beijos.
Murilo, perecebo que voce conhece mesmo… abraços.
Nina… você já comeu carne de bode? então a carne de bode além de ser muito limpa, ela é menos gordurosa e ela seca é uma delicia!!!! voce está perdendo.. Tem pessoas que diz eu nao gosto de carne de bode sem experimentar é o seu caso? rrsrsrrs, beijos.
Bené eu não comparei carne de bode com fruta pão… apenas falei que gosto da fruta pão, e gosto da carne de bode ambos que são muito cosumidos no nordeste,, beijos.
Lupita coma mesmo,, tenho certeza que gostará muito…. Estou aproveitando que a safra não acabou ainda para comprar e consumir no café da manha….. É um excelente substituto do pão.. beijos.
Arco iris… ao contrário do que vocês sulistas dizem, vocês não tem conhecimento da carne de bode,,,A Carne de bode é rica em proteinas, sais mineirais etc… ela tem pouquissima gordura, ´e uma carne extremamente magra,,, e saborosa,,, ela combina com varios acompanhamentos entende? quando os paulitas, os gauchos, os paranaenses. etc,,, vem para cá,, se lambuzam de tanto comer por experimentar tantas ricas iguarias que o nordeste proporciona, além das belissimas praias que existe, afinal, a bahia é o maior litoral do brasil sabia???? beijos.
Cícero o cambucí? eu já ouvi falar é boa mesmo? abraços.

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

12 Respostas

  1. Conheço sim, aliás, gosto muito!
    Com manteiga caseira ou com doce de
    leite…hummmm
    Sou do interioor, meu amigo, e aqui é até
    popular, a fruta pão.
    Para os que nunca experimentaram, saibam,
    é uma delícia!! Vale à pena provar!
    Obrigada por ter trazido um pouquinho da nossa
    cultura para o Yahoo, observador!!
    Beijo!
    .
    PS. Interior de São Paulo, viu?!! rsrsrs

  2. ▀▀▼▀▀▌ ►Willian◄ ▐▄▄▲▄▄▌

    realmente eu me confundi em partes…rsrrsssrrd…..no matogrosso tem fruta do conde…ou a chamada pinha…..rsrsrsrsr….é que as duas sao iguais….um pouco…realmente eu me confundi…pior que eu nem pesquizei no google…mais aqui tambem tem..mais nao com frequencia………mas uma coisa eh certa lobos guaras gostam dessa fruta…….uma das frutas que o lobo guara gosta de comer….
    espero nao estar errado de novo..por que de cultura e culinaria eu nao entendo nada..rsrsr…..
    bem os bahianos sao os mestres das receitas…vc deve saber do que eu to falando…

  3. esta fruta vêm da asia, e é muito comida em israel, fruta nobre, muito especial,
    aqui em pernambuco ela tem um significado na mesa do sertanejo grande,
    que salientam com bastante enfase em sua mesa matinal, come-se muito com xarque batida (em tirinhas) ou com carne de bode.

  4. Não, nunca comi. . Queria conhecer . É interessante e diferente
    Quando eu for ao mercado vou procurar

  5. Não tive a oportunidade de comer. Quando for ao nordeste me lembrarei
    Mas como o amigo aí come, com bode, é ruim em? ekk

  6. Gostei das respostas e mais ainda dos seus comentários.
    Também vou experimentar, pois nunca (acho) comi. Quer dizer que fica com gostinho salgado?
    Agora, concordo com a Nina. Mesmo que comesse carne, bode jamais
    Acho que bode come de tudo, um certa vez comeu minha frente única que estava secando no varal (no sítio)
    Murilo, amigo, bode desfiado, eu em? Pensei que vc fosse vegetariano………

    http://br.answers.yahoo.com/question/index;_ylc=X3oDMTB1a2x0anY5BF9TAzIxMTU1MDA0NDMEc2VjA3BlZXBfZQRzbGsDcQ–?qid=20100803155518AA1qLMt

  7. Quem não comeu vale a pena experimentar, pois eu já comi, meu avô era nordestino, e é de costume lá comer fruta pão no café da manhã.
    Mas eu prefiro ela regada no azeite, do que na manteiga.
    O problema é que aqui no sudeste, conseguimos até comprar em alguns lugares que vendem coisas regionais. Mas na maioria elas estão verdes. E se você embrulhar no jornal e por para amadurecer na estufa do fogão não tem o mesmo sabor.
    Mas olha você comparar carne de bode com fruta pão eu não concordo. rssssssss
    Fruta do conde eu adoro, e essa não precisa de cozinhar, ela é uma delícia ao natural.
    Muito obrigada pela sua colaboração para o nosso grupo.

  8. Eca gosto de carne de bode,,muito obrigada mas prefiro nem saber,,,mas os nordestinos gostam né rsrs

  9. Quero experimentar essa fruta, sei que ela é difícil digestão e é alimento pesado. Mas só vou encontrar em um Estado mais perto, acho que Espírito Santo. Vc deveria provar a fruta brasileira mais desconhecida do mundo: o cambuci.

  10. Nunca comi, mais deve ser bom mesmo hein?
    Vou procurar saber se por aki na minha cidade tem..
    Bjosssssss.. XAuzinho……..

  11. Saudações seu moço.

    Legal pergunta assim,, que é bem comentada.
    Contribuiu com a categoria acrescentando uma opção de consumo, ja que a maioria aqui procura justamente isso: fugir dos enlatados, e os famosos conservantes, cheirantes, corantes, espessantes, etc etc.
    Natural é sempre melhor.

    Continue por aqui que logo logo voce para de comer os bodinhos, kkkk

    Parabéns e grato pela informação.

Perguntas Relacionadas