Alguém sabe alguma receita para fazer barrinhas em casa, mas sem usar fogão ou qualquer fonte de calor? Não só porque eu detesto calor e o tempo tá super-quente, mas também é que altas temperaturas destroem grande parte das propriedades nutritivas de praticamente qualquer alimento.
Valeu pela atenção!
Só conheço essa um pouco diferente mas muito gostosa, bjs
Ingredientes:
400 g de bolacha tipo maisena (trituradas no liquidificador).
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo.
100 g de leite em pó desnatado.
½ xícara (chá) de uvas passas.
2 xícaras (chá) de flocos de arroz.
1 xícara (chá) de damasco seco picado.
½ xícara (chá) de maçã seca picada.
2 xícaras (chá) de aveia.
2 vidros de glicose de milho (ou mel).
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e utilize o mel para dar liga.
Coloque a massa numa forma, prense bem passando um rolo de macarrão ou uma garrafa de vidro, deixando-a uniforme e lisa.
Deixe descansar de um dia para o outro ou, no mínimo, por 6 horas.
Corte em barras, quadradinhos ou de acordo com sua criatividade.
Embrulhe em filme, celofane ou alumínio
Ingredientes
1 xícara de aveia fina
1 xícara de flocos de trigo
2 xícaras de açúcar refinado ou mascavo
2 xícaras de farinha integral
1/2 xícara de castanha de pará picada
1 xícara de gergelim
1/2 xícara de linhaça
150 g de margarina derretida
4 colheres de água
Modo de Preparo
1.Misture muito bem todos os ingredientes com as mãos
2.Coloque em uma assadeira sem untar, apertando bem
3.Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos
4.Corte ainda quente e enrole as barrinhas em papel alumínio
Não conheço receitas de barras de cereais que não levem um calor. Mas assista ao vídeo no endereço abaixo que mostra uma receita super prática e saudável e o calor usado é mínimo.
gosto de passas de caju com cerais e mel de abelha, como
vc quer acho super difícil fazer