Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

batata quase todo planeta gosta, com você aprecia o que acrescenta para ficar melhor?

por favor no ensine seu gosto pela batata, e o acrescentá, dei -nos-nos suas receitas
todas resposta serão vindas

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

23 Respostas

  1. bom batata pra mim é ótimo com tudo , frita , pure . cozida .. não sei receitas mais se você for no google e pesquisa ti daram milhares de sities ….

  2. meu pai faz uma batata recheda que fica uma delicia!
    a receita eu não sei,mas eu adoroo batata
    achei um link com uma recheita de batata recheada,se vc quiser fazer,é so seguir a receita 😉
    http://tudogostoso.uol.com.br/receita/11481-batata-recheada.html

  3. Eu tenho um fatiador de legumes oriental behringer com três lâminas móveis + uma lâmina fixa. (Todos deveriam ter um porque ele é fantastico)
    Ele tem regulador de espessura, aí eu regulo bem fininho e passo a batata na diagonal de forma a obter laminas bem fina que frito aos pouco em óleo bem quente.
    Fica maravilhoso.

    Também uso uma das laminas para fazer batata em fios que frito aos ninhos.
    E uso a mesma lâmina para preparar ninhos de batata que ponho no forno com bacalhau desfiado, muito azeite de oliva, pimentão amarelo e azeitonas pretas gigantes.

    Fica bommmmmmmmmmm!!!

    😉

  4. QUANDO COZINHO A BATATA COLOCO UM POUCO DE VINAGRE ISTO IMPEDE QUE ELA DESMANCHE QUANDO FAÇO UMA MAIONESE.
    BATATA FRANCESA
    COZINHE AS BATATAS COM AGUA, SAL CALDO DE CUBINHO, E VINAGRE.
    DEIXO ESFRIAR COLOCO NO FRIZER .
    QUANDO ESTA QUASE CONGELADA, JOGO EM GORDURA BEM QUENTE, QUANDO DOURAR RETIRO E ESCORRO EM PAPEL XUGA.
    O PARMESÃO POR CIMA É OPCIONAL.
    BATATA SOTÊ
    COZINHE AS BATATAS COM AGUA, SAL CALDO DE CUBINHO, E VINAGRE.
    EM UMA FRIGIDEIRA DERRETO MANTEIGA, JOGO A BATA E MEXO BEM, JOGO CHEIRO VERDE, MEXO BEM E SIRVO.

  5. bom, batata frita com catchup é tradicional.
    gosto de cortar as batatas em cubos e cozinhar com agua e sal, depois tempero com cebola picadinha, sal, orégano, pouco vinagre e azeite.
    faço pure, que é muito bom e faço nhoque .

  6. Bom dia amigo
    Olha tem vários pratos que vc pode fazer com batatas.
    Da pra fazer batatas com carne.
    Batatas fritas.
    bjo

  7. Só não como batatas cruas (mas raladas, o suco que largam é óptimo para curar uma crise de azia).
    Batatas cozidas, assadas com e sem pele, fritas, guisadas, estufadas, salteadas, em puré…como batatas de todas as maneiras.
    E como a simplicidade é a melhor companhia e tempero, NUNCA lhes acrescento cubos de caldo, porcaria de que elas não precisam mesmo!

  8. Eu amoo purê.
    Mas depois que descobri essa receitinha, tbm faço direto.

    BATATA CROCANTE COM MACARRÃO CABELO DE ANJO

    Ingredientes
    .8 batatas médias
    .3 ovos batidos
    .sal a gosto
    .8 ninhos de macarrão cabelo de anjo
    .4 colheres (sopa) de farinha de rosca
    Modo de preparo
    Descasque e cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias. Corte-as ao meio. Passe as batatas no ovo com o sal e empane na mistura de macarrão cabelo de anjo quebrado com farinha de rosca. Pressione com as mãos para o macarrão aderir bem a batata. Frite no óleo quente até dourar. Coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.

  9. Eu gosto muito de batata assada sangrenta. Ela é feita dessa maneira:

    Você pega algum caldo de carne, daqueles mesmo que você escoa de alguma carne que você assou.
    Depois, pré-cozinhe a batata, a ponto de ela fica macia mas não mole.
    Depois, faça um caldo de cheiro verde, pimenta, sal e azeite e reserve.
    Pegue a batata, e em um refratário, cubra-a com o caldo de carne e deixe assar. Quando o caldo secar, respingue o caldo de cheiro verde por cima.
    (Tudo isso feita com a batata inteira)
    Depois, faça um molho de tomate ao seu gosto, retire a bata do forno, dê um murro nela, isso mesmo, um murro, para ela “abrir´´ e cubra-a com o caldo.
    Coma com arroz branco, salada de folhas e alguma carne assada, tipo lombo ou frango.

    Façam, e eu espero que gostem!

  10. Conheço uma super simples.
    Ingredientes
    4 batatas cruas grandes
    Azeite
    Sal
    Batatas assadas no forno

    Preparação:

    Lave muito bem as batatas e corte-as em fatias não muito grossas (com a pele).
    Pincele as batatas com azeite de ambos os lados e salpique sal, leve a forno quente, a 200ºC durante 30′ ou até estarem douradas desse lado, depois volte-as e deixe dourar do outro lado por mais 15′, ficam crocantes e super gostosas, bjs.

  11. Costumo dizer que batata é o Coringa da cozinha, amo batatas em todas as suas versões. Mas cozinhar batatas bolinhas em agua e depois colocar num refratario temperar com sal grosso, polvilhar alecrim, regar com azeite e levar ao forno para dourar é uma opção que serve para acompanhar uma infinidade de pratos… Sempre faço e nunca cansam de comer assim aqui em casa. Se tiver Lemon piper para polvilhar antes de levar ao forno melhor ainda. Gosto tbm delas gratinadas e do puré batido com creme de leite.

  12. SALADA DE MAIONESE:batata ,azeitona,palmito,milho,legumese bacalhau desfiado,e td oq vc gostar.

  13. Batata assada regada ao azeite e ervas…
    Uma verdadeira delícia saudável!

  14. Adoro purê de batata feito com creme de leite
    ele fica super cremoso,com requeijão cremoso
    fica sofisticado.Também adoro batatas ao forno,
    depois que elas são pre-cozidas intieras e com
    a casca,embrolho no papel aluninío e levo ao
    forno até ficar macias,tiro do papel,coloco em
    um recipiênte depois de dividas em duas partes
    ainda com a casca retiro um pouco da poupa
    misturo com requeião cremoso e ervas,volto
    esta mistura para as metades da batata,
    cubro com mussarela e salpico oregâno.
    Levo ao forno para a mussarela derreter,
    se quiser regue com azeite.È divino!!!!!!

  15. pq não atendeu meus emails, estava preocupada com voce , seu sumido, a, batata palha, bt

  16. batata cozida abro ela ponho maionese e bacon mas tem q ser aquelas batatinhas pequenas

  17. Batata combina com quase tudo: purê, maionese, fritas, salada fria cozida, no escondidinho com carne moída (huuummmm), nos assados (carne de porco e vermelha), recheada, com molho quatro queijos… Se precisar de receitas é só perguntar!!

  18. Gosto muito da famosa ” Batata inglesa “. Cozinho ela, abro no meio e coloco como recheio queijos (cada vez eu coloco um tipo de queijo diferente).

  19. Cozinhe as batatas em rodelas com pouco sal. Escorra e regue com azeite e queijo parmesão ralado.

  20. Batata recheada e ótimo. costumamos fazer aqui, e muito fácil e pratico além de ser uma delicia.

Perguntas Relacionadas