Comprei uns bifes de soja numa loja de produtos naturais, so que agora nao sei como os fazer ou com o que ..
Alguem me podia dar uma receita bem apetitosa em que levasse os bifinhos de soja ? 😉
10 pontinhos pra melhor resposta e 5 *
Quanto mais completa tiver a resposta melhor, porque eu sou babaca na cozinha rsrsrs
Beijinho
Bife de Soja à Milanesa
INGREDIENTES:
4 bifes de soja
3 xícaras de (chá) de água morna para hidratar
Para o tempero:
4 dentes de alho espremidos
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão
Para empanar:
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho (bem cheias)
½ xícara de (chá) de água
Farinha de rosca
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
Numa tigela funda coloque os bifes para hidratar na água por 10 minutos. Escorra e verifique se estão hidratados por igual ou se alguma parte ainda está seca. Caso necessário deixe mais tempo na água. Drene delicadamente o excesso pressionando os bifes entre as mãos. Coloque os bifes em uma travessa e envolva-os com os ingredientes do tempero: suco de limão, alho, sal e pimenta. Deixe de molho por 30 minutos. Escorra os bifes antes de empanar, assim o líquido do molho não entrará em contato com o óleo quente. Passe os bifes pela mistura de farinha de trigo dissolvida na água, em seguida empane na farinha de rosca. Aqueça o óleo numa frigideira e frite os bifes dos dois lados, garantindo que fiquem crocantes. Cuidado para não queimar! Sirva quente.
Sugestão de Consumo:
Sirva acompanhando uma refeição completa. Fica ótimo com limão espremido, mostarda Dijon, molho de pimenta ou gergelim, creme de milho, vinagrete, molho de tomate, branco ou rosê.
Bom apetite
Bife de soja a parmegiana e uma delicia empana o bife coloque em um marinex coloque por cima queijo mussarela e molho de tomate e uma delicia
Prepare os bifes e faça para acompanhar um molho como de strogonofe com champignon, sirva acompanhado de arroz branco e salada mista, uma comidinha bem caseira e bastante saborosa.
Bom apetite!!
Frite normalmente, como se fôssem bifes de carne.
tempero básico: molho de soja (shoyu)
sirva com arroz integral, batatas coradas e salada verde.
Houve uma fase que viciei nesses “bifes”, rsrs. Já não como há imenso tempo.
Eu fazia assim: deixava eles de molho em água, com sal, cominhos, pimentão doce, pimenta e alho. Deixava um bom tempo. Quando estavam molinhos, tirava, espremia para tirar aquela água toda, e guardava essa água. Depois colocava um fio de azeite numa frigideira (não se usam essa palavra aí no Brasil), e muito alho, muito mesmo. Deixava só um pouquinho aquecendo e juntava os bifes. Aí deitava um pouquinho daquela água temperada, só para não colar, e deixava um tempo os bifes absorvendo aquilo. E misturava também muito shoyu e limão, e mais um pouco dos outros temperos (a água tem de ficar com cor, e engrossa um bocadinho). E ficavam ali naquele líquido, virando de vez em quando até ficarem bonitinhos… rsrs. Não afogue eles em água, senão fica muito aguado, perde sabor.
Comia normalmente acompanhado de arroz e salada… nossa, fiquei com fome, rsrs
Beijo verde
ÔÔÔÔ droga,, cheguei tarde…
Pergunta de ontem a essa hora o bifinho ja era, rsrs
Guardou um teco????
Tudo bem, fazer o que,,, snifs
Bçs