Notei que os “Mestres Magos” de Bares conceituados na verdade não agitam nem com o improvisado Copo contra copo, nem coqueteleira… Pior ainda considero a mania do “jeitinho” que alguém sempre inventa em churrascos, de agitar tudo dentro de um pote de azeitona mal lavado por exemplo,…
O fato é que acho coerente o fato de deixar a caipirinha “em fases”, e cada um mistura e customiza na hora, controlando mais ou menos pinga misturada enquanto toma, o que acham ?
A verdadeira caipirinha na verdade é feita, só amassando uma fatia de limão num copo apropriado, acrescentando açúcar e pinga e, mexendo tudo com uma espátula de vidro ou colher. E só! Tem gente que substitui a pinga por vodka! Tbm é válido!
A forma como se mistura não importa, o importante é a quantidade correta de cachaça ou vodca, limão e açúcar. Existem várias formas de se preparar, eu particularmente prefiro batida no contra copo, com vigor pois o açúcar assim se desmancha com mais facilidade.
Quantidade: Um limão inteiro cortado em pedaços médios sem, como eu costumo dizer as tampas, uma colher de sopa bem cheia de açúcar 70 ml de seu destilado preferido( cachaça, vodka ou rum) e complete o copo com uma boa quantidade de gelo filtrado, bata no contra copo com vigor e aprecie com moderação.
Existe um copo próprio para caipira, de madeira, que já vem com o socador: coloca-se um limão picado, açúcar a gosto e uns três dedos de cachaça; soca-se bem para misturar o suco de limão com o açúcar; acrescenta-se o restante da cachaça e gelo picado a gosto. Penso que esta é a receita da verdadeira caipira, que nada tem de sofisticado e nasceu mesmo foi nos botecos cariocas e nas rodas de samba.
Batida de limao e caipirinha devem ser diferentes O no me ja diz caipira, rustica.
si