Galera, estou fazendo um trabalho para a faculdade sobre restaurante vegetariano.
Pretendo fazer um cardápio para os clientes, mas estou meio perdido.
Alguém poderia me descrever um cardápio simples, com bebidas, entradas, pratos principais e sobremesas…
Estou precisando com urgência…. VALENDO 10 PONTOS
Bebida:
» Africa Drink, B52, Batido de Café, Batido de Côco, Batido de Laranja, Batido de Laranja entre outros.
Pratos principais:Trigo sarraceno com tomate, cebola e cogumelos
*2 mãos de trigo sarraceno (kacha)
*1 tomate grande inteiro
*1 cebola grande inteira
*5 cogumelos grandes inteiros
*fio de azeite
*1 colher de chá de sal
Entrada: Pure de feijão Frade
*frade cozido e lavado
*1 mãozinha de coentros bem picados
*azeite
*sal marinho
*1 fatia de queijo tipo alentejano
Sobremesas: Maçã com sumo de tangerina, menta e chocolate
*2 maçãs grandes
*7 tangerinas em sumo
*1 raminho de menta
*1 bolacha de aveia integral
*chocolate amargo em barra
Bom Apetite.
Aperte Google e escreva *cardápios vegetarianos*, e vc encontrará vários de acordo com suas necessidades É um trabalho interessante, pois os alimentos têm que combinar entre si nutricionalmente
Seria bom aprender pesquisando sózinho, pois será um aprendizado que valerá pra vida toda!
Boa Sorte!
Entradas:
Creme de ervilhas
Sopa de mandioquinha
Bocaditos de abobrinha
Antepasto de berinjela
Croquete de mandioca
Coxinhas de espinafres
Pastas de tomates secos ou azeitonas pretas
Pratos:
Strogonoffe de carne de soja
Panquecas de carne de soja ao molho de tomates frescos, arroz à grega e batata palha
Hamburguer vegetal à pizzaiolo, arroz, feijão, fritas e salada mista
Picadinho de carne de soja com ervilha e milho, arroz, feijão, fritas e salada
Bifes de cenooura à milanesa, arroz com espinafre, feijão, salada verde e mandioca frita.
Escondidinho de carne de soja(carne de soja temperadinha coberta com puré de batatas, queijo ralado e gratinada), arroz com brócolis e salada mista.
Talharine com rúcula, tomate seco e azeitonas pretas em azeite e medalhões de berinjela.
Almondegas de vegetais e carne de soja ao molho ao sugo com arroz, fritas e refogadinho de abobrinha.
Torta de legumes, sopa de abóbora e mandioca frita.
4as e sábados: feijoada vegetariana.
Sobremesas:
Frutas/salada de frutas com creme de iogurte
Tigelinhas de creme de manga
Bananas carameladas
Fatias de abacaxi caramelado cobertas com coco e chocolate
Peras ao chocolate
Maças assadas com sorvete de igourte e mel.
Mousse de caqui/Mousse de fruta do conde.
Sucos:
sucos naturais.
Melancia com banana
Tangerina e hortelã
Tamarindo
Abacaxi com gengibre e hortelã.
Chás
Coquetéis sem álcool
Flor de lis(coquetel de pessegos com iogurte e um toque suco de coco
Koala(mamão com suco de laranja e pedacinhos de frutas)decorado com cereja e hortelã
Thorake(abacaxi, leite condensado, suco de uva e gengibre)
Melody(suco de uva, maça e água de coco, gengibre e um toque de hortelã.
O cardapio pode ter uma variação semanal, intercalando os pratos.
E tbm pode ter saladas com folhas verdes e frutas, com germen de trigo, linhaça e aveia.
Acho que deu para vc ter uma idéia. Já da para completar com mais ou menos itens.
Longe de ser má educação eu concordo com Lupita que escreveu:
“”Seria bom aprender pesquisando sózinho, pois será um aprendizado que valerá pra vida toda!
Boa Sorte!”
Realmente na net tem opções várias, mas o legal seria voce provar, indo num restaurante, ou fazendo uma refeição no estilo saudável.
Bom,,, se quiser receitas copie daqui: http://nossoprato.hd1.com.br
Boa sorte !!!!!!!!!