Olá!
Fiz hoje pela 1ª vez carne moída de soja.
Por ainda não entender bem do assunto, a quantidade foi exagerada e refoguei somente uma parte.
Essa outra parte que restou (hidratada), eu posso guardar na geladeira?
Ou já era, não posso guardar após a hidratação?
Obrigada!
Ah! Se alguém tiver dicas de sites ou receitas… please.
Bjs
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Mari,
Pode guardar na geladeira por até 3 dias, ou por alguns meses no freezer – neste caso, fracione em porções menores, para descongelar no micro-ondas só o que vai ser usado.
Não sou vegetariano, mesmo assim acho a textura da PTS interessante. Pena é o sabor, bem diferente da carne. Por isso, andei fazendo alguns testes legais, como por exemplo, defumá-la! Isso mesmo! Para tanto eu usei um tambor metálico de 200 litros comprado num entreposto de mel (portanto nunca tinha transportado nada tóxico), previamente queimado para acabar com qualquer resíduo de tinta interna, galhos de madeira sem resina (não pode usar pinheiro!), uma peneira “de arroz” que se compra em qualquer depósito de material de construção (tomei o cuidado de molhar o aro de madeira e envolvê-lo em papel de alumínio), uns arames que sustentaram a peneira a alguns centímetros do topo do tambor e só. Coloquei a PTS hidratada e espremida sobre a peneira, coloquei fogo no fundo do tambor, abafei com a tampa até começar a fumaceira, ajeitei os arames, dependurei a peneira, tampei deixando uma fresta e em 30 minutos eu tinha PTS defumada! Neste caso, usei da fina (aquela que parece carne moída). Quando quero dar um sabor defumado numa lasanha vegetariana, ou até no feijão, pego um pouco dessa coisa no freezer!
Descobri, também, que 100g de PTS seca se transformam em 250g de “carne”, depois de hidratada e bem espremida. Esta é a grande dica.
Agora, heresia mesmo eu cometi ontem. Se você é vegetariana, nem leia daqui para frente. Hidratei PST em cubos maiores e refoguei com cebola, um pouco de pimentão, talos de salsão picadinhos, etc, usando, ao invés de óleo vegetal, gordura que tinha reservado (derretida e coada) de uma costela que tinha feito de véspera na panela de pressão. Agora sim! Carne de soja, com sabor de carne! Ficou um show. Algo bem mais magro que carne bovina, apesar de ter usado um pouco de gordura animal, mas com um sabor e textura especiais.
Espero ter-lhe sido útil.
Boa sorte!