A medida que se eleva o nível trófico de uma cadeia
a energia se dissipa, assim, tal pirâmide não pode ser invertida.
Portanto, teoricamente os produtores têm mais energia…
Porém, a ingestão de macromoléculas (lipídios e proteínas)
nos faz engordar muito, pois possuem grande quantidade de kcals.
Qual deles têm mais energia?
e a resposta da relação citada.
n seii
Carne tem mais gordura que no sangue vira açúcar e também energia o problema real é que é mais que o necessário, e vira gordura debaixo da derme os vegetais não tem gordura só açúcar,mas alimentos como pão,macarrão massas em geral,arroz,batata etc tem carboidratos são fontes essenciais ao corpo de energia também mas comer em excesso os transforma em gordura no corpo.
A produção de carboidratos em vegetais se faz devido a fotossintese. Os macronutrientes são carboidratos, lipidios e proteinas. O carboidrato é a principal fonte de energia, o nutriente utilizado primeiramente para esse fim, no intuito de preservar proteínas. Carnes possuem colesterol e gorduras saturadas. Colesterol não existe em produtos vegetais. Lipideros fornecem 9 kcal/g e carboidratos e proteinas 4kcal/g. Entretanto, como ja dito, são os carboidratos que são utilizados para fornecer energia. O acúmulo do mesmo é armazenado em forma de tecido adiposo.
Espero ter ajudado. Qualquer duvida que eu possa ajudar: [email protected]
Um abraço
Quim
brigado pela aula.