Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

Churrasco para comemorar batizado?

Churrasco para mais ou menos umas 40 pessoas como fazer e o que servir. Agradeço imensamente se alguém puder me ajudar.

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

5 Respostas

  1. O nome já diz, né? CHURRASCO!
    Pede a ajuda de alguns amigos; compra bastante carne; se necessário compra cadeiras e mesas.. etc.. tudo que um churrasco precisa =) beijos!

  2. Na comemoração do batizado do meu filho foi assim: churrasco, uma mesa com saladas ( incluindo arroz ), farofa fria e a mesa de frutas (fatias de melancia, abacaxi, maçã e para finalizar a comemoração foi um bolo com decoração do tema ( papel arroz ) e um recheio de doce de leite com coco e foi o maior sucesso e para finalizar a distribuição das lembrancinhas que foram anjinhos.
    E todos adoraram.

  3. Calcule em média 350 grs de carne por pessoa, entre alcatra, maminha, fraldinha, linguiça frango, coração, picanha, costela(bom vc cozinhar antes e levar para assar depois).

    Providencie salada de maionese, salada verde, vinagrete, farofa, farofa de carne seca. farinha de mandioca, salada de cebola fatiada, arroz branco ou à grega, há quem não dispense feijão, assim vc poderá ter uma tigela de feijão para os que não vivem sem ele(é 1 gesto de carinho) ou então faça feijão tropeiro que casa muito bem com churrasco, mandioca e batatas fritas , salpicão e batata palha,pães frescos e de alho, o bom é que churrasco combina com quase tudo.

    Mas vc não deve esquecer que a cada dia mais e mais pessoas estão se tornando vegetarianas, assim providencie, peixes, queijos, rodelas de abobrinha, tomates e cebolas alternando com variedade alguns espetos, e pode tbm assar pimentões recheados ou não, pode assar berinjelas recheadas com queijos, ter cenouras, mandioquinha, couve flor e brócolis assim em espetos ou ter váris molhos para que a pessoa possa escolher e servir-se.

    Calcule 2 garrafas de cerveja a cada 4 pessoas e 4 copos de suco, água e refri por pessoa.

    Tenha uma bela salada de frutas na sobremesa, pois além de todos gostarem é bem mais prático e depois sirva o bolo simbolico.

    Não deixe para organizar essa comilança em cima da hora, o bom churrasco começa com um ou 2 dias de antecedência, confira a lista de itens que vai precisar: afiar facas, conferir utensílios como travessas para acomodar, tábuas para cortar, comprar carvão, sal grosso, temperos carnes e bebidas.

    Não deixe para acender o fogo na hora, faça isso pelo menos uma hora antes da que vc imaginou para começar assar as carnes, 1 ou 2 dias antes lave e seque bem as folhas verdes. Qdo for começar a assar comece com linguiça, coraçãozinho e asinhas de frango, para depois levar ao fogo as estrelas do churrasco: picanha maminha, costela e alcatra. Para que fique suculenta e não seca, antes de colocar sal grosso grelhe leve/te todas as faces da peça, retire da churrasqueira, esfrie 1 pouco e só então coloque sal, o sal suga o caldo da carne e a deixa seca, grelhando antes isso não acontece, pois vc “selou” a carne. Para impedir que a linguiça resseque não a coloque no espeto: qdo furada perde suco e pode ficar seca demais, coloque diretamente na grelha.

    Outra coisa: coloque sal apenas na carne que for assar, assim se sobrar vc congela em bifes ou cubos. E que tbm as sobras podem ser reaproveitadas em farofas, cozidos, tortas, recheios, pastéis… não disperdice nada.

    Vc pode servir Bem-nascidos como lembrancinhas.

    Se puder contrate alguém para ficar na churrasqueira assim seu marido, irmãos ou cunhados podem estar atentos para ajudar servir. Procure deixar tudo adiantado até o sábado de manhã e tire o resto do dia para cuidar de vc, descansar, cuidar do seu embeleza/to e assim estar bem na fita do Batizado na igreja. Ah! Vá com seu marido dias desses ao mercado ou açougue e some tudo, com esse cálculo de gastos em mãos(bebidas/acompanha/tos e carne) ligue para uma firma dessas especializadas em churrasco e veja senão vale a pena contratar um serviço especializado, muitas vêzes o custo/benefício faz com que a economia, praticidade e conforto pese muito mais que comprar todos os produtos e não ter alguém que saiba assar direito as carnes.

    Espero ter ajudado e felicidades à vc e sua família.

  4. Olha, veja se concorda com os itens que selecionei para o seu churrasco

    Cálculo para churrasco

    Homens…………..: 20
    Mulheres………….: 20
    Crianças…………..: 0
    Total de Pessoas..: 40

    CUSTO E QUANTIDADES

    Peso total de carnes……………………: 22,020 Kg
    Valor por pessoa (sem crianças)………: R$ 12,47
    Valor por pessoa (incluindo crianças)…: R$ 12,47

    Custo total do churrasco………………….:R$ 498,60

    OBS: onde “0,00” zero é porque o item não foi selecionado

    ——————————————————————————–

    Carnes preço médio
    Linguiça 1,100 Kg R$ R$ 8,58
    Coraçãozinho de galinha 1,580 Kg R$ R$ 11,77
    Queijo (mussarela, coalho, etc) 1,520 Kg R$ R$ 33,29
    Picanha 3,580 Kg R$ R$ 85,56
    Costela (gado, porco ou ovelha) 4,640 Kg R$ R$ 30,16
    Maminha 3,360 Kg R$ R$ 46,70
    Outra carne que não pusemos 3,600 Kg R$ R$ 39,60
    Frango ou galeto 2,640 Kg R$ R$ 11,62
    Subtotal R$ 267,28

    ——————————————————————————–

    Bebidas preço médio
    Refrigerante 2 litros 8,80 ml = 6 Garrafa(s) R$ R$ 12,90
    Refrigerante lata 8,80 ml = 25 Latas(s) R$ R$ 31,25
    Cerveja 13,20 ml = 22 Garrafa(s) R$ R$ 70,40
    Vodka (900ml) 0,60 ml = 2 Garrafa(s) R$ R$ 32,00
    Gelo 2 Pct 4Kg R$ R$ 6,00
    Subtotal R$ 152,55

    ——————————————————————————–

    Acompanhamentos preço médio
    Pãozinho temperado 40 Un R$ R$ 20,00
    Farinha ou farofa 3,20 Kg R$ R$ 7,20
    Arroz 0,40 Kg R$ R$ 0,60
    Salada de maionese 2,20 Kg R$ R$ 9,90
    Salada de tomate e cebola 2,40 Kg R$ R$ 4,68
    Sal grosso 1,40 Kg R$ R$ 1,26
    Açúcar 0,40 Kg R$ R$ 0,72
    Limão 3,20 Kg R$ R$ 14,40
    Subtotal R$ 58,76

    ——————————————————————————–

    Acessórios preço médio
    Carvão 8,65 Kg R$ R$ 7,31
    Pratos (descartáveis ou não) 43 Un = 2 Pct 20 Un R$ R$ 6,90
    Talheres 43 Par(es)
    Facas de churrasqueiro 6 Un
    Copos 46 Un = 2 Pct 20 Un R$ R$ 5,80
    Kit caipirinha 7 Un
    Subtotal R$ 20,01

Perguntas Relacionadas