Gente eu vou fazer gastronomia, to fazendo pre vestibular em um colegio e lá conheci meu namorado, ele trabalha na cantina,e quando disse que ia fazer gastronomia ele pediu pra provar alguma comida minha… Ele sempre leva almoço de casa, queria preparar algo legal pra ele comer no almoço, ele comentou que gosta de ‘comida de panela… O que vcs sugerem? Tem que ser algo mais fácil também…
Tenho uma receita muito fácil que fica uma delícia, macarrão com creme de leite e bacon.
Para 250 gramas de macarrão pene, uma caixinha de creme de leite e 300 gr de bacon.
Numa panela faça o seguinte : coloque um fio de óleo, os 300 gramas de bacon picados em quadradinhos, depois de frito, desligue o fogo aguarde 5 minutos e acrescente o creme de leite, veja so ponto do sal, pois o bacon é salgado.Cozinhe o macarrão escorra e depois misture tudo, fica uma delícia, bom apetite.
Macarrão com frango…
Se for momento a dois, um risoto
Ainda vai fazer, não é profissional. Faça o básico.
Arroz, feijão,bife e batata frita.
Não conheço ninguém que não gosta.
Diga para ele que isso é só o começo de muitas refeições que vai preparar pra ele. rsss
Nilva; já conhece: eu. Prefiro não comer bife com fritas. Carne assada com aipim frito vai bem.Mas eu creio que comida de panela é carne seca com abóbora (acrescido, também com giló e quiabo), peixe com pirão (feito com farinha torrada), acompanha arroz ou arroz e feijão. Robalo ou Dourado em postas, fritos com molho de cebola pimentão e tomate, com arroz. Chega. Um abraço.
Bife de panela, faça normalmente, mas quando estiver no ponto, coloque tomate picado, ponha mais um pouquinho de água até derreter o tomate, ah , não se esqueça de por ervas finas e cebola antes.
Prepare algo simples , nd d luxo , algo q vc msm goste d comer no seu dia-a-dia , se for feito com mto carinho ele vai gostar , Bjos
Vc deve entender que um bom CHEF deve saber o básico é partir dai que surgem os grandes efeitos gastronomicos.
Mas como já disseram prepare algo simples, coisas que ele goste, nada elaborado e assim vc mostrará seus dons culinários.
Vc pode servir:
Arroz, feijão, picadinho de carne com batatas e farofa.
Arroz, feijão, bife e banana à milanesa, ervilhas na manteiga e farofa.
Arroz à grega, feijão,puré de batatas e bife role.
Arroz, feijão, frango com molho e polenta.
Macarrão ou nhoque à bolonhesa e frango assado.
ou então
Compre 1 latinha de feijoada, arrume na marmita a porção de feijoada, o arroz, couve refogadinha, farofa e bistecas grelhadas. Prático, fácil e muito gostoso.
Lagarto de Panela com Batatas Gratinadas
Ingredientes
1,5kg de lagarto
sal
pimenta do reino
3 colheres (sopa) de molho de soja
suco de 1 limão
1 xícara (chá) de paio picado
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
2 cebolas
6 galhos de tomilho
2 sachês de caldo de carne
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 lata de cerveja
4 batatas
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Tempere a carne com limão, molho de soja, sal e pimenta. Faça furos na carne e recheie com o paio e as azeitonas. Amarre com o barbante. Aqueça o azeite na panela de pressão e sele a carne. Junte o alho, a cebola, o paio, as azeitonas, os temperos, os sachês de caldo de carne e o molho de tomate. Espere levantar fervura e acrescente a cerveja. Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 45 minutos ou até que a carne esteja macia. Reserve a carne. Dissolva a farinha de trigo em água e junte ao molho para engrossar levemente. Fatie a carne e volte à panela. Descasque, lave e seque as batatas e corte-as em cubos grandes e cozinhe ao caldo do preparo da carne.