tradiçionais
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Não achei as tradicionais não mas achei isso q pode ajudar um pouco.
A culinária da França compreende uma grande variedade de pratos, assim como a culinária chinesa e a culinária indiana, e goza de grande prestígio no mundo, principalmente no ocidente.
A grande variedade de queijos e vinhos são a imagem de marca da França em termos de gastronomia.
Tradicionalmente, cada região tem culinária própria: a do noroeste usa manteiga, creme de leite (crème fraiche) e maçãs; a culinária provençal (do sudeste) prefere azeite, verduras e tomates; a do sudoeste usa gordura de pato, fígado foie gras, cogumelos (cèpes) e moelas; a culinária do nordeste relembra a culinária da Alemanha e usa banha de porco, salsichas e chucrute.
Além destas quatro áreas gerais, há muitas mais tipos de culinária locais, como a do vale do rio Loire, famosa pelos delicados pratos de peixe de água doce e pelos vinhos brancos; a cozinha basca, famosa pelo uso de tomate e pimentão, e a culinária do Roussillon, semelhante à culinária da Catalunha.
Com as deslocações e viagens constantes de hoje, tais diferenças regionais são menos acentuadas do que foram, mas ainda se sentem claramente. O viajante que atravesse a França notará alterações significativas na forma de cozinhar e nos pratos servidos. Além disso, o interesse recente dos consumidores franceses por produtos alimentares locais, dos campos locais (produits du terroir) significa que as culinárias regionais atravessam forte renascimento neste início do século XXI.
Cozinhas exóticas, particularmente a Culinária da China e alguns pratos de ex-colônias no Norte da África (cuscuz), tiveram influência.
As 10 comidas típicas da França
Comida – 08/03/2010
A França é responsável por uma das cozinhas mais apreciadas no mundo, especialmente no ocidente. Assim como a cozinha italiana.
O prato mais conhecido é o Croissant, que não chega a ser um prato, mas um importante acompanhamento que chega a substituit o pão francês, outra especialidade deles.
1. Croissant
2. Suflê
3. Crepes Suzete
4. Escargot
5. Petit fours
6. Foie Gras
7. Raclette
8. Tartiflette
9. Cassoulet
10. Aligot
Algumas Tradicionais:
1 – Marmite Dieppoise – É como uma sopa, com peixes, frutos de mar e creme de leite fresco.
2 – Tarte aux pommes – torta de maçã com massa de amendoas e recheio cremoso, servido com sorvete.
3 – Quiches
4 – Madeleines
5 – Terrines
6 – Confits
7 – Poulet cocotte
8 – Creme Brulèe
9 – Foie Gras la mode du perigord
10 – Magret de canard
11 – Cassoulet
12 – Ratattouille
13 – Daube Provençale
14 – Bouillabasse
15 – Coq au vin
Bom, essas foram as que consegui lembrar, espero que ajude.
Boef a bourguinhone. Não passa de um picadinho metido a besta, mas é um prato dos deuses.
A culinária da França compreende uma grande variedade de pratos, assim como a culinária chinesa e a culinária indiana, e goza de grande prestígio no mundo, principalmente no ocidente.
A grande variedade de queijos e vinhos são a imagem de marca da França em termos de gastronomia.
Tradicionalmente, cada região tem culinária própria: a do noroeste usa manteiga, creme de leite (crème fraiche) e maçãs; a culinária provençal (do sudeste) prefere azeite, verduras e tomates; a do sudoeste usa gordura de pato, fígado foie gras, cogumelos (cèpes) e moelas; a culinária do nordeste relembra a culinária da Alemanha e usa banha de porco, salsichas e chucrute.
Além destas quatro áreas gerais, há muitas mais tipos de culinária locais, como a do vale do rio Loire, famosa pelos delicados pratos de peixe de água doce e pelos vinhos brancos; a cozinha basca, famosa pelo uso de tomate e pimentão, e a culinária do Roussillon, semelhante à culinária da Catalunha.
Com as deslocações e viagens constantes de hoje, tais diferenças regionais são menos acentuadas do que foram, mas ainda se sentem claramente. O viajante que atravesse a França notará alterações significativas na forma de cozinhar e nos pratos servidos. Além disso, o interesse recente dos consumidores franceses por produtos alimentares locais, dos campos locais (produits du terroir) significa que as culinárias regionais atravessam forte renascimento neste início do século XXI.
Cozinhas exóticas, particularmente a Culinária da China e alguns pratos de ex-colônias no Norte da África (cuscuz), tiveram influência.