REQUEIJÃO X FALSO REQUEIJÃO
O verdadeiro requeijão utiliza gordura animal em sua composição. O falso, uma fórmula mais barata que leva amido e gordura vegetal. O governo proibiu o uso do nome requeijão no rótulo, mas com a alteração descoberta pelos consumidores a indústria reclamou e o governo recuou da decisão, permitindo novamente a denominação.A gordura hidrogenada é uma gordura vegetal que foi criada pela indústria para ser uma alternativa à gordura saturada, a do bacon, da lingüiça, da carne gorda, etc. Mas como não existe gordura no mundo vegetal, somente óleos, foi criado, então, um processo de transformação desses óleos vegetais em gordura sólida.
Os óleos são colocados em uma câmara com gás hidrogénio – por isso o nome hidrogenada -, com alta pressão e alta temperatura e o resultado não seria bem visto – e muito menos comido – por ninguém. Os óleos transformam-se numa pasta preta, com mau cheiro, que precisa ser alvejada para ficar sem cor e desodorizada para ficar sem cheiro. “Ela deixa tudo crocante porque se solidifica nos alimentos após a fritura, formando uma casquinha. Isso acontece também nos vasos, que ficam impedidos de se dilatar”, esclarece a endocrinologista
Muito boa orientação!